Паутина Шарлотты — сетевой дневник

ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ

сетевой дневник

Сеть – явление общественное. Уже вряд ли кто-то сможет точно назвать дату первого online-соединения, первых знакомств абсолютно незнакомых людей и первых сетевых недоразумений. Паутина – неплохая метафора, объясняющая безграничность возможностей для контактов, деловых и не очень, общения, дружеского и откровенно враждебного, биржевых сделок, операций с наличностью, покупок и продаж… — да мало ли что придет в голову человеку XXI века, кликающему на значок рабочего стола своего компьютера, когда он отправляется в Сеть. Но паутина не только ветвится и разрастается, петляя и плетя узоры вдоль и поперек земной сферы, у нее есть свойство заманивать и навсегда приклеивать к себе мелких насекомых. Липкая и коварная, она умеет задерживать на своей поверхности капельки влаги, которые сверкают на солнце, подобно бесценным сокровищам. А все заманчивое, как и все опасное, очень привлекательно. Так устроены мы, насекомые паутины, коих давно классифицировал и обобщил г-н В.Пелевин. Мы все хотим испытать новые ощущения, найти близких и теплых людей, посмеяться и поплакать. И все мы свято верим, что любое новшество, изобретенное человеческим разумом и на благо человека – не просто безопасно, но даже полезно. Будем посмотреть, как говорят весьма образованные и продвинутые пользователи… Будем…

Замуж надо выходить по-молодости,

по-глупости,

по большой любви и по залету…

Повзрослеешь, поумнеешь и поймешь,

что на… тебе никто не нужен!

Статус в социальных сетях

Женщину звали Шарлотта. Друзья-подруги, любимые ею и любившие ее мужчины, знакомые и коллеги обращались к ней по-разному, по настроению и обстоятельствам. Но она себя именно Шарлоттой и позиционировала. Не как все. Оба – на! Шарлотта…

К сорока годам Шарлотта приобрела некий житейский опыт, оставила за плечами два замужества (по молодости, по глупости, по большой любви), растила двух почти взрослых и вполне рассудительных девочек, красавиц притом, ну, в общем-то, и все… Недвижимость, карьера, заработок – несущественно. Ей вообще как-то не привили в семье трепетного отношения к материальным ценностям: есть – хорошо, нет – подумаем о душе. Эта оторванность от материального и непременное желание душевных усилий и сыграли с Шарлоттой злую шутку.

Паутина Шарлотты — сетевой дневник: 10 комментариев

  1. БРАВИСИМО! СКОЛЬКО УЖЕ НАПИСАНО О СЕТЕВОЙ ЖИЗНИ И ВЕЛИКИМИ И НЕ ОЧЕНЬ, СКОЛЬКО ФИЛЬМОВ СНЯТО. Но ваша повесть совершенно неузнаваема и не похожа на ранее прочитанное. Откровенный дневник женщины из огромной проблемной зоны одиночества сорокалетних. Реальная и узнаваемая сетевая история жизни, а может быть не сетевая? Проблема душевного состояния одиночества и восприятия себя в борьбе с одиночеством и борьба со своими комплексами и вопросами: — «Почему?». Очень понравилась повествование. Необычно и откровенно.

  2. @ zautok:
    Спасибо! Очень приятно и значимо для меня! Хотелось уйти от обычного графоманства и что-то действительно свежее создать (напыщенное слово, лучше — «придумать», но ведь НЕ придумано)) Еще раз — спасибо за внимание к написанному!)

  3. Актуальное чтиво, отражающее плачевную ситуацию, которая занимет почти всё человечество виртуальной чумой… Богатая дневниковая запись, из которой никаких «полезных» или спасительных выводов не проистекает, а раз так, то зачем тогда написано? Просто для того, чтобы поделиться? Ну, тогда цель достигунута! Ещё одна история на тысячи! Четыре.

  4. @ sauni:
    Спасибо за высказанное мнение! Однако выводы все же есть))) Возможно НЕ поезные и Не спасительные, но это подведение итогов все же)) А истории… имеют место быть ВСЕГДА)) Это и есть литература, по-моему)) Поучать — скучно, лучше — «просто поделиться»))

  5. Эээээээ…….Написано не плохо и повторюсь-мне это было интересно услышать глазами женщины))))Услышал)))Спасибо!!!

  6. @ Виталий:
    Виталя!) Ты определяйся: УСЛЫШАТЬ или УВИДЕТЬ)) ГЛАЗАМИ-то! Это я смеюсь;)

  7. Я бы поставила пятерку, поскольку история увлекла, но мною, честно говоря, пропущено несколько страниц, там, где я заскучала.)

  8. @ eji:
    Спасибо за оценку! А скучать — естественно и житейски)) И …. я даже знаю — где скучно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)