Верю, милые, что все вы живы,
Что горды, упрямы и красивы.
Если ж кто угрюм и одинок,
Вот мой адрес — может пригодится? —
Троицкая семь, квартира тридцать.
Постучать. Не действует звонок.
Ольга Берггольц
Нардек восторгов — дивиденд ума,
Афиша чувств и логики стриптиз.
Единожды отведавший обман
Записан кандидатом в Парадиз.
Но гордости не вечны урожаи:
Погибель — в термах собственных страстей,
В канканах черезмерных обожаний
И деловых анонсах новостей.
И тут инстинкт — как умный ренегат —
Припомнив, что гранат — и плод, и камень,
Как Мазарини классикой цитат
Всю душу вымотает трудными стихами.
Не знаю почему, но эпиграф из Берггольц мешает. Из другой весовой категории что ли?
И правда… трудно
Логики стриптиз особенно нравится.
Квинтессенция интеллектуально-эстетических новообразований под воздействием данного произведения не исключетильно, но как минимум морфологически эквивалентна 5 )
Таня, как всегда оригинально и необычно написано. Мои поздравления!
Привет,ребята! Это стихи о самом процессе написания стихов и противоречиях,терзающих изможденную душеньку,когда не получается.
А эпиграф — буквально всем и каждому читающему их.
@ Niagara: оценочку пять поставила сразу, как только опубликовала. Пишу вот только сейчас. Извини. Твои стихи всегда НАРДЕК для моей души. И вот про Парадис… В этом году отмечала свой день рождения в Парадисе. Вспомнила, как целый вечер музыка самая прекрасная была для меня и мои друцзья устроили мне незабываемый романтический вечер.
Стих конечно с огромным смыслом, как всегда. Каждая строчка не в бровь, а в глаз. Удачи тебе Танюша.
zautok: спасибо, что при твоих бесконечно сложных дизайнерских проектах и творческих перипетиях еще находить время отслеживать меня здесь. И твоим пониманием очень тронута.