Приключения Звездочки из III Государства. Часть 4.

Звездное измерение. Часть 4.
Приключения Звездочки из III Государства.
Первая Любовь…

Фантастический роман.

Пока Жеральдин добивался отмены законов о супругах, Энвельст и Гоха не были у него под присмотром и он понятия не имел, чем занимаются его друзья.
Гоха, узнав, куда пригласили друга, каждый день исправно молился своим Божествам вместе с Энвельстом, чтобы у их короля все получилось, но после этого он сбегал в бары и притоны, чтобы как следует оттянуться и отдохнуть. В бар «Милашка» он, как и обещал не ходил, но ему было весело и в других местах. С собой Энвельста он не брал, потому что он после встречи той рыжей княжны был очень нудным и скучным и по барам больше ходить не хотел. Он знал, что однажды его сам Жеральдин отправил в «Милашку». Энвельст случайно проболтался. После того раза он как-то развеялся, но надолго его не хватило, а больше он ходить не хотел. Энвельст сидел у себя в особняке и ни за что на свете не желал выходить из дома. Гоху это немного бесило и он, уже перепробовав все на свете, не знал, что еще придумать, чтобы развеселить друга и вернуть его в прежнее русло.
Но однажды ответ пришел сам собой. Он поздно вечером возвращался в замок короля, где сейчас жил, и наткнулся на госпожу Церилу, хозяйку бара «Милашка». Она была статной звездой и весьма симпатичной хоть и полной женщиной. Гоха был без ума от нее и любил с ней поболтать. Вот и сейчас они, встретившись с удовольствием для начала перемыли всем своим знакомым косточки, засев в хорошей закусочной с бутылочкой крепкого вина, а потом рассказали друг другу о своих личных делах и проблемах.
—Что-то ты совсем перестал захаживать в мой бар, — обиделась Церила. – Не уж то тебе больше у меня в гостях не нравиться?
—Нравиться, радость моя, у тебя лучший бар во всем III Государстве, но дело в том, что твоей охране велено самим королем и королевой меня не впускать. Им много за это заплачено и они меня не пустят, а еще я и сам обещал не ходить. От меня добиваются честной и праведной жизни. Честная жизнь у меня всегда была, а вот с праведностью проблемы.
—Ну не женитьбы ведь от тебя ждут? – возмутилась Церила.
—Именно этого от меня ждут, но я не поддамся на провокацию.
—И правильно, ты же джакер! Зачем тебе этот кошмар? О чем только думают твои друзья? А со своей охраной я поговорю. Уверяю тебя, можешь ходить спокойно, они тебя впустят, и вообще я придумала новую штучку. Я дам тебе карточку, по которой тебя будут обслуживать в моем клубе десять раз совершенно бесплатно.
—О, Божества, Церила ты чудо! Ты очень щедра и добра ко мне, — обрадовался Гоха.
—Я рада сделать лучшему другу приятное, — сказала она и достала из корсета, подмигивая ему, красивую блестящую красную карточку. Гоха с удовольствием полюбовался ее огромной грудью, когда она специально для этого наклонилась, доставая карточку.
—Спасибо, — взяв карточку в руки и почитав, что на ней написано, сказал он. – Я тебя просто обожаю. Слушай, ты женщина опытная. Можешь мне посоветовать, что с другом делать.
—С каким другом? Я его знаю?
—Да, это Энвельст.
—Он хороший мальчик, в баре моем никогда не щалил, но тоже уже достаточно давно заходил, и то когда был в последний раз, был таким грустным и потерянным. Никого не выбрал, так выпел немного, ни с кем не поговорил, а потом ушел.
—Вот дурень, получил разрешение от Жеральдина сходить в твой бар и даже не воспользовался моментом! Только потом притворялся, что очень хорошо отдохнул и, девочка ему попалась очень даже хорошая. Понимаешь, мы, когда в Новгании были, он додумался влюбиться в одну княжну, будь она не ладна. Он сделал ей предложение, а она ему отказала. Он восемнадцатый кому она отказала, представляешь! Хуже всего то, что даже ее братья его предупредили, что надеяться не на что, что может отказать. Нет, он все равно поступил по своему, а теперь мучается. Я никак не могу вернуть прежнего Энвельста. Посоветуй что-нибудь.

Автор: Anna Vardo

Приятного чтения!

Приключения Звездочки из III Государства. Часть 4.: 2 комментария

  1. Я, может и не вправе советовать, но, мне кажется, текст длинной 50 с лишним местных страниц вряд ли кто-то осилит. 🙁 Скорее лучше выложить избранный (наиболее яркий) фрагмент и дать ссылку полный текст в формате .doc или .pdf, который удобно распечатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)