Суррогатная мать

СУРРОГАТНАЯ МАТЬ.

Я не люблю путешествовать поездами. Это, наверное, единственный вид транспорта, который я не признаю. Но я имею в виду не опасность, что поезд, например, сойдет с рельсов или что-нибудь в этом роде. Сейчас сей вид транспорта оснащен всеми возможными условиями жизни. Это: отдельное купе, где тебе постелена удобная полка; вагон-ресторан, где ты можешь сытно поесть; а так же удобный санузел с современной и качественной сантехникой. Все это, конечно, очень мило, но я терпеть не могу тряску при движении, меня раздражает мерный стук колес и почему-то всегда укачивает. Я летаю самолетами, плаваю на пароходах и яхтах, езжу на автомобиле – и при этом чувствую себя великолепно. Но стоит мне только ступить на подножку поезда, как меня сразу начинает мутить, и я не могу сделать ни шагу. Именно поэтому я в очередной раз ругаюсь сейчас со своим братом.
Мы собрались в гости к друзьям. Сами мы живем на Урале, в самом замечательном городе России – Челябинске. А друзья – Анька, Димка и Олег – во Владивостоке, а это чуть ли в другом конце нашей страны. Так вот, Сашка уговаривал меня ехать на поезде. Видите ли, на его взгляд – это удобнее, прикольнее и дешевле.
— А ты обо мне подумал?!- кричала я ему в лицо.
Брат прекрасно знает, что я ненавижу поезда, и ни за какие коврижки не полезу в набитый людьми вагон. Но Санька, видимо, на этот раз ну упускал возможности меня уговорить. Он привесил себе самое доброе выражение лица и ласково сказал:
— Ну, Аленка, милая моя сестричка, ты же знаешь, я всегда рад быть с тобой. И мне будет невыносимо скучно, если ты все же полетишь самолетом. Ну что мы с тобой прямо, как не родные. Давай, не упрямься. Обещаю, что право выбора самой лучшей полки останется за тобой.
Я украдкой посмотрела на Сашку и увидела на его лице дурачество.
Вообще-то, я люблю своего брата. С тех пор, как наши родители погибли в автокатастрофе, он стал мне почти отцом. Он старше меня на десять лет, но и в свои тридцать пять не упускает возможности подурачиться и покривляться. Он очень симпатичный: у него светло-русые волосы и темные, чуть зеленоватые глаза. Надо сказать, что девчонки на него вешаются просто пачками. И немудрено: он – мастер обольщения. В нем столько обаяния, что он, наверное, не знает, куда его девать. А я порой думаю, что, не будь он моим братом, я бы давно прибрала его к рукам. Хотя, вообще-то, зачем это мне? У нас с Сашкой отношения гораздо лучше, чем у любой семейной пары, которые мне известны. НО мы живем в разных квартирах и, конечно же, не занимаемся сексом, а в остальном — между нами теплые и нежные отношения. Мы всегда можем поддержать друг друга и попросить совета. Нередко помогаем друг другу в сердечных делах.
Но все-таки иногда Сашка меня настолько бесит, что хочется наплевать на все приличия и надавать ему по башке. Это происходит тогда, когда он, видя всю мелочность какой-нибудь моей проблемы, из которой я раздула целую проблемищу, начинает придуриваться. Но это ему можно простить, потому что мой брат самый лучший. Он никогда меня не бросит в беде и не даст в обиду. А вообще Сашка – начинающий предприниматель. Месяц назад он открыл магазин одежды. Кредиты, взятые на его открытие, еще только начали окупаться, от покупателей нет отбоя. Короче говоря, Сашкин бизнес удался на славу.
Сама же я работаю секретарем в крупной кампании. Устроилась я туда недавно, но на горизонте уже маячит повышение по службе. С моим образованием финансиста, высокой эрудицией и чрезвычайной сообразительностью – немудрено, что я так скоро займу пост финансового директора.
Сейчас у меня отпуск. Именно поэтому Сашка и предложил съездить к друзьям.
— Так ты все-таки летишь на самолете?- спросил брат.
Я взяла его за руку и занудела:
— Ну пойми же ты, не могу я ездить на поезде. Мутит меня от него.
— Ну ладно, ладно,- смилостивился Сашка.- Езжай, как тебе хочется, хоть на велосипеде.
— Ну, на велосипеде я, пожалуй, не поеду, а вот на самолете – самое то.
— Отлично. Значит, проводишь меня на поезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)