Кот

-Я вижу его, шеф! – Полкан нацелил снайперскую винтовку на приближающегося врага в плаще. – Ребята засели по углам! Всё будет выполнено чисто!

-Стреляй, не теряй времени!

Раздался выстрел. Шедший внизу упал, но тут же снова поднялся.

-Проклятье, я промазал! Ребята, мочи его! – Это были последние слова Полкана, его тут же достала очередь из автомата, производимая тем, кого он сам только что атаковал.

Из своих укрытий выскочило шесть собак и направилось к автоматчику. Тот скинул плащ и оказался котом.

Граната полетела в кота. Взрыв – но кот появился в облаке дыма и пыли, как будто в него кинули не гранату, а хлопушку для фейерверка.

Автоматная очередь – одного из псов задело. В кота выстрелили два раза, но он лишь дважды дёрнулся. На этот раз автоматная очередь скосила одного из псов насмерть, оставшиеся разбежались по укрытиям. Кот кинул гранату – взрыв разнёс по сторонам брызги крови ещё одного пса.

Кто-то подобрался вплотную и выстрелил в упор из огнемёта. Но коту был нипочём огонь. Развернувшись, кот свернул псу шею. Осталось трое противников.

Они все одновременно выскочили из укрытий и открыли огонь, уже далеко не настолько уверенные в своей победе, насколько это было в начале операции.

Кот попал под тройной огонь, один раз упал, но тут же снова поднялся. Вновь пришло время покидать гранаты и ему. Три гранаты в три стороны. Двое не ушли.

Зато последний не был настроен на провал операции. Достав спецоружие – электрический топор, он подскочил сзади и два раза подряд ударил им по шее кота. Однако на шее не осталось даже следа. И ни одного электрического разряда не пробежало по кошачьей шкуре.

Пёс остолбенел.

-Кто ты? – прошептал он. – Сам дьявол?

Смертельный удар был ответом на его вопрос.

Кот достал рацию и доложил:

-Все мертвы, возвращаюсь.

 

-Не правда ли, это было гениально, моя дорогая Юшши? – Главный Кошак, развалившись в своём кресле, обсуждал со своей кошечкой успешное выполнение Котом порученного ему задания. – Благодаря воплощению в жизнь моего гениального плана мы одерживаем всё новые и новые победы в борьбе с капиталистическими собаками.

-А расскажи мне о своём плане ещё раз, — промурлыкала Юшши. – Я так люблю это слушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)