Возвращение людей; по мотивам игры Восхождение на трон.

В тот день, когда Данила уволили с работы, домой он возвращался, мягко говоря, поникшим. Да к тому же, сразу после этого позвонила его девушка и сказала, что они больше не будут встречаться, кого-то она там нашла другого. Эму казалось, что его жизнь кончина. Он не понимал, как такое может быть, столько бед и в один день.

— Ладно, хоть никто из родственников сегодня не умер, — подумал он и зашел в продовольственный магазин.

Купив бутылку водки, медленно побрел в сторону дома. Шел он и раздумывал над тем, почему у него не складывается жизнь. Подходя ближе к дому, неожиданно для себя он осознал, что вокруг никого нет. На этой, прежде оживленной улице, не единой живой души. Что происходит, Данил не понимал.

Он подошел к нужному подъезду и открыл дверь. Но тут же, испугавшись, закрыл ее и сделал несколько шагов назад. Там за дверью стояло огромное, нечто похожее на человека существо, в разорванных лохмотьях.

Данил был в замешательстве, он не знал что делать, то ли ему надо войти, то ли бежать, куда глаза глядят. Но долго размышлять на эту тему не пришлось. Дверь открылась, и на улицу вышло то самое существо.

Как ни странно Данил не бросился бежать, а остался стоять на своем месте. У него в голове, даже промелькнула мысль: что если тот его убьет, так будет лучше. В цвете последних событий, жизнь для него потеряла всякий смысл.

Но тот, убивать его не стал. Напротив, он был очень дружелюбен и даже представился:

— Александр, король Айрата и Огонтара.

Говорил он человеческим голосом. В общем-то, это и был человек, только слегка изуродованный. Возникало такое чувство, что его засунули в печку, а ему каким-то чудесным образом удалось из нее выбраться.

— Я здесь, для того чтобы сообщить тебе важную вещь, — продолжал Александр, — ты заметил, что людей в твоем мире, кроме тебя, не осталось?

— Да, — робко ответил Данил.

— Тебе интересно знать, что с ними произошло?

— Вы знаете?

— Знаю. Они попали в другой мир, в страну под названием – Аннарот. Черный маг Самаэль создал портал, способный перемещать людей в разные миры. Я попытался его остановить, но у меня не вышло. Его магия изуродовала мне лицо, и закинула сюда, в ваш мир.

— Зачем он это делает?

— Он хочет захватить вашу планету и стать ее хозяином. В его власти уже несколько миров в разных измерениях. И на этом он не остановится. Его цель стать полноценным правителем, всей галактической сферы. Мне необходимо найти способ, как его остановить и ты мне должен в этом помощь.

— Но почему я?

Автор: RussMacdonald

Мой блог в ЖЖ: http://claan.livejournal.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)