Диверсант

Он стоял перед озером, с поверхности которого поднимался в небо едкий удушающий пар. Руки в выжидающем напряжении сжали заряженный автомат. Вроде бы ничего вокруг не намекало на потенциальную опасность: ни нависающий за спиной серой угрюмой стеной поросший мхом лес, ни бледное полуденное небо над головой, ни сухая земля под ногами с ломкой жёлто-коричневой травой, но опыт сотен боёв не давал расслабляться. Чёрная точка вертолёта быстро таяла на горизонте. Диверсанта только что выбросили здесь. Перед ним стояло задание — найти и обезвредить вражескую базу. Он не думал сейчас о том, почему именно его из сотни не менее опытных и высококвалифицированных бойцов выбрал Главнокомандующий. Диверсант не думал даже о ней и о её дочери, ставшей для него родной. Где-то в рюкзаке их фотография. Это единтственное, что на время выводило его из того состояния, в котором он жил последние лет пять. Состояния в котором он, преданный своей армии солдат готовый жертвовать свое жизнью ради блага государства и проливать реки вражеской крови. Единственное что выдавливало слёзную каплю, которая одиноко скатывалась по грубой шрамированной щеке. Пожелевшая от времени фотография…

Он думал о том, как пройти через озеро. Его интуиция подсказывала, что нужно идти напрямик. Он знал что не всё так просто и что по-любому должен появиться некто кто попытается сорвать его операцию. Он слишком много воевал, поэтому не верил в легкорешаемые задачи. В бинокль был виден противоположный берег который переходил в километровую каменную пустыню, которая заканчивалась горами. На обход озера по его рассчётам понадобилось бы часов десять. Но у него нет столько времени. Нужно плыть. Диверсант шагнул к озеру…

Диверсант: 1 комментарий

  1. Невольно понимаешь всю нереальность происходящего и не понимаешь, но потом все становится на свои места. Вот только на предпоследней странице надо исправить «солдатов» на «солдат» и на последней «только вола в дом» — «вошла» и на следующей строке тоже посмотрите.
    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)