Бригс нервничал. Все его предположения насчёт Мэри лопались прямо на глазах, подобно воздушным шарам. В условиях каждодневных «разборов полётов» в кабинете шефа, он стал сам не свой от постоянных нападок в свой адрес. Этот лысоватый деспот всегда находил, за что можно было бы зацепиться и пообещать скорую расправу, если что… Бригс от всех этих «нравоучений» вчера, сам не ожидая от себя, застрелил своего подчинённого и только за то, что тот уснул на посту, выслеживая Мэри.
Бригс сначала расстроился и стал успокаивать себя, мол, случайность, а потом понял, что все случайности в конечном результате ведут к закономерностям. Он перестал из себя изображать кающегося человека, а тем более все те, кто при этом присутствовали, уже были не теми тупоголовыми исполнителями. Эта жизнь их тоже чему-то научила, и теперь они могли, если что вцепиться ему в спину своими острыми зубками и только для того, чтобы остаться самим живыми.
«Ничего, это им будет напоминанием о том, что я тоже умею быть жестоким и неумолимым. На какое-то время это повысит мой авторитет и охладит их пыл, сделать в мою сторону неожиданный выпад».
Бригс не смотря на подобные мысли, всё же чувствовал за собой некоторую вину за слабость, а тем более людей-то у него было — по пальцам можно пересчитать.
«Конечно, надо себя было сдержать и ограничиться зуботычиной, — рассуждал он по дороге на завод. – К чёрту! К чёрту все сантименты – делаем одно дело, и здесь нет места слезливости. Что случилось, то случилось и потом, из-за одной такой мелочи могла рухнуть вся разыгрываемая комбинация. Кого потом посадят на стул перед шефом? Меня… А он не будет рассусоливать – оторвёт голову, не задумываясь над этим, потому что это у него в крови: убивать. Все мы здесь на Земле убийцы. С той только разницей, что одни это делают часто, а другие как получится. Вот и с той куколкой из секретарского отдела пришлось обойтись не по-мужски. В самый последний момент она так смотрела, будто чувствовала, для чего он её затащил в то укромное место… Привидится же такое. Что-то звериное тогда руководило мной. Вот и результат: расчленил бедолагу. Надо признаться, что как бы это не выглядело ужасно, удовольствие всё же получил. И что это такое? Как теперь это называть? Неужели я заболел? Получать наслаждение от убийства — это серьёзный диагноз для того, чтобы никогда больше не быть прежним. А зачем мне быть прежним, если всё вокруг стало неузнаваемым? Откуда в этом мире будет что-то хорошее, если убивая, ты остаёшься безнаказанным? Всё очень просто: убил и потом то же самое и как можно больше и чаще, потому, что тебе за это ничего не будет и ты весь в кайфе от вида своих жертв».
Бригс как обычно прошёл через проходную, дав видеоконтроллерам и сканерам проделать над собой не совсем приятную процедуру. Тот же самый охранник долго, как в первый раз рассматривал его удостоверение. Бригс ругнулся про себя, но виду не подал. Он, если бы можно было, сейчас всадил в эту образину целую обойму маленьких жалящих пуль, а потом с наслаждением разглядывал бы аккуратные дырочки на его теле.
Бригс прошёл коридором в сторону секретарского отдела.
«Что-то они все сегодня не такие, как всегда. Такое ощущение, что чего-то ждут и это что-то должно быть для всех их очень важным».
Это важное тут же предстало перед глазами Бригса, как только он переступил порог секретарского отдела. Его взгляд упёрся сначала в одну Мэри, а потом ещё в одну и ещё…
Охотник за сенсациями (10- 13 гл.)
Страницы: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18
Вернулся перечитал… Спасибо, что получилось