Закон «красных флажков»

Всем  нам  знакома  такая  ситуация:  мы  что — то  начинаем  делать,  и  вдруг  всё   идёт  «наперекосяк».  Но  мы — то  настойчивы,  продолжаем  добиваться  своего,  вместо  того,  чтоб  остановиться  и  прислушаться  не  к  голове,  а  к  Душе.  Почему  ей  так  тревожно?  Мало  кто  знает,  что  с  момента  рождения  мы  идём  по  дороге,  предназначенной  нам  свыше.  И  как  только  пытаемся  свернуть  с  этого  пути,  начинаются  неприятности.  Будто  кто – то  ставит  перед  нами  «красные  флажки»,  сигнализируя,  что  мы  «сошли  с  трассы».  Невольно  вспомнила  случай  из  моей    жизни.  С  детства  я  очень  любила  лыжи.  Когда  поступила  в  мединститут,  то,  конечно,  продолжила  занятия  в  лыжной  секции.  Тренер  меня  хвалил  за  успехи.  И  вот  наступили  первые  мои  городские  соревнования.  Женщины  бежали  5  км.  Всё  хорошо – силы  есть,  солнышко  светит,  морозец.

Но  вскоре  я  заметила,  что  ни  впереди,  ни  позади  нет  ни  одного  лыжника!  Я  удивилась,  но  продолжала  бежать.   Когда  я  пришла  на  финиш,  там  был  переполох:  пропала  «девочка  в  леопардовой  шубе».  А  моя  пёстрая  желто коричневая  шубка  сиротливо  лежала  на  снегу,  так  как  соревнования  уже  закончились.  Оказывается,  не  обратив  внимания  на  красные  флажки,  я  случайно  убежала  на  мужскую  дистанцию  10  км.  Я  заплакала  от  огорчения.  Господи,  мне  было  всего  16  лет!    Мне  помогли  снять  лыжи,  накинули  на плечи  шубку,  дали  конфетку.  Прошло  время,  и  я  стала  чемпионкой  города:  справедливость  восторжествовала.

После  этого  случая  я  стала  замечать  такую  особенность.  Если  я  что- то  делаю,   и  меня  охватывает  чувство  восторга,  полёта,  — всё  получится!  Если  же  сердце  сжимает  неясная  тревога, — это  сигнал:  остановись.  Известно,  что  красный  цвет – сигнал  опасности.  Многие  насекомые  и  рептилии  пользуются  этой  защитой.  Ядовитая  медуза  не  протянет  к  вам  свои   щупальца,  если  вы  плывёте   в  красном  купальнике.  Если  «красные  флажки»  выставила  на  вашем  пути  Судьба,  не  идите  против  своей  природы.

Это  не  относится  к  запретам,  исходящим  от  других  людей,   возомнивших  себя  Богами.   Иногда,  чтоб  спастись,  можно  и  нужно  вырваться  за «линию  красных  флажков».  Как хорошо  написал  об  этом   мой  любимый  поэт  и  исполнитель  В.Высоцкий  в  стихотворении  «Охота  на  волков»!

«Волк  не  может  нарушить  традиций.

Видно в  детстве,  слепые  щенки,

Мы,  волчата,  сосали  волчицу

И  всосали:  нельзя  за  флажки!

Наши  ноги  и  челюсти  быстры-

Почему  же,  вожак,  дай  ответ –

Мы  затравленно  мчимся  на  выстрел

И  не  пробуем  через  запрет?!

Я  из  повиновения  вышел:

За  флажки – жажда  жизни  сильней!

Только – сзади  я  радостно  слышал

Удивлённые  крики  людей!»

Закон «красных флажков»: 18 комментариев

  1. Очень интересная и яркая миниатюра, Анна! Нам часто ставят запреты — люди «слишком умные», догматы и каноны. Тут обычно или неоправданное чувство превосходства, или чей-то шкурный интерес. Да, душа обычно чувствуют линию судьбы, но упрямство нас частенько гонит напролом. И тогда шишки на лбу. Удачи и поменьше ударов судьбы!

  2. Спасибо, Владимир, за мудрый комментарий и за добрые пожелания. Спехов Вам на всех фронтах!

  3. Ничего, Анна! Меня даже развеселила опечатка. Подняла настроение. Кстати, ранее такая форма слова была обычной . Сейчас только в сочетании сохранилась — «не к спеху». А спешить мне уже некуда. С сегодняшнего дня тотальный карантин. Занятия перенесли в интернет. Вам тоже всего доброго!

  4. Владимир, мир свихнулся от страха перед этим вирусом. Не так всё страшно. Это всё политико — экономические игры.

  5. Согласен. Гигантские прибыли для аптек. маски подорожали в сто раз. Несмотря на обещание разобраться с такими аптеками , данное наверху, ничего не сделано для ограничения цен. Мол, рынок. Пусть себе наживаются на страхе. Да и фармакомпании на вакцинах огребут свои миллиарды. Держать народ в страхе — такая сладостная политика. Китайцы наконец осторожно заикнулись, что коронавирус в Ухань завезли американские военные. Не зря же столько биолабораторий от ЦРУ открыли вдоль южных границ России. Вот обкатывают свои новинки. Китай для них главный конкурент. С него и начали.

  6. Мало кто знает, что в Екатеринбурге давно создан противовирусный препарат триазоверин (Урал Х), который эффективен и при коронавирусе. Наша власть не только не помогает учёным, но даже запретила сообщать об этом препарате в СМИ. Однако, Китай его приобрёл. И как это понимать?

  7. Сейчас половина часового блока теленовостей отдана коронавирусу. Небывалый ажиотаж раздувают. Подобное было только со свиным гриппом. Очевидно, продолжение истерии с коронавирусом выгодна заинтересованным лицам. Источник огромной прибыли для нужных магнатов. А также отвлекаловка от проблем с неожиданной поправкой о президентстве, и с экономической проблемой резкого падения цен на нефть. Российский трубоукладчик всё никак не доплывёт до Балтики, совершая странные зигзаги. А скоро, возможно, и нефть гнать невыгодно будет. Саудиты обещают Европе по 25 за баррель. Турки уже нарушили договорённость . Кинул Эрдоган Россию. А если дать всем этот триазоверин, то и ажиотаж спадёт. Накроются прибыли. Встанут на переднем плане острые проблемы, шествия разрешат. Оно им надо?

  8. Анна, здравствуйте! Конечно с судьбой не поспоришь, но как многое в нас самих. Судьба предопределяет, а мы делаем свой выбор сами. И очень важно прислушиваться к своей интуиции. Моя меня не раз спасала, я бы даже назвала это экстрасенсорикой. Ведь опасность многие из нас неосознанно чувствуют, просто не асе прислушиваться к своим чувствам. Доброго вам времени!

  9. Спасибо, Лена! Вы всё правильно понимаете: нашими чувствами руководит чуткая неподкупная Душа. Но нередко мы выбираем другие мотивы для своих поступков. а потом чувствуем себя несчастными. Но об этом в следующий раз. Удачного Вам дня!

  10. Добрый вечер, Анна. Позволю себе несколько слов бывалого охотника с многолетним стажем.
    Волк слабо реагирует на цвет флажков. У него острое зрение на белый, черный и все оттенки серого цвета. Реакция на цветность окладных флажков до сих вызывает горячие споры учёных.
    Зато волк ночью отлично видит мельчайшие нарушения снежного покрова при установке капканов.
    Ещё лучше у волка слух и обоняние. Запахи различает до 3 км. Слышит он даже в метель и через различные шумовые помехи.
    Волка пугают: запах следа вдоль линии флажков, запах шнура линии флажков, звук от трепетания флажков на ветру.
    Доказательством этому служит то, что через несколько дней запах выветривается и волки свободно ходят через линию флажков, брошенную богатенькими самодурами за ненадобностью.
    Красный цвет флажков хорошо заметен и выбран для других охотников, чтобы они не мешали окладной загонной охоте и случайно не забрели на линию стрелков под случайный выстрел.
    Охотясь на волка, лучше всего не пахнуть и не следить. Для этого одежду стирают в хвойном растворе и вплотную к засидке стрелка высаживают с лошади или повозки. За ночь два-три волка пройдут рядом. Волк за сутки проходит больше 50 км.
    Извините за ненужное лирическое отступление. Надеюсь, что это было интересно…
    Сижу волком, обложенным карантином. Надеюсь выжить.

  11. Главное, не попасть под случайный выстрел, Александр.
    У нас по требованию главы государства закрыли метро, чтобы не было скоплений народа. Вся эта толпа попыталась втиснутся в маршрутки. Это было трудной работой. Очень сложно было закрыть двери. Утомлённые схваткой за место на транспорте, люди ехали друг на друге. Надсадно дыша друг на друга лицами, не обезображенными масками. Народ у нас экономный — маски предмет роскоши теперь. Да и катайцам все продали, последовав примеру россиян. Китайцы выздоравливают и скоро маски появятся. А умельцы уже переделали старые лифчики на две многоразовых маски. Можно и из с тарых семейных трусов пошить — х/б. Главное кашлять мокро, а лучше сморкаться. Удачно пережить эпидемию!
    Извините, Анна, что влез вместо Вас. Вам и все авторам сайта иммунитета от вирусов китайских! Своих хватает.

  12. Александр, доброе утро! С удовольствием прочла Ваш рассказ, посвящённый волкам. Однако, моя миниатюра не об охоте, а о Душе. А стихотворение написал В.Высоцкий, не я. А все эти карантины, маски, даже сам вирус -чушь. Скоро все успокоятся. Хорошего Вам дня!

  13. Владимир, доброе утро! Впервые вижу такую странную «эпидемию» и реакцию на неё. Помните детский стишок:
    «Это бяка — забияка кусачая. Я сама из головы её выдумала. — Что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать?! — Я её боюсь!»

  14. Владимир, помните детское стихотворение: «Это — бяка -забияка кусачая! Я сама из головы её выдумала. — Что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать?! — Я её боюсь!»

  15. Анна, рада была прочитать ваши мысли по поводу эпидемии. Созвучна с вами. Ищи кому выгодно! Значит пришёл срок рубль обвалить. Опять обогатились одни и те-же. Если посчитать сколько в России гибнет на дорогах, и от обычной пневмонии, гриппа в год? Не дадут народу жить хорошо никогда. Это же надо, так свой народ ненавидеть!

  16. Хочу всех обрадовать: Европейский Союз заявил, что Россия «взбаламутила» весь мир». И наши
    СМИ уже сменили тон с трагического на «человеческий», ведущие заулыбались, увидели, что в России происходит много хорошего. Лена, Вы правы в оценке цели «эпидемии».

  17. Наши всегда прислушиваются к ним. А вообще страх и голод — лучшие инструменты манипуляции народом. Ещё и обрезание корней, национальной памяти. А я тоже заулыбался на Проза.ру, чтобы слегка сбить накал истерии. Может, и ко мне кто-нибудь прислушается. Всем крепкого здоровья! Водку не пейте. Коронавирус изначально появился у летучих мышей, температура тела которых в полёте достигает 50 градусов. Интеллигенты могут приобрести спирт в аптеке, а народ умеет и сам делать крепкое «лекарство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)