Включу TV и тут же выключаю

Включу TV и тут же выключаю,

Кругом враньё про нефть, бюджет и газ,

А я другой такой страны не знаю,

Люблю её, как мать, переживаю,

Страна большая, нужен глаз да глаз!

Опять мужик в костюме от Brioni

Учил с экрана, как мне надо жить.

Кто там сейчас на музыкальном троне?

Питаться как. В каком автосалоне

Мой Bentley классно могут обслужить.

Где провести не хило выходные,

Куда слетать в Нью-Йорк или в Париж.

Они там все на голову больные,

На нём часы от Rado – золотые,

А у меня в кармане звонкий шиш.

Ну погоди отъевшаяся морда,

Земля планета круглая поди

И пусть сейчас на мир ты смотришь гордо,

Как идиот с рекламного билборда,

Мы подождём того, что впереди.

Один закон всем миром этим правит:

Что ты посеял, то ты и пожнёшь!

Коль то был яд, тебя им и отравят,

Коль жил во лжи, судьба тебя обманет.

Рыл яму ближнему, в неё и попадёшь.

Хрусталь, Мадонны, чешские бокалы,

Исчезнет также мейсенский фарфор,

Дворцы и земли, бабы, капиталы,

А яхту штормом выбросит на скалы,

К тебе придут презренье и позор.

И вот тогда, представши перед Богом,

Без челяди и Бентли своего,

Ты расскажи ему про суть итога.

Всего пять слов и надо-то немного

Зачем ты жил сорняк и для кого?!

Властьпридержащие кило куксы на уши

Навесят нам, — «Держитесь» Сколько лет?

А голос правды всё слабей и глуше,

За четверть века зачерствели души,

А продыху как не было, так нет!

Включу TV и тут же выключаю: 7 комментариев

  1. Браво, Владимир! Вы в стихах (хороших!) излагаете то, что я пишу каждый день в «ОК» и вижу, как «Над седой равниной моря ветер тучи собирает». Химеры — слабая опора власти, а Атланты (народ) устали держать.
    Так что, ещё не вечер! Творческих Вам находок!

  2. @ Анна:
    Доброго дня Анна! Как хорошо, что Вы меня поддерживаете, это стимул к творчеству. А то не так давно одному офицеру сказал правду, что он пишет явную глупость, так тот обиделся, вместо того чтобы спасибо сказать. Странные мы всё-таки люди, нам говорят правду, причём не голословно, а тщательно аргументируя, а мы ищем какие-то подвохи. Спасибо ещё 100 раз. Удачи!

  3. Добрый день, Владимир. Государственная система нависла своей громадой над человеком. Пытаются втюхать такой бред, что становится понятно, что с системой что-то не так. Взять хотябы пенсионную реформу. Увеличение пенсионного возраста — это уже война со стариками. Гнуснее и омерзительнее проступка не бывает, разьве что война с детьми. В то же время проскакивают новости об увеличении депутатами областного значения зарплат в два раза. Сквозь пелену бреда о необходимости реформы прорываются исследования, что если состав Думы сократить на половину, то сэкономленных средств с лихвой хватит покрыть издержки на содержание пенсионеров. Никто не обращает внимание на то, что глава пенсионного фонда откровенно барствует. В стране один чиновник на девяносто человек. Сокращение чиновничьего аппарата в два раза позволит повысить пенсии на 50% минимум. Вот и получается, что не только с телевиденьем, но и со всей системой что-то не так.
    Вдохновения вам и творческих удач.

  4. @ Николай Хохлов:
    Николай спасибо! Но я же не просто военный человек, я ещё немножко, правда давно это было, но специалист по психологической борьбе. Что у нас в России на данный момент является самым массовым средством политико-психологического влияния на сознание масс (привожу по убывающей): TV, радио, Интернет, реклама, печать, кино, устная пропаганда и др. Как Вы понимаете на TV, радио, в печать и кино для нас хода нет. Так вот я и выбрал главное направление воздействия — через Рунет на TV стихами (как наиболее эмоциональное и краткое средство). Что касается системы. Она в нынешнем виде видится мне, как в басне Крылова про рака, лебедя и щуку. Была такая модная теория — конвергенция социализма с капитализмом (Китай это не то принципиально). Отсюда и весь сыр-бор. Ещё раз спасибо за поддержку! Удачи!

  5. @ Николай Хохлов:
    Николай, вношу уточнение: в России 2 172 900 чиновников — или 1 чиновник на 70 граждан (данные Росстата на
    январь 2018 года). Это в разы больше, чем во всём бывшем СССР!

  6. Владимир, стихи не в бровь, а в глаз. Я почти не смотрю ТВ. Ибо, там нечего смотреть. Что касается пенсионной реформы, то я слышала, что будут проводить референдум.

  7. @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! Я смотрю по привычке старого политработника, но в последнее время, с началом ора — выключаю. Но вообще-то складывается парадокс те передачи, что казалось бы должны укреплять власть, подчас её и самых одиозных деятелей и разоблачает. Власть не организованная и не укреплённая политической пропагандой снизу, т.е. в семье, во дворе, в подъезде, на даче. Олигархия это знает. Отсюда и жалкие шоу. Но то пустое, Власть либо этого не понимает\. либо у неё уже нет времени действовать иначе.Но не будем терять надежду, она ещё понадобится. Успехов! Надеюсь они впереди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)