Деньги сводящие с ума.

Деньги сводящие с ума.
В одной гостиной, не сказать что уютной, но, по крайней мере, ни кто особого комфорта не требовал, собрались пятеро друзей. Которые проводили в ней самые лучшие вечера своей не много образной жизни. Когда есть что пить пили, когда не было, болтали, а также и третий вариант, это когда пьют-болтают, и ещё что хочешь, думай.
В мире всё шло как обычно и это значит ни чего случиться, ну чего-то из ряда вон выходящего.
-Я вот в жизни своей ни сделал, ни чего такого что могло бы, потом говорить мне в старости, что я прожил не зря.
Это говорил мужчина лет сорока шести, которого звали Владимир Дмитриевич, он двадцать два года проработал на государственном предприятии по изготовлению химических бытовых моющих средств.
-И не говори, всё псу под хвост — поддакнул ему приятель, имя у которого было Кирилл — где это посаженое дерево, выращенный сын и построенный дом? Всё как у меня, жаловаться не буду.
-Ну, у меня хоть сынишка есть — заметил ещё один из присутствующих.
-Не бракодел хоть.
-Ага, сейчас. Сынишка уже в школу топает, а у меня на сердце тяжело. Что с ним будет в этом мире, кем вырастет? Каждый вечер, сидя у телевизора на кресле смотрю в экран пустым взором, слушаю, что там за окном. Там в беседке вся шпана собирается, со всего района, а мне, то всё слышно, беседка то у меня под окном. А они там говорят о наркотиках, где что своровать, кого покалечить. И я боюсь, мой сынишка в это время там, на улице гуляет. И каким он растёт, что за общение? Ещё когда они там банду сколотили и начали подбивать младших, на то чтобы они выпрашивали у родителей деньги, я взял лицензию и приобрёл пистолет.
-Тебе Олег  сейчас нельзя так сильно это всё воспринимать. Ещё кого-то пристрелишь, а у тебя сынишка ещё маленький.
-А я бы пристрелил какуе-нибуть сволочь.
Это уже сказал самый молодой из них парень, его звали Толик, к своим двадцати шести годам он был безработный и занимался всякой ерундой, от которой особо не разживешься и не растолстеешь.
-Что за дурь в твоей голове, пиво не в то попало?
-Да нет, я вот, думаю, что всё же должна быть справедливость.
-Какая справедливость, она, то тут причём? – журил его Кирилл.
Пиво всё же развязывало языки из того узла, в который они повседневно скручивались. Что уж тут поделать, пиво это как детектор лжи, Балтика девятка и сушеные кальмары, всё для беседы и не надо ни какого там чая.
-Если будешь убивать плохих для общества людей, то поневоле тоже станешь плохим, для того же самого общества. Зачем им нужен тип, судящий других людей и отправляющий на скорую руку на тот свет? – спрашивал Кирилл, обращаясь скорей к стенам, чем к приятелям.
Толик почёсывал свой нос, это к пьянке.
И она состоялась, у него дома, в одного, сорокоградусную. В этом доме и была та гостиная, с которой начался этот рассказ. А так же где три часа назад сидела маленькая такая кампания, но с большим секретом.
Когда они ушли, Толик не придумал ни чего хорошего как напиться. А что ещё делать безработному …или даже беззаботному парню, когда раздразнил себя пивом и не смог прийти к нужному состоянию? Догоняться, конечно же.
Голова после пива не поймала обещанного рекламой позитива, и пришлось доставать самопальную водку, что, разумеется, моментом привело к тяжкому последствию. Какого ох как не ожидал он, в момент как говориться лампочка лопнула. Обратно она уже восстанавливалась через день, тот самый день, который после пьянки посвящался неизменному бодуну.
Лечился он в заведении, у которого на всех стенах снаружи были нарисованы разные смешные дядьки, с синими носами и авоськами с пустыми бутылками и при этом они в разных позах показывали как, мол, им сейчас хорошо. Разумеется, это нарисовали не работники заведения, а начинающие художники стиля граффити, с баллончиками и с не ограниченным количеством позирующих клиентов этого заведения. Ясно, что это не аптека, а что-то связанное с душой, чем с телом.
Ну, после такого старта день обещал пройти без сбоев, это уже жизнь, а не выживание.

Деньги сводящие с ума.: 5 комментариев

  1. Есть кто прочел мой рассказ? Напишите хоть что ни будь, любое мнение важно, от критики исправляются ошибки в начинании.

  2. Прочёл по диагонали. Читается очень тяжело. Грамматика на тройку не тянет. Начните с заглавия. В основном, заголовки пишутся с прописных букв и точки в конце их не ставятся. У Вас в названии даже причастный оборот от зависимого слова запятой не отделён. На мой взгляд, если ошибка в заглавии, то далее произведение лучше не читать — пустая трата времени! Начните с изучения элементарной грамматики.
    Сюжет, кроме Вас, вряд ли кому интересен. Для сетевого варианта слишком много страниц, про тысячи грамматических ошибок — молчу. Уверен, что никто не читает более 2-3 страниц банальщины на любом литературном сайте. Можно прочесть раскрученную книгу, которую невозможно купить в книжном магазине из-за дороговизны, но они, чаще всего, и на сайтах заблокированы.
    Начните с рассказов не превышающих страницу. Заодно откройте любое печатное издание и постарайтесь оформить своё произведение похожим по форме на него настолько, насколько позволяют возможности сайта. Прогоняйте произведения через Ворд, хоть элементарных ошибок меньше будет.
    Просили — написал. А по большому счёту, это пожелание не только для Вас.

  3. Мне ненужна пластмассовая критика на грамматику. Критиковать надо с отдельных цитат, если уж берешься за это. Сюжет и не будет интересен если читать по диагонали. Критик сначала полностью изучает материал. А прогон через Ворд приводит к штампу, я вот не очень то люблю подсказки программ и предпочитаю писать от руки. Что разумеется и приводит к многим ошибкам. В заглавии все правильно, есть отсутствие запятой и точка, ход небрежности который сработал на первой же критике, вот так попадаются в паутину созданную для интереса.

  4. Бред. Причем абсолютно безграмотный., уж простите, вы за посты бабки получаете?

  5. Нормально, как для начала. Тема, герои… Но уж очень грамматика сбивает с темпа восприятия. А подобные мысли озвучивать необходимо. Мож, проснётся ещё кто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)