Она ему встретилась… (О мужчине и женщине)

Рудня тихий провинциальный городок в Смоленской области. Коротая время до отправления поезда на Смоленск, прогуливаясь, наши герои оказались на улице Егорова. Шагая не торопясь, друзья наблюдали картину: подвыпивший мужичок на ходу потягивал пиво из пластиковой бутылки, когда на него буквально налетела, видимо его жена. Огрев выпивоху сумкой, она, бранясь, накинулась на него с упрёками. Кивнув в их сторону головой Иванович скаламбурил:

— Глядите, глядите: она ему встретилась, а он ей попался.

— Да-а-а, — сочувственно протянул Владимирович, — не повезло мужику, хорошо, что на дворе не бабье лето, кстати, это время года, когда мерзнут только мужчины, а женщины загорают, купаются, отдыхают.

— Я смотрю и удивляюсь, — стал иронизировать Константинович, — если Бог за нас, то кто против нас? Женщины? Сомневаюсь. Может этак они берегут мужчин?

— Всё может быть, — покачал головой Иванович, — а возможно они так себе цену набивают. Ведь женщиной быть проще. Покапризничала немного, закатила истерику со слезами – и у тебя есть всё, что нужно. Мужчиной быть сложнее. Покапризничал немного – и у тебя даже есть нечего.

— В твоих словах есть доля истины, — согласно кивнул Владимирович, — хоть и сказал ты банально, но правду, пусть даже и горькую. Ведь банально – это когда лапша на уши и в постель… А вот за волосы и в загс – это оригинально

— Как сказать, возможно и оригинально, — задумался Константинович, — только я свою за волосы в загс не тянул. Сама чуть ли не в припрыжку бежала. И вообще сомневаюсь я в теории равенства полов. Ведь почему-то в жизни если болгарин — человек, то болгарка – инструмент.

— Все относительно, — покровительственно обнял друга Иванович, — к примеру недавние исследования выявили, что женщины, имеющие лишний вес, живут дольше, нежели мужчины, обратившие на это внимание.

— Иди ты, — испугался не на шутку Владимирович, — не уж то поубивали мужиков. Хотя, чему тут удивляться. Большинство женщин считают, что мужчины в основном делятся на два вида: бараны и козлы. Бараны — это мужики, которые ничего не понимают в женской психологии, а вот козлы — очень даже наоборот…

— А не надо бодаться, — надулся Константинович, — а то много на себя берут. И вообще, знайте, если будешь беречь дурь смолоду, то к старости будет чем маяться!

— Не принимай так близко к сердцу, — успокоил Иванович, — ты пойми: то, что для мужчины — юмор, для женщины — сатира.

— Во-во, — подхватил Владимирович, — нужно проявлять к женщине понимание. Иначе недалеко до измены. Ведь измена – это когда женщина ищет лучшее, а мужчина — новое. Улавливаете разницу?

— Не пугай ты своими изменами, — отмахнулся Константинович, — пуганные мы. Пойми, не даром народ утверждает, что если индеец — человек, то индейка — птица;

— Вот не надо так о женщинах, — одернул Иванович, — нарвёшься невзначай. Ведь тот же народ говорит, что на каждого умного мужчину непременно найдется хитрая женщина!

— И не просто хитрая, — горестно вздохнул Владимирович, — а ещё и коварная. Я имею в виду вдову. К вашему сведению вдова – это женщина, которая точно знает, где в настоящий момент находится ее муж.

— Плевать, — хорохорился Константинович, — мы живы, значит это не про наших вдов, тфу ты, — сплюнул он через левое плечо и поправился, — не про наших жён. А между прочим людская молва гласит, что если испанец — человек, то испанка – грипп…

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Она ему встретилась… (О мужчине и женщине): 12 комментариев

  1. Доброго вечера Николай! Спасибо за хорошее настроение. Всегда с удовольствием читаю Ваши миниатюры и особое спасибо за экскурсы по разным историческим местам и датам. Творческих удач и здоровья1

  2. Николай: на душе, и за окном пасмурно, а тут Ваша юмореска. Спасибо! Хотите, добавлю в Вашу копилку шутку: жена — графиня, а её муж — графин. Отдельное спасибо Вам за историческую справку. Удачи!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, Владимир. Честно, хотел уже бросить хохмить, но ваши теплые слова заставили продолжить.
    Творческих вам успехов.

  4. @ Анна:
    Добрый вечер, Анна. Ради вашей душевной теплоты попробую ещё немного написать весёлых строк. А так, если честно, хотел закрыть эту тему.
    Огромное человеческое спасибо за пополнение моей коллекции. Как раз следующая тема коснётся жен.
    Творческих вам успехов.

  5. Николай, вы мастерски переходите от житейских разговоров ваших героев до серьёзной концовки рассказа)))).
    Тема женщин и мужчин стара,как сам мир,но каждый автор вносит свою лепту.Например на стихи.ру есть замечательный автор ГАЛЮША….у неё множество частушек….одна из них…

    Бабы — дуры… Частушки
    Галюша

    1.
    На Руси смеются куры.
    Шевеля свои мозги,
    Говорят: все бабы — дуры,
    Мужики же, сплошь — козлы!

    2.
    Не хватает нам культуры
    И ума, одни понты.
    Очень жаль, что бабы — дуры,
    Жаль, что мужики — козлы!

    3.
    На Рублёвке где купюры,
    И скульптуры, и цветы.
    Всё одно: там дамы — дуры,
    Господа, увы — козлы!

    4.
    В думе, всё ферзи фигуры,
    Да законы больно злы.
    Потому, что бабы — дуры,
    Мужики — одни козлы!

    5.
    Шуры-муры и амуры,
    Не взирая на посты*. —— «амурный» образ жизни во время поста.
    Девки, мы ж такие дуры!!
    Парни тоже все ка-азлы!

    6.
    По дорогам и ухабам
    Носятся, как от чумы,
    Автоледи-дуры-бабы,
    Так же мужики-козлы!

    7.
    Кто к нам «со щитом», нахрапом?
    Мы накрутим им хвосты!
    Ведь в России дуры-бабы,
    Ну а мужики — козлы!

  6. @ bianka.ry:
    Елена, добрый вечер. Спасибо за комментарий. Хорошо, что у Галюши все мужики козлы, её счастье, что она не встретила баранов.

  7. Да, тема очень острая, Николай! Я даже не рискую, хотя накопилось обид уже на три романа. Только юмор может спасти автора-мужчину от побивания каменьями со стороны заматеревшего слабого пола. А Сталин ещё получит своё от феминисток за то, что вместо своего Кантария не послал с флагом на Рейхстаг героическую русскую женщину из обычного русского селенья. Удачи!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, добрый вечер. Согласен. Тема острая. На меня уже добрая гора камней запасена. Чувствую, что хожу по лезвию бритвы.
    творческих вам успехов.

  9. @ Николай Хохлов:
    Николай,это конечно шутки.))) Куда бы в жизни женщины без наших доблестных мужчин!А русские мужчины лучшие в мире.Не понять мне красоток,ищущих счастье за «бугром». Близкого духом человека встретить там вряд ли можно.Разная культура и генетика.А частушки Галюши веселят народ,в жизни у неё тридцатилетний счастливый брак.

  10. @ bianka.ry:
    Лена, добрый день. Вот и у моих героев за плечам 42 года безупречного брака. А ворчат они только лишь из желания вызвать улыбки у народа.
    Спасибо за комментарий, творческих успехов.

  11. Добрый день, Николай!
    Спасибо за юмор. Вечная тема про женщин и мужчин. Среди тех и других есть разные, как хорошие, так и плохие. Думаю, что не стоит закрывать тему с юмором. Удачи вам!

  12. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Тем у меня много. С юмором пока буду дружить, коли у людей есть в нем потребность. Спасибо вам.
    Творческого вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)