Притча номер пять. (Проект МНС)

Притчи

Рассказанные бывшим младшим научным сотрудником бывшего 4-го НИИ, бывшего Министерства Обороны, бывшего Советского Союза.

Притча номер пять.

(О простоте)

Жил-был на белом свете один человек. Причём, что характерно, был это мужчина. И всё в его жизни могло бы быть очень даже неплохо, да вот только жил он не один, а с женой. С законной, так сказать, супругой. И вот тут ему как-то не свезло. Жена ему попалась отнюдь не ангельского характера. А совсем, я бы сказал, наоборот – злобная, жадная, да и страшная, что твоя ядерная война. Мужа своего она не любила вовсе. А постоянно шпыняла и допекала его по поводу и без. И так уже допекла его, что аж до самой печени достала. Совсем невмоготу стало нашему герою, и решил он с женою развестись. А та ни в какую! Вот ведь и гад он, и сволочь редкостная, да и вообще ничтожество полнейшее, а разводиться с ним не желает. Не ну и её понять, тоже конечно, можно. Зачем ей, спрашивается, статус разведёнки? Вот ежели бы, к примеру, ей вдовой стать – это да. Это конечно. Это даже уважительно будет. Все подруги жалеть её станут, сочувствовать, а некоторые даже завидовать. Да и чёрный цвет ей очень даже к лицу будет… А разводиться – не-е-е! Чё она с дуба рухнула, в самом-то деле? Эт чтобы всяка сволочь на неё пальцами показывала и за спиной хихикала: «Вон, мол, баба идёт, которую ейный мужик бросил». Ха! Ещё чего захотел. А шишок под носок не хош? Накося выкуси!

Так, что совсем нашему герою тошно стало. Понял он, что нет ему больше жизни на белом свете. Закручинился, да и пошёл к друзьям. И правильно, между прочим, сделал. Куда ж ещё честному человеку, в час грусти и печали, идти? Конечно к друзьям верным. У кого ж ещё совета просить-то, как не у них? А где верные друзья по вечерам собираются? Правильно!

«Я иду в кабак, где гытарист, мой прыятиль ульибньётся мнье-е-е, и гытатра вдруг загавары-ы-ыт, запаёть, заплачить в тышьинье-е-е…»

И вот сидит он с друзьями верным, на жизнь свою забубённую жалуется. Друзья ему сочувствуют. А как беде его помочь, не знают. И тут вдруг одного из них осеняет.

Притча номер пять. (Проект МНС): 1 комментарий

  1. О прочитанных произведениях,не желая задеть самолюбие автора,выскажу свое ненавязчивое мнение: сей опус — псевдосермяжная,домотканая,сыромятная,кондовая витиеватая завиХрень,к-я весьма неповторимо зазвучала бы на Таком родном автору Укр. языке; за раскудрявистой вязью словесной требухи теряется логическая нить и без того не блещущего захватывающей интригой сюжета,проще говоря — высосанного из пальца и раскрашенного под незатейливый лубок. Псевдонародное суесловие отягощено кроме всего массой бессмысленных словесных излишеств,к-е призваны отвлекать утопающего в них читателя от надуманной сюжетной фабулы,которая, мягко говоря, не страдает увлекательностью и глубокомыслием,чему соответствует глубина и содержательность внутреннего мира Автора настоящего опуса,в чём и представляется уместным принести ему глубокие соболезнования.
    «Окромя того» в синтаксисе и пунктуации прослеживаются отдельные незначительные огрехи(в частности,неумеренное злоупотребление запятыми), также не всегда способствующие укреплению репутации самодостаточного Автора,к чести которого все же нельзя не отметить не бесспорную,но все же идентичность русской народной и /псевдо/восточной стилистике соответственно в 5-й и 1-й «притчах столь глобального литературного проекта «МЛАДШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК».
    Не предвидя большого успеха Автора на литературном поприще
    ,хотелось бы тактично посоветовать применить неукротимую жажду творчества в возможно более свободно трактуемую область искусства с пожеланиями успеха и более строгих требований к уровню своего профессионализма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)