Ты прости меня, мама…

Ты прости меня, мама, прости.
Я свой дом не построил пока…
У меня поседели виски.
И звоню тебе издалека…

Мы в разлуке с тобой с давних пор –
После школы уехал навек…
Но вернусь, доле наперекор!
Ты поверь, это был не побег!

Мне казалось – уйду далеко,
И сумею прожить я один.
Я не прав был – без вас нелегко…
Только стоило это седин…

Вспоминаю родительский дом…
Как мы счастливы были тогда!
Я считаю его тем гнездом,
Где меня ждут и рады всегда…

Мама, я благодарен тебе –
Внук есть, правнук твой – жив будет Род!
Мы шагаем навстречу Судьбе –
Чтобы встретить назавтра восход!

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Ты прости меня, мама…: 20 комментариев

  1. Хорошее, честное стихотворение. Тот случай, когда на какие-то мелочи даже не хочется обращать внимания. Успехов и удачи в творчестве!

  2. Согласна с предыдущими авторами:на мелочи не хочется обращать внимание.У стихотворения есть душа и она болит.

  3. Здравствуйте, Сергей!
    Очень трогательное стихотворение. Не подумайте, что я придераюсь, но в одной строке можно сделать небольшую корректировку.
    «Мам, поверь, это был не побег»!
    Слово «мам» заменить на местоимение «ты». Ты, поверь, это был не побег»!

  4. @ Светлана Тишкова:
    Вам спасибо, Света – за понимание, за сомыслие, за теплоту душевную и сердечность!
    Правку Вашу и редактуру – принимаю – безоговорочно.
    Торопился, спешил… ибо знал – потом на долгое время пребуду в нетях…
    С уважением, Сергей

  5. @ bianka.ry:
    Вы знаете, Лена – ну, мне так кажется (моё уважение к Вам от этого ничуть не уменьшится) – душа болит таки не у стихотворения… у автора. И она, в самом деле — болит…
    Мы все и каждый из нас в отдельности – бесконечно виноваты перед своими мамами… в первую очередь, за невнимание… Мы перестали хотеть просто побыть рядом с мамой… понять… и обнять. Порой мы даже не замечаем, как стареют наши мамы, как им всё сложнее угнаться за нами, за ритмом жизни. Мы разучились быть терпеливыми.
    И вот здесь, именно в этом стихотворении, именно этими строками – я говорю о себе. Ни в коей мере не пытаясь обобщить чьи-либо чувства.
    Мне хотелось, пусть так, стихами – попросить прощения… Пока ещё есть возможность. Хочу, хоть самому себе напомнить – не стоит откладывать признание своих ошибок “на потом”… чтобы не опоздать навсегда.
    Хочу успеть сказать те главные слова, которые они всегда от нас ждут – я тебя люблю, мама…

  6. @ Серж-Бродяга:
    Сергей, если у вас подключена функция редактирования, то вы можете это сделать легко и сами. Если нет, то откорректируйте текст и заново поставьте его на публикацию, но в скобках напишите (на замену).

  7. @ Светлана Тишкова:

    Света, я здесь бываю так редко, что теперь и не знаю — «подключена функция редактирования» у меня, или её вовсе нет )) Отправил на замену ))) Кстати, именно отсутствие возможности редактирования — самостоятельного, без ожидания чьего-то разрешения и соизволения — меня и отвращает от сего портала…

  8. @ Серж-Бродяга:
    Сергей,я именно это имела в виду)))) Душа конечно болит у автора,а стихи,это воплощение наших душ….Да,мы можем придумывать сюжеты, подглядывать их в жизни, высказывать свою гражданскую позицию.Но всё наше творчество,это в конечном итоге воплощение нашей сущности.
    Согласна с вами,что сколько бы внимания мы не давали нашим мамам, его будет не достаточно. хотя есть и такие судьбы дочерей и сыновей,что вся их жизнь неразрывна связана с заботой о мамах…. Люди не заводят своих семей,не рожают детей,а оторваться от мам так и не получается…Ибо,это и любовь и долг.И» никто кроме тебя «-как девиз десантников не способен осуществить лучшего ухода за родителями….Знаю такие судьбы . И их не так уж мало.
    Ваше стихотворение легло на сердце.Я не искала в нём недочётов. Написала рецензию в порыве эмоций. С уважением,Лена…

  9. @ Серж-Бродяга:
    Сергей, добрый день!
    Для того, чтобы вам подключили функцию редактирования, надо написать сообщение создателю сайта. Форма обращения через обратную связь. Значок обратной связи находится на главной странице портала справа в нижнем углу.

  10. @ bianka.ry:
    Лена, Вы, конечно, почти во всём правы. Вот только «долг», как мне кажется, — он не только в том, чтобы всю жизнь быть рядом с мамой, не отрываясь «от титьки»… Ни одна мать не захочет такого «счастья» — не имея возможности обнять внуков… На то она и семьЯ…
    А в прочем – я с Вами согласен и всегда Вам рад.

    С уважением, Сергей

  11. Здравствуйте, Сергей!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 15 августа в теме «Новости из закрытого форума».

  12. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, я, оказывается, не могу увидеть никаких новостей ))) публиковать стихи — могу. А всё остальное — мой пароль не достоин ))))) И автора с таким паролем и почтой — не зарегистрировано ))) Посему- увы….

  13. @ Светлана Тишкова:
    Света, а оно мне надо? Мало того, что я не знаю, где это происходит, — обычному «посетителю — читателю» ни за что не найти «это»!! — таки я ещё и искать это не хочу )) даже без регистрации…
    Наверно, при желании, всё это можно отыскать, почитать, и — может быть — подискутировать… Да мне-то это зачем?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)