Соперничество. Случай с канделябром

Иван никогда не ходил по злачным заведениям, поэтому подойдя к ресторану со странным названием “У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ”, долго не решался войти. Наручные часы показывали без четверти девять, время еще было — и он решил оглядеться. Над входом была нарисована картинка-вывеска, изображавшая трех джентльменов, сидящих за столом. Ноябрьская прохлада, пропиталась густым туманом, отчего стекла очков запотели. Иван снял их, протер и, надев вновь, к своему удивлению обнаружил, что у восседающих на картинке мужчин… оказались бычьи головы. Эти ребята сидели не просто так — они выпивали…

Он снова снял очки и протер глаза. Бычьи головы исчезли, явив взору обычных мужчин.

“Хм… Привидится же такое…”

В этот момент, Ивана зацепил плечом, довольно неприятно, высокий мужчина в одежде спортивного стиля, и, не обратив на этот факт никакого внимания, прошествовал внутрь.

— Извините… — почему-то произнес вместо него Иван, неловко попятившись назад.

Он снова взглянул на часы. Рано. Она сказала, чтобы он вошел внутрь, нашел столик с бутылкой коньяка, присаживался и ждал, но он, до последнего момента хотел дождаться ее снаружи, чтобы войти вместе. Идиотская стеснительность, как всегда, сдерживала его действия. Иван, в который уже раз удивился, вспоминая их первую встречу в городском парке, два месяца назад. Он сидел на скамейке, с очередной умной книжкой, когда проходящая девушка обратилась к нему. Для него это было так непривычно, что он, пугливо обернулся несколько раз, пока не понял, что обращаются именно к нему…

— Извините, можно присесть возле вас?

Она была, просто ангел во плоти! Нежные очертания лица, обрамляли белокурые волнистые волосы. Изящную фигурку, подчеркивал легкий бежевый плащик. Она улыбалась и смотрела прямо в его глаза своими огромными голубыми глазами. Иван, всегда избегал смотреть на таких женщин прямо, позволяя себе лишь косые взгляды издалека, а тут… Он смущенно вскочил, роняя свою литературу и лепеча что-то учтивое…

Девушка, смеясь, уселась рядом, подавая незадачливому парню упавшую книжку.

— Меня зовут Соня…

А потом пошли расспросы о том-о- сем… Своей непосредственностью и легкостью, Соня сумела расшевелить угрюмого и боязливого парня. Сначала говорила в основном она, но Иван, сам того не замечая, достаточно раскрепостился, рассказывая что-то интересное и, глядя при этом, в глаза девушке. Он рассказывал ей о своей учебе, о том как не попал в армию по здоровью, о своих достижениях в науке- в области физики… Шли минуты и они незаметно перешли на «ты».

— Ты такой умный, у меня просто дыхание сбивается от того, что я с тобой так запросто разговариваю, с таким необычайным человеком…

— Да что ты, Сонечка, это я… Я, просто счастлив, что познакомился с такой девушкой!

А потом он провожал ее домой. Осознание неминуемого расставания, вернуло его смущение, но она сама пришла на помощь, продиктовав ему номер мобильного. Потом чмокнула его в щеку и упорхнула в подъезд, оставив стоять посреди двора в приятной растерянности.

Последующие три дня, Иван, непрерывно думая о ней, не решался никак позвонить. Выпив для храбрости — позвонил-таки, уже ни на что не рассчитывая, но услышав сердитые и, такие милые укоры о молчании, так растрогался, что произнес, перебивая ее нежный голосок:

— Я скучал, Соня… Я очень скучал…

Автор: moro2500

не ломай копья, сломай лучше пальцы..

Соперничество. Случай с канделябром: 20 комментариев

  1. Морушка. Фантазия так и плещет. Все смешал. Всех героев своих рассказов и прототипов из других и соорудил этакий шикарный микс. В фантазии тебе не откажешь. Наверное тебя чаще надо подпитывать идеями и талкать тебя в омут азарта. Заводной ты как батарейка ЕNT// ну понял, да. Ставлю пять. А далее потом.

  2. Уфф.. еле осилил. Многа букв. много.
    Ты, Владимир, видимо сильно торопился выложить этот рассказ. Текст перенсащен стилистическими «косяками»:

    Однако, добротная одежда и внушительных размеров перстень — непрозрачно намекали на его состоятельность

    — Однако добротная одежда и внушительного размера перстень убедительно говорили о его явном благополучии.

    Едва тронув кнопку звонка, дверь открылась, и, как оказалось, Мария, в коротком халатике кинулась ему на шею. Он застонал, но не стал отстраняться

    — Едва Иван затронул кнопку звонка, как дверь открылась. Маша, как была, в коротком домашнем халатике, кинулась к нему на шею.

    И такого «добра» по тексту навалом. НУжно его внимательно вычитать и «погладить».
    Идея рассказа вроде бы и неплохая, сказочная. Этот рассказик во второй половине декабря бы выложить, как рождественский.
    Угнетает отношение автора к женщинам вообще. Интрига завязана на том, что девушка перепутала слова «канделябр» и «карбункул». Получается, она не знала ни одного из этих слов. Что, бывают такие дуры? Вот это уже хамство, дорогой! Я думаю, Татика меня поддержит 🙂

  3. @ Владимир Смирнов [quentin]: нет она просто знала РУБИН. А Володе позаковырестей хотелось. А эти предложения я тоже по два раза вычитывала. Володя действительно подшлифуй. Там я видела еще, просто я сейчас не могу все тебе писать. Ребята напишут.

  4. @ zautok:
    @ Владимир Смирнов [quentin]:
    Спасибо, подшлифую.
    Да, действительно, торопился — текст должен ыл выйти днем раньше (мы с Орландо сговаривались на одно время), но возникли проблемы с интернетом ( оплата, как раз на 5 число назначена ), так что часть писанины — пропала (печатал, как обычно напрямую, в этот раз даже без рукописи). Ну, короче, вот так…
    А насчет перепутывания слов))) — насмешил!!! А попрактикуй — поспрашивай у разных женщин, что есть то, а что — то слово?! Особенно второе — со столь нелицеприятным вторым значением))) На счет Татики — одно слово она точно не знала 🙂

  5. @ moro2500: Молодец! Уже больше нравится. Прилизал. Татике привет. Уж отвечаю — она точно не знала, что такое “канделябр”./ шутка. /

  6. @ zautok:
    Ха-ха, она не знала другое слово))) Привет передал!

    @ Владимир Смирнов [quentin]:
    Спасибо за оперативность!!!

  7. Ну что же, Владимир, ты придумал сюжет и… вдруг появился «канделябр» )) Жульничаешь?))
    Рассаказ веселенький. Я, как всегда, ждал более жесткой развязки, но это не я, это ты меня к этому подтолкнул первыми страницами. И галлюцинацией с кабанами. Мой любимый трюк )
    mission complete )

    Что, как-нибудь еще попробуем? На сей раз постараюсь выдумать слово, вокруг которого можно строить сюжет не натягивая )

  8. @ Orlando:
    Почему — нет?! Я только ЗА!
    С канделябром, помучился сначала, честно говоря, он был одушевленным в первой задумке. Потом я приземлился — и меня понесло) На счет жульничества ты зря — кабак сначала так и назывался — «Канделябр», подумал, банально… Слишком много совпадений по смыслу будет, при отсутствии мистики. Но думаю сойдет, учитывая, что времени на раздумье было минимум. Протупил я со сроками — забыл про лигу чемпионов и завал на работе + проблемы с интернетом…
    В другой раз отправлять будем, преждевременно связавшись друг с другом — чтобы без накладок.

  9. Договорились.
    К слову, о Лиге Чемпионов: соболезную. В плей-офф будешь за Рубин болеть? )

  10. Орландо и Вова,
    Соперники снова,
    Верстают обновы,
    Их читать мы готовы.
    Словоблуд и потеха
    В штанах бывает
    прореха.
    Все смешалось в царстве
    греха,
    Нас развлекают они
    не спеша.
    Честь им и хвала!

  11. @ Orlando:
    Не говори — ГОП… Еще не все погасли свечи — это на счет лиги!))

    @ zautok:
    Ну, настоящая болельщица)))

    @ Olda:
    Спасибо!

  12. Вот уж повеселил! Никак не ожидала такого вот конца! Это ж надо, канделябр и карбункул… Мне понравилось, честно.

  13. Я в восторге! Мне очень понравилось.:-) Каждый раз жду ваших произведений,как театральных представлений…! Спасибо! В начале,правда,небольшая заминка с мистикой и названием заведения,но это все поправимо,и нисколько не лишает красочности сюжета. Вы молодец! Еще раз спасибо!

  14. @ Марина Демидова:
    Спасибо, что не забываете)

    @ Анна Романова:
    Очень рад, что понравилось! За театральные представления — отдельное спасибо! Я горд за себя))

  15. Великолепно написано. Интерес не ослабевает от первой до последней страницы ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)