Вне зоны доступа

Рассказов И.

Вне зоны доступа.

Я автор и хочу рассказать вам историю о том, как… Собственно, вы люди взрослые и сами всё поймёте, а начну я просто. Ну, хотя бы так: ночная прохлада от воды тянулась, лениво втягивая в себя тепло оставленное солнечным днём. Его было немного этого тепла и ночь, обходя свои владения, заглядывала в каждый уголок, в каждую щёлочку, выискивая то, что хоть как-то напоминало бы ей о светлой половине суток, где совсем всё не так и не по её правилам. Ночь вообще-то нрава была спокойного и лишь иногда становилась на себя непохожей, но к счастью именно сегодня всё это было совсем в другой стороне, а здесь вблизи водной глади всё дышало миром. Среди ночи пробарабанил своим натуженным голосом мотор небольшого прогулочного катера и людские голоса, явно подогретые изрядной дозой спиртного, что-то прохохотали шлёпая по воде босыми ногами, нащупывая дно у самого берега. Немного поплутав в прибрежных зарослях, вернулись на свою посудину и, горланя почему-то песню «Ой, мороз, мороз…», уплыли куда-то в темень.

Обычно я пишу в тишине, а сегодня решил попробовать это сделать под песни Элтона Джона. Удивительные гармонии и что важно солнечные. Живут же люди, раз такая у них получается музыка. Итак, я продолжаю…

Утро не заставило себя долго ждать и после сна приподняло сначала одно веко, потом другое — солнечный луч чиркнул по небу, пугая зазевавшиеся звёзды в вышине. Начинался новый день. Вода целовала песок, обнимая его руками-волнами.

Хорошо, не правда ли? Каждый из вас наблюдал что-то подобное, хотя бы раз в своей жизни. Или я неправ?

Ну, так вот, новый день наклонился к реке, припав к воде невидимыми губами, стал пить маленькими глотками. Тишина наблюдала, не шелохнувшись за этим действием. Она всегда это делала, потому, что после утоления жажды просыпались птицы и начинали звучать оркестры. Это трудно передать словами, а поэтому каждый из вас пусть сам на себе прочувствует всю бесконечность радости вступления нового дня в свои права, если конечно, ему есть, что вспомнить о подобном.

На берег вышел поджарый мужчина лет сорока. Судя по его фигуре – это был тренированный человек и надо заметить, правильно тренированный, а не как нам навязывали и продолжают навязывать западные деятели кинобизнеса, где гора мышц порой превращает героя кинолент в загорелый кусок мяса с глазами.
Мужчина постоял, потянулся, стараясь пальцами коснуться невидимой точки над своей головой, вдохнул грудью и вдруг оттолкнулся и, подпрыгнув, полетел над водой.

Н-да, хорошо, когда умеешь так и совсем плохо, когда не умеешь никак.

Брызги заиграли в солнечных лучах. Мужчина, разрезая воду руками, плыл, и было в этом что-то завораживающее: он и река. Тут мои фантазии подсказывают разное, но одно и это не надо скрывать и тем более кому-то объяснять: этот человек упивался своим телом в объятиях водной стихии. Она подобно шаловливой девчушке трогала его холодными пальчиками и бесстыже целовала, подставляя ему свои губы пропахшие тиной.
Когда всё это закончилось, мужчина вышел из реки и встал в позу «стекающей воды» спиной к солнцу. Он и не заметил, что всё его тело в следах от поцелуев неузнанной красавицы. Наверное, река и обиделась бы на него за такое невнимание к ней, но она всего лишь река и ей все переживания по этому поводу просто смешны.

Да, а имя есть у моего героя? Как говорится, как назовёшь, так и пойдёт… по жизни. Можно просто, а можно и что-нибудь из области «высшей математике» подыскать. Кстати, с этой наукой никогда не дружил и тратил в детстве много времени, чтобы заработать положительную оценку. Конечно, можно было б и не напрягаться, но когда у тебя папа штангист, пусть и в прошлом, лучше не рисковать своим здоровьем. Знаете что? Назову я своего героя Сергеем. Думаю, никто мне за это по пальцам не ударит. Итак, решено — пусть так и будет.

Вне зоны доступа: 3 комментария

  1. …За окном ночь…в наушниках Элтон Джон.Огни ночного города и тишина…город спит,…И только та,у которой завтра встреча с ним..самым любимым и самым желанным мужчиной на всём белом свете без сна,в мыслях о нём ,о только им одним известным и долгожданном завтра….Боже,как длинна эта ночь…
    P/S…тишина…и только мелодия этой ночи уносит её в завтра, в их с ним завтра…
    Элтон Джон — Wispers

    Необычно и так непохоже на всё то,что приходилось читать ранее…окончание очень трогательное!!!…..
    Спасибо Вам за необыкновенный заряд положительных эмоций.Это ,знаете,как поток, который подхватывает и несёт тебя к свету…Это здорово!!!
    С уважением и сердечным теплом, Птица.

    Элтон Джон — Something about the way you look tonight
    =)

  2. Рекомендую для любителей музыки Элтона Джона.

    15 марта 2009 в 16:14
    Не дай Бог, там оказаться. Это же сущий ад, когда ты один на одни со свое психикой, а она стерва щерится и зубками клацает, как уличная девка. Не дай Бог… не дай…

  3. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 4 августа в разделе «Новости из закрытого форума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)