Весною (дочке)

Твою лодку жду давно

в бухте Радости.

На столе моём — вино,

фрукты, сладости.

В голове моей — весна

и томление.

Ночи тёмные — без сна,

в нетерпении.

В небе юная луна

зажигается,

моря синего волна

озаряется.

Я зажгу свечу, обую сапожки,

буду ждать тебя у лунной дорожки.

Весною (дочке): 12 комментариев

  1. Добрый день Таня! Читается легко и трогательно, просто и ритмично. Хорошее стихотворение. Только у меня создалось впечатление, что посвящение дочке было написано в последнюю очередь? Успехов!

  2. Согласна с Владимиром: это больше похоже на песню любви к мужчине, а не к дочке. А почему, Таня, Вы сменили ритм в двух последних строчках? Специально? Творческих успехов!

  3. Стихотворение написано прошлой весной именно дочке (тогда ей было16). Её юные ожидания отозвались в моём сердце вот так@ val_338122@mail.ru:
    @ Анна:
    Анна, я не знаю, почему так получилось. Просто текло потоком и ..натекло)))

  4. Да, вино на столе — скорее любимому. Но стих красивый!

  5. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир! Мне очень приятно!
    Про вино — молодые девушки иногда любят шампанское. Оно так кружит голову!)) Девушка в ожидании…

  6. Таня, привет!
    Последние две строки выбиваются из общено рисунка. С прошедшим тебя праздником днём поэзии! Мира, счастья в семье и вдохновения!

  7. @ Светлана Тишкова:Света, здравствуй! Спасибо за поздравление!
    По поводу стихотворения — из рисунка не выбиваются (ожидание в начале стихотворения и обещание дальнейшего ожидания в конце), а из ритма — да. Заметила, что это не всем по вкусу, но … так родилось! Мне нравится))

  8. @ nazarovatanya:
    Структура и чередование стоп создают ритмический рисунок, или размер стиха… Именно это я и хотела тебе сказать.

  9. Таня,стихотворение нежное и лучистое!Доброй ВАМ весны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)