Улыбка

Лиза сидела у большого раскрытого окна на старинном кресле с высокими деревянными ручками. На ней было бархатное коричневое платье с бежевыми рукавами, на плечах — легкая накидка. Лиза была абсолютно без косметики, ее длинные прямые волосы были распущены и ниспадали по ее плечам.

— Ну-ка улыбнись, — сказал он ей. Потом задумался на какое-то время с кисточкой в руке, отошел чуть дальше, и прищурил один глаз.

— Нет, не улыбайся, прими серьезный вид.

Она немного насупила брови.

— Нет, лучше улыбнись, — снова сказал он, присев на корточки. – поверни голову чуть вправо.

Она на момент замерла, потом громко чихнула и повернула голову.

— Нет, убери пока улыбку, замри так.

Он резко поднялся и вытянул прямо перед собой на уровне глаз руку с кисточкой, что-то измеряя и прикидывая.

— Улыбнись слегка, опусти голову чуть-чуть…

После часа таких манипуляций Лиза не выдержала:

— Ты уже достал меня этой улыбкой, Леонардо! Определись как-нибудь, улыбаться мне, или нет…

Улыбка: 2 комментария

  1. Доброго дня! Не рассказ даже, а скорее зарисовка, набросок, но очень миленький. Успехов!

  2. Я уже приготовилась написать, что сочувствую героине: знаю, мол, как трудно позировать. И вдруг такой неожиданный конец. Браво! Автору спасибо за творческую находку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)