Сашок 2503201701

Искусство квадратов добралось до куба,
Прихвачен с собою догматов мешок.
Полезна ли Шамбала для душегубов?
Навряд ли. Гармонию портит душок.

Сашок 2503201701: 6 комментариев

  1. Александр, доброе утро! Мне кажется, что если Вы после «навряд ли» поставите точку, а не запятую, смысл проявится определеннее. Это как в фразе: «Казнить нельзя помиловать». Хотя, Вам виднее. Удачных творческих находок и хорошего настроения!

  2. @ Анна:
    Спасибо. Разорванная строфа требует раздельного написания. Разорвётся схема рифмовки и потребуется дописать, как минимум, одну строфу, или ещё одну разорванную, ступенькой с двумя рифмами. Отрицание «навряд ли» в качестве ответа на вопрос, содержащее долю сомнения, через запятую содержит обоснование причины отрицания.
    Хотя сейчас многое пришло из западного стиля стихосложения. Семантика, в смысле смыслового значения единиц языка, доминирует над славянской многозначительностью неопределённости размышлений. Способ прочтения теперь допускает возникновение созвучий даже в простом тексте, имеющем ритмичность. Таким образом, строфы допускают две и более отдельных законченных мысли, без разрыва. Старомодность, конечно, не украшает меня. Я не один раз рвал строфы внутри… Каюсь. Может, в этот раз — настроение? Может, захотел туманности? Что-то останавливает меня.

  3. День добрым чтобы оказался! По моему Анна права, я тоже читая 1-й раз споткнулся. Но автору виднее. Успехов.

  4. Как много смысла вы вложили. Заставили задуматься над происходящим. Спасибо.

  5. @ Николай Хохлов:
    Спасибо. Эти короткие стишки возникают от настроения, когда невозможно ничего не сказать. Как правило, это происходит после каких-то событий, посещений, встреч, наблюдений. Не обязательно такое происходит сразу. Иногда существует необходимость объяснить себе самому чувство внутреннего дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)