— Только на час,- ответила Вера.
— Садись, сама позавтракай… А то сразу туда понеслась…- сказала, появившаяся на пороге кухни Анна Николаевна.
— Мама…
— А что ты такая не веселая? Не ласково встретили?
— Все нормально.
— Я тебе говорила, не надо было ходить туда. Чужая семья — потемки. Чего вот ты побежала… Оладьи она понесла…
— Мама, там же ребенок… Или тебе оладьи стало жалко?
— У ребенка есть родители… родитель,- поправила Анна Николаевна.- Непутевый, но родитель… отец. Вот пусть и заботится о своей дочери, как полагается отцу. И нечего туда бегать. А оладьи мне не жалко! Я их еще сто штук сделаю, если надо, — продолжала она ворчать себе под нос.
— Спасибо, мамуля. Я побежала! Надо к Элеоноре заскочить. Она просила отчет проверить…
— Сегодня же выходной!
— Мама, Элеонора просила.
— На всех время есть, кроме своего собственного ребенка.- возмутилась Анна Николаевна.- Ему тоже внимание требуется.
— Все, через два часа буду и внимания будет целый день,- выбегая из квартиры, ответила Вера.
— Знаем твои два часа…Дай бог, к вечеру пришла бы.- прокричала, вслед уходящей дочери, мать.
Вера бежала вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, но на втором этаже левая нога подвернулась, и она потеряла равновесие. Она стала падать, если бы не вышедший из своей квартиры Григорий. Вера почти налетела на него, но он ее поймал. Глаза их встретились. Он крепко держал ее в своих руках. Это длилось какие-то секунды, мысли пролетают быстрее их. «Странно… Я ее ни разу не видел… Не замечал. Брови в разлет… Упрямый подбородок… Красивые губы… Глаза… Глаза чистые, светлые… Какого они цвета? Зеленые… А сейчас серые… Серо-зеленые… Морщинки у глаз… Смеется, наверное много…»- думал Григорий. «Побрился… Опрятно одет… Глаза не мутные… Не все еще у него потеряно… «- думала Вера. Тут открылась дверь квартиры напротив, и из нее вышла женщина с собачкой на поводке.
— Доброе утро!.. Ремсик ко мне!- Потянув за собой вниз по лестнице собачонку, сказала женщина, с любопытством разглядывая Веру и Григория.
— Доброе утро…- смутившись, в один голос ответили те.
— Спасибо, что не дали упасть… Могла бы произойти катастрофия,- улыбнулась Вера, освобождаясь из его рук.
Григорий смутился:
— Вы меня извините за то, что утром на вас накричал… Сами понимаете… не со зла… Я не привык, что меня жалеют.
— Я не жалела… Просто девочка попала в трудную ситуацию…
— И в этом виноват я… Простите, пожалуйста… Вас, кажется, Верой зовут…
— Да.
— Оля мне рассказала, что вы ей вчера помогли… Мне, поверьте, стыдно… перед ней, перед Вами, перед собой, что вот так вот, как манная каша — размазня… Так получилось. Я виноват сам… Теперь надо все исправлять…
— Бывают в жизни ситуации… Главное, что Вы все поняли, и это хорошо. А то что было — было вчера и ничего не изменить, но сегодня…
— Если бы можно было вернуться на три месяца назад и исправить все, но это уже невозможно… Сожалею, что так расклеился и растекся лужей…
Жизнь не по учебникам
Страницы: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10
Сказка. Утопия. Не верю. И слишком назидательно.
@ Antipka:
Каждому свое))) Кто верит в сказки, а кто видит утопию)) Главное верить, что жизнь и есть та самая сказка, в которую не хотят верить) И обычно получают, то что просят)))