Наша жизнь.

Опять  пишу  я  эти  строчки

Не  о  любви,  не  о  цветочках,

Ведь  наша  жизнь – сплошные  кочки.

Их  надо  разровнять.   И  точка!

Наша жизнь.: 15 комментариев

  1. Добрый день Анна! Ой не простую тему Вы подняли в этом маленьком, но весьма жёстком четверостишие. Не очень-то мне верится в то, что создатель всё отдал на волю человеку, существу крайне непослушному и неорганизованному. Это глупо заранее зная отрицательный конец большого эксперимента, вообще к нему приступать. Зная что роза без воды, будучи отрезана, тем более Вы не станете проводить эксперимент — как долго она простоит. Это будет не эксперимент уже, но садизм какой-то. Значит 1-е предположим Бог уверен в положительном пути развития Человека, его генезисе. Тогда далее можно предположить, что в мире нет принципа развития типа — выживает сильнейший в борьбе за существование. Она есть борьба, но не является основополагающим фактором. Представьте победит маньяк, что будет всё уничтожать и превратит рай в клозет. Оно Всевышнему то надо. Отсюда Люцифер, подгоняет, мешает, учит бороться, но всегда под контролем и является орудием обучения жизни. В противном случае его бы давно не было. Всё в руках Всевышнего (Аллаха). Тогда всё что с нами происходит имеет смысл как жёсткая палочная система обучения. Как показало время самая эффективная по критерию морали — эффективности и времени обучения. Она рассчитана таким образом, что обучаемому дают объём знаний более (чуть-чуть) того что он может усвоить. Вот на какие мысли навёло меня Ваше четверостишее. Есть над чем подумать. Хотя женщины без цветочков …. Новых творческих удач!

  2. Ах, Владимир! Нам не до теории, осточертела практика: три дня не работает почта, говорят, не приходит машина «Почта России» из- за отсутствия бензина. А ведь мы не в тайге живём а в 100 км от Москвы! По два раза на неделе исчезает Электроэнергия: отключается телевизор, компьютер, холодильники в магазинах, водоснабжение и канализация даже в огромной туббольнице — и никто не за что не отвечает, даже в области, у нашего хвалёного Артамонова. Кстати, при советской власти такого не было! Так что, бытие определяет сознание. Се ля ви…

  3. @ Анна:

    В лаборатории, два доктора наук
    О квантовой природе света спорили,
    И так друг друга в споре раззадорили,
    Что посмотреть на время не досуг.

    Консенсуса, как не было, и нет.
    Но что это – он всё таки родился?!
    Когда предмет их спора удалился —
    Пришла уборщица и выключила свет.

    Это я над собой!

  4. Опять пишу я эти строчки

    Не о любви, и не о вас.

    Пусть наша жизнь – темнее ночки,

    Но ангел думает о нас.

    Это я просто для позитива, Анна! Хорошего настроения!

    Популярность: unranked@ val_338122@mail.ru:

  5. Четыре строчки и вся жизнь вместилась… Не знаю. До сих пор был уверен, что человек на определённых этапах судьбы оказывается на перекрёстке и у него всегда есть право выбора: Направо пойдёшь, голову потеряешь, налево пойдёшь без головы останешься, а прямо двинешься, останешься с головой без тела. Мрачная шутка, понимаю, поэтому и призываю: больше оптимизма!!!

    Творческих успехов.

  6. Аннушка, беда нашего замечательного народа в том,что он не привык или не умеет требовать своё.Приведу пример:живу в девятиэтажном доме из семи подъездов. Постоянно отключают воду и хол.и гор. И кто звонит на весь огромный дом? Из моего подъезда ещё одна соседка и я.Звоним не в ЖКХ,дозваниваемся до администрации.Воду тут же дают,как по щелчку.И мне как -то сказали»Ваш звонок пятидесятый из дома» Понимаете-ВСЕГО ПЯТИДЕСЯТЫЙ! А если бы их было тысяча? Лифт не работает,все молчат,батарей зимой тёплые еле….все молчат.И это не от нехватки времени,поверьте. Это стадное чувство терпения,прививаемое нашему народу веками. Имеем то,что имеем. А проныры во власти спокойно едут на наших плечах.
    Вы не ездили в транспорте с пьяным и хамским пассажиром? Кто вступается за этого человека,когда водитель пытается выставить его? Наши добрые пенсионерки. «Да ладно вам,пусть доедет!» Вот такие мысли после прочтения ВАШЕЙ миниатюры.
    Грустные мысли……..ДОБРОЙ НЕДЕЛИ. лена

  7. @ Николай Хохлов:
    А вот тут, Николай, Вы попали «в точку»: ВЫХОДА НЕТ». Такие надписи раньше были в метро… Поживём — увидим. Хорошего Вам дня!

  8. Добрый день, Анна!
    Вы абсолютно правы. Сейчас никто ни за что не отвечает. Было время, когда мне приходилось ругаться с ЦЕНТЕЛ. Наступает 17 число и начинается обзвон, снимаешь трубку, а тебе говорят, что за вами числится задолженность, которую надо оплатить. А квитанции на оплату не принесли. Кто виноват? ЦЕНТЕЛ говорит, что всё отправили на почту. А поста отвечает, что квитанции они не получили. Одним словом, никто не за что не отвечает. Квитануции нет, а оплату требуют.
    А на улице погода просто взбесилась, с утра поливает.

  9. @ bianka.ry:
    Как мне это знакомо: почему — то в случае коммунальных неполадок соседи звонят мне, а не в Управляющую Компанию, просят вмешаться: «Вас быстрее послушают», хотя я теперь просто пенсионерка. А относительно «Почты России» есть хорошие новости: Гендиректора Д. Страшноаа «ушли». Так что, Лена, будем надеяться на перемены к лучшему.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Добрый день, Светлана! Наконец, добрались и до «Почты России», пишут, что руководством заинтересовалась Генпрокуратура после того, как стало известно, что Гендиректор Д.Страшнов получил премию около 100 000 000 рублей. Наверное, за «непосильный труд» и выдающиеся успехи. Пусть у Вас на Душе и на улице выглянет солнышко!

  11. @ Анна:
    Анна,я живу в доме,где пристрой почты.Это смешно,но на почту не хожу.Туда не попасть совсем.Они у нас работают по особому графику,то три часа,то с обеда.Сами себе хозяева.Да,слышала о снятии,может будет лучше(((((((((

  12. @ bianka.ry:
    Лена, а я невольно вспомнила, как мне приходилось «воевать» с женщиной из ЖКХ, которая собирала мусор возле нашего дома, когда я жила в Тихорецке. Она собирала его в кучи, а потом поджигала. И весь дым лез в окно. Ей лень было вызывать машину. Вначале я заливала её костры водой, а потом всё же позвонила. Видимо ей дали за такую работу нагоняй. Костры она больше не жгла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)