ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ И ОШИБКИ — ШАЛЬНАЯ ИГРА…

«Ну подписывай уже… Чего он тянет?» — подумала  Марина, глядя, как улыбающийся господин Бергер наклонился над договором,  доставая свою золотую ручку. Он еще раз внимательно просмотрел текст на немецком языке, положив его рядом с русским переводом, будто сравнивая. «Подписывай… И так переговоры затянулись, а еще этот чертов ужин, на котором ее присутствие обязательно. Приказ  шефа… Надо успеть заехать к Вике. Вопила в трубку как умалишенная… Твердила о каких-то «убойных»  новостях. Взять бы да отказаться от этого ужина… Переговоры и так вымотали. Эти немцы крючкотворы, цеплялись к каждой запятой в тексте договора… Подписывай уже,»- изобразив на лице приветливую улыбку, Марина поправила прическу и  посмотрела сначала на шефа, который достал носовой платок и начал вытирать  потный лоб, а потом на Бергера. Тот ей улыбнулся в ответ и поставил первую букву своей подписи… Переговоры шли долго и трудно, но, наконец, все закончилось к всеобщему удовольствию… Бергер продолжал выводить свою длинную роспись на договоре, и все облегченно вздохнули: «Свершилось!» Контракт был крупный, и его мечтали получить несколько организаций, но  строительная фирма «Орион» все-таки победила… Марина, поблагодарив немцев за участие в переговорах, передала приглашение шефа на ужин. Бергер, целуя ей ручку, поинтересовался «а фрау Марина будет на ужине» и, получив утвердительный ответ, расшаркался ножкой… Она вышла из конференц  зала и понеслась по коридору к лифту. В голове была одна мысль: «Что там за новости у Вики, которую очень трудно было чем-то вывести из себя, а тут она просто кипела от эмоций… Да еще надо заскочить домой, узнать, как там Алевтина Ивановна и попросить сиделку задержаться…» Спустившись на первый этаж и получив пальто, Марина пулей вылетела на улицу. Моросил мелкий противный дождь, а порыв ветра тут же растрепал ее волосы. Она уже подбежала к своей  машине, как ее кто-то окликнул. Марина оглянулась. Перед ней стоял Вадим, ее бывший муж.
— Привет! Мне надо с тобой поговорить.
— Привет, — без энтузиазма ответила она ему,  зная, что все эти разговоры заканчивались у него просьбой дать денег в долг, потому что очередной его проект прогорел, а «банк оказался пирамидой, и она рухнула», а  они с Лялечкой, его новой женой, опять на мели.- Извини, давай не сейчас . Я очень спешу. Мне надо еще заскочить домой, проведать Алевтину Ивановну… Если  помнишь, это твоя мама, и ты  уже забыл, когда у нее был, а она о тебе спрашивает каждый день…
— Только не говори, что я плохой сын. Я сам знаю, что плохой, а ты у нас святая… — с ехидством в голосе произнес Вадим.- Возишься с больной свекровью, которая тебе в настоящий момент совсем чужой человек…
— Я не об этом… И она мне не чужой человек. Вадим, мне, правда, некогда. Извини.
— Давай сядем в машину. Ты меня подбросишь до метро, мне тут в одно место надо заскочить, а по дороге заодно и  поговорим, – настаивал он.
— Хорошо,- вздохнула Марина. От этого разговора она не ждала ничего хорошего.- Садись.
Вадим нырнул в машину и расположился на сидении рядом с водителем, развалившись и закинув ногу на ногу.
— Хорошую машину, смотрю, купила… Видно дела идут в гору… у простой переводчицы, – опять съехидничал он.- Наверное, спишь с шефом, он тебе и приплачивает…
— Это тебя не касается. Что тебе надобно, старче?- Марине было неприятно чувствовать его присутствие в машине рядом с собой, вдыхать запах его туалетной воды, которую много лет назад сама и покупала ему. – Говори быстрее, что тебе надо?
— Да, ладно строить из себя золотую рыбку – недотрогу… Будто я не знаю…- Продолжить он не успел, Марина резко затормозила машину,  и он чуть не вылетел в лобовое стекло.- Ты, что, дура совсем?.. – заорал Вадим.
— Пристегиваться надо… Выходи и считай, что разговор состоялся.- Почти шепотом, от закипающего гнева, сказала она.- Вон.
— Ладно, ладно… Я  хотел поговорить с тобой о маме. Мы решили с Лялей ее забрать к нам. Что она, как беспризорница живет у чужого ей человека.

ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ И ОШИБКИ — ШАЛЬНАЯ ИГРА…: 2 комментария

  1. Очень понравилось. Видно, что история, изложенная в вашем произведении, взята из жизни. По молодости, скорее всего, по своей неопытности человек совершает ошибки, за которые потом расплачивается всю жизнь. Люди, чтобы осуществить свою цель идут на всё, даже на подлость. Подруга Марины оказалась завистливым и коварным человеком. Но, настоящие чувства никогда не умирают. Им не смогли помешать даже козни подруги и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)