Жизнь не по учебникам

— Слышь, братан, а у тебя еще есть?- почти шепотом спросил мужик, поправляя постоянно сползающий рукав куртки.
— А что, еще хочешь?- и заметив, как мужик прищурил здоровый глаз и закивал головой, Григорий крикнул.- Официант, еще пятьсот!
Тот  почти мгновенно оказался у столика, поставил запотевшую бутылку водки и остался рядом, сложив в ожидании на животе руки:
— Что еще будете заказывать, Григорий Александрович?
— Две порции чего-нибудь горячего, Мы с приятелем проголодались… Мяса, да побольше!
Через десять минут на столе уже дымились тарелки с отбивными, но официант опять в ожидании замер у стола.
— Ну что тебе еще надо?- совсем пьяным голосом спросил Григорий.
— А платить по счету? Знаете ли, лучше сразу, а то публика  здесь, сами понимаете… — начал оправдываться официант.
Григорий порылся в кармане и вытащил мятую тысячную купюру:
— Этого хватит?
— Григорий Александрович… Мы вас уважаем, как постоянного клиента, но в нашем кафе нет бонусов… Сожалею, но этого мало.
Григорий залез опять в карман, достал еще одну купюру и кинул ее на стол:
— А этого хватит?
— Хватит… В самый раз,- довольно заулыбался официант, хватая деньги со стола.- Этого хватит и еще останется…
— Сдачу возьми себе,- проговорил, еле ворочающимся языком,  Григорий и уронил голову на стол.
-Э, мужик, ты чего? — стал его трясти за плечо нечаянный  собутыльник. — Давай еще выпьем… Тебе, видно, совсем … того. А ты поговори, поговори, легче станет. Видно, что ты не из наших, свеженький… Видно жизнь тебя скрутила, а ты сломался…
— Откуда ты такой мудрый выискался?- Поднимая голову со стола, пьяно хмурясь, спросил Григорий.
— Мы все оттуда… из прошлой жизни. Ты что думаешь, брат Григорий, я таким уродился? Нет… Я был программистом, а потом… потом меня «съели»… Оказался без денег, работы… Жена ушла, детей забрала… Как это получилось, сам не   понимаю… Обида заела на всех и все… Никому стал не нужен… Эх, жизнь моя, жестянка, да ну ее в болото…
— Тебя как зовут?- спросил его Григорий.

Жизнь не по учебникам: 2 комментария

  1. Сказка. Утопия. Не верю. И слишком назидательно.

  2. @ Antipka:
    Каждому свое))) Кто верит в сказки, а кто видит утопию)) Главное верить, что жизнь и есть та самая сказка, в которую не хотят верить) И обычно получают, то что просят)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)