Жизнь не по учебникам

— Доброе утро, солнце мое! Нет… Только в магазин.
— А ты не…
— Нет, Олечка, нет… Все. Больше этого не повториться.
— Ты прошлый раз тоже так говорил, а потом все начинал с начала.
— Нет, слово даю!-целуя дочь в щеку твердо сказал Григорий.
— И тогда слово давал…
Но их разговор прервал звонок в дверь. Григорий внимательно посмотрел на нее и сказал:
— Странно, но я никого не жду… К нам уже давно никто не заходил.
— Это, наверное, тетя Вера! Она обещала зайти,- крикнула ему Оля, открывая входную дверь.
На пороге действительно стояла Вера. Она держала в руках что-то завернутое в махровое полотенце.
— Здравствуй. Оля. Я тут тебе оладушки горячие принесла. Покушай,- и протянула ей глубокую тарелку с оладьями. В этот момент в коридоре появился Григорий.
— Вы кто?
— Значит пришли в себя? Это хорошо… Что ж вы так себя ведете?
— Вы кто? И как я веду себя, вас не касается! Это совсем никого не касается. И вас сюда никто не звал!
— Я ваша соседка  с четвертого этажа… Вот Оле покушать принесла… Вы же совсем забыли о ребенке!
— Вот только не надо мне читать лекций! — взъерепенился Григорий.- Знаю, что виноват, только не надо мне тыкать этим в глаза.
— Простите… Я не тыкаю и лекций читать не собираюсь… Вот… а это Вам, — сказала Вера, ставя на тумбочку бутылку минеральной воды, и вышла.
Григорий посмотрел ей вслед и крикнул:
— И не нужна мне ваша минералка… Сам как — нибудь обойдусь. Нашлась тут мать Тереза…
— Папа, как ты можешь! Тетя Вера хорошая. Она помогла мне вчера тебя домой привести. Мы с ней тебя вытащили из сугроба. Если бы не она, ты бы там замерз, — заплакала Оля и ушла в свою комнату.
— Все они хорошие, пока спят зубами к стенке, — пробурчал Григорий, понимая, что он совсем неправ. — Прости меня, доченька.
Вера вернулась домой. Она только вошла, как ее на пороге встретил Женька, весело крича:
— Я уже позавтракал! Можно включить компьютер?

Жизнь не по учебникам: 2 комментария

  1. Сказка. Утопия. Не верю. И слишком назидательно.

  2. @ Antipka:
    Каждому свое))) Кто верит в сказки, а кто видит утопию)) Главное верить, что жизнь и есть та самая сказка, в которую не хотят верить) И обычно получают, то что просят)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)