Укушенный, или Две стороны одной монеты.

— Так дальше продолжаться не может! Я убью его! Из нас двоих остаться должен только один… И это буду я! – Молодой парень выкрикнул всё это своему отражению в зеркале, не переставая в ярости сжимать кулаки. До этого момента он долго сидел на аккуратно застеленной кровати, обхватив голову руками. При этом он медленно покачивался из стороны в сторону и тихо стонал, словно пытаясь унять боль, ядовитой змеёй пожирающую его изнутри. В какой-то момент в нём словно лопнула струна, которая давно уже вибрировала в душе, натянутая до предела.

Парень вскочил, но тут же охнул и прижал правую руку к впалой груди, явно, пытаясь удержать выпрыгивающее из неё сердце. Другой рукой он осторожно пригладил чуть растрепавшиеся белокурые волосы. Осторожно, будто боясь расплескать свою ненависть, парень подошёл к висящему на стене овальному зеркалу и, сняв очки с толстыми линзами, стал вглядываться в того, кто смотрел на него из зазеркалья, близоруко щуря голубые глаза. Тот парень за стеклом был таким же высоким и худым. Светлые, точно выгоревшие на солнце, волосы лежали ровными прядками, обрамляя продолговатое, чуть курносое лицо. Губы казались тонкими, но скорее всего оттого, что он плотно сжимал их, будто удерживая внутри себя крик, который упрямо прорывался на свободу. Весь аккуратный вид парня, одетого в строгий деловой костюм, дисгармонировал с его небритым подбородком. Видимо, попытка отрастить бородку не увенчалась успехом. Рыжеватая щетина росла неравномерно, оставляя небольшие проплешины, и совершенно не скрывая шрам на правой щеке. Парень медленно поднял руку и коснулся указательным пальцем злополучной отметины. Вздрогнув, как от удара током, он зашипел, открывая рот, словно решившись, наконец, выпустить из себя давно бьющийся в нём крик.

— Я убью его, — повторил он уже спокойнее, но с той уверенностью, которая лишь подтверждала его решимость. – Я должен. Нам двоим нет места в этом мире. Я устал быть всегда вторым.
Парень протянул руку к своему отражению, словно умоляя его выслушать эту горькую исповедь.
— С самого рождения я гонюсь за ним и никак не могу догнать. Всего минута разделила нас, а кажется — непреодолимая пропасть. Сначала меня уронили в роддоме, потому что он завладел вниманием всех, хотя я был ничем не хуже его. Ну, почему вся любовь всегда доставалась только ему?! В детском саду меня ненавидели, а его – мелкого хулигана, просто обожали. Именно тогда она укусила меня. Та рыжая девчонка с тонкими косичками прокусила мне щёку до крови всего лишь за то, что я единственный из их группы съел всю манную кашу и не был наказан, как другие ребята. Когда я плакал от боли, они смеялись, называя меня маменькиным сынком. Только он не смеялся, а смотрел с жалостью. Ах, как я ненавижу этот его снисходительный взгляд! С тех пор все стали звать меня Укушенный. И даже родители порой забывают моё имя. Сколько раз я напоминал им, что меня зовут Алексей. Но они лишь шептали, улыбаясь:
— Наш Укушенный стал таким нервным, надо бы показать его врачу.

В школе мне почти удалось догнать его. Я учился день и ночь, раз за разом побеждая на всех олимпиадах. Какое-то время мне казалось, что меня стали уважать. Но потом я понял, всем им нужны были лишь мои подсказки. За глаза они презрительно называли меня: Укушенный ботаник, и снова смеялись. А он был героем, спортсменом и любимчиком девчонок. Та самая, укусившая меня когда-то, рыжая Лизка, ходила за ним, словно тень. Родные и друзья величали его Принцем, искренне радуясь его достижениям. Его медалями за победы в спартакиадах увешана вся стена над кроватью.

Парень с ненавистью взглянул на противоположную стену, где стояла неубранная кровать, и с жаром продолжил:

Укушенный, или Две стороны одной монеты.: 9 комментариев

  1. Замечательно! Такое напряжение на протяжении всего рассказа. Честно — вдохнула с облегчением только перед самым окончанием. С теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Приветик Лорочка))) Вот после фантастики меня что-то на прозу потянуло)) Не шедеврально, как сказал мой знакомый, но любопытное наблюдение из жизни парочки близнецов) Конечно, до убийственных планов вроде не доходит, но дерутся они не переставая, хотя по отдельности тоже находится не могут))
    Спасибо, что заглянула) С теплом))

  3. Да, на всём протяжении рассказа у читателя присутствует напряжённый интерес. Всё же первоначальное желание уничтожить близнеца, мне кажется, не вытекает из характера героя.

  4. @ el-e-na78:
    Cпасибо Леночка) Да, хорошо, что живы))
    С теплом))

    @ Nazar:
    Благодарю за отзыв))
    Я и не думаю, что это желание было осознанным. Парень взорвался от обиды, но с кем не бывало выкрикнуть в запале: «Что б ты сдох!» Хотя может быть вы и правы))
    С теплом, Ветка)

  5. Ветка!!! Очень Интересный рассказ!!! Сюжет захватывающий, действительно интересно чем всё закончится!!! Интересна психологическая нить взаимоотношений героев, их психологические портреты!!! Это как говорится «Если исполнятся все ваши желания, жизнь может превратиться в ад» Так и у этого Лёшки в конце когда, невеста брата на него перекинулась, в чём он завидовал, когда понял что это ему все завидовали, но скрывали свою зависть за насмешками, то ошалел, он оказался непревычен к этой роли-Ведущего в этом тандеме!!! Хотя я считаю зря он завидовал, у него куча достоинств, просто нужна уверенность в себе и всё будет ОК!!! А они действительно дополняют друг, друга, и осознание того насколько они взаимосвязаны и необходимы друг другу пришло в минуту опастности!!! Отличная работа!!!

  6. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Максим))) Такие рассказы не привычны для меня. Можно сказать, первая попытка рассмотреть внутренний противоречивый мир героев. Очень рада, что тебе понравилось) Сама я ещё не определилась в отношении к этому рассказу)
    С теплом, Ветка.

  7. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Светлана большое))
    Это, честно говоря, мой первый опыт. Темя для мня новая, непривычная. Не была уверена, что получится))
    С теплом, Ветка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)