Последний снег

Глава 1. Больше не нужны

-Аахх, — с удовольствием отхлебнул водки из рюмки Михаил Щепанов по прозвищу Щепка. — Какие бабосы мы сегодня отжали!

-Ага, молодец ты, Щепка, — кивнул мускулистый мужик по имени Арсений. — Сигнализацию неплохо отрубил, и сейф классно взломал. Ну, под таким начальником, как наш босс, плохо получиться не могло. Под самым основным ходим теперь! Верно, босс?

Третий присутствующий — черноволосый миловидный 25-летний юноша с голубыми глазами — что-то печатал на своём ноутбуке и потому не ответил.

-Да не отвлекай ты босса, — хмыкнул Щепка. — Чё ж поделаешь, такой занятой он у нас. Даже после того, как дельце провернул, расслабиться не может.

-Почему же? — отвлёкся черноволосый. Его губы сложились в некоторое подобие улыбки. — Потребляйте, потребляйте… Сейчас я к вам присоединюсь. Мне ещё много каким шпендрикам команды отдать надо. Не вами одними хороша моя территория.

-Босс, ну чё сразу шпендрики-то, ну нах, следи за базаром, — Сеня нахмурился. Он понимал, что их руководитель верховодит всеми «тёмными» делами в городе и многими — в стране, но наезды на себя не терпел.

-Хорошо, хорошо, — как-то странно усмехнулся босс. — Скоро это будет уже не так важно…

-Ты это к чему? — встрял Щепка.

-Да пейте, жрите, расслабляйтесь, — черноволосый закрыл ноутбук. — Это я так, о своём. Сеня, а ты сколько лет качаешься? — Он опрокинул в рот недопитый стакан водки: немного всё же вправе себе позволить…

-Года четыре.

-Это хорошо, — заметил собеседник. — Ну, что ты, Щепка, высококлассный щипач и медвежатник, я и так знаю.

-Обижаешь, босс, — заметил Щепка, отправляя в рот бутерброд с икрой. — Лучший в городе. И ты это знаешь не хуже меня.

-Вы действительно незаменимы, — подвёл итог черноволосый. — Было бы обидно потерять вас до этого дня: хотя с меня-то ничего не спросят в любом случае, вы очень пригодитесь.

Щепка был уже в «неалё», поэтому до конца не понял смысл последней фразы. Но и Сеня уловил его не сразу.

-Босс, что ты хочешь этим сказать? — рука Сени почему-то дёрнулась к пистолету на поясе. — Почему до этого дня?

-Забей, я напился и плету чепуху. Кстати, — заметил черноволосый, засовывая руку в карман, — сейчас я покажу вам забавную штучку…

Последний снег: 2 комментария

  1. Не плохо.Легко читается, интрига чувствуется. Я вот даже 5 поставил,хотя- искренне Вам советую разбить на части.Трудно читать с монитора.С уважением.Ворс.Собеседница.

  2. Спасибо за комментарий.
    А насчёт разбивания на части — не знаю, неужели легче открывать много разных ссылок, чем переходить со страницы на страницу по одной главной ссылке на произведение? Читать-то всё равно придётся с монитора 🙂 В любом случае буду иметь в виду на будущее. С ответным уважением, Никита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)