Купание в канализации — это к счастью (часть 7)

-Пошли, потанцуем, немножко утрясется, — засмеялся Грузин.

На сцене уже пела хорошенькая певичка. Голос очень приятный. Натали она понравилась. И понравилась манера исполнения. Абсо­лютно непринужденная, даже, немного ленивая, как у балован­ной кошечки. Натали терпеть не могла, когда люди что-то де­лая, очень стараются и это видно окружающим. Особенно певцы. Вытаращивают глаза, открывают рот, так что кишки видно. Или же наоборот, заламывают руки и складывают губки куриной по­пой. Все должно быть свободно, непринужденно и без напряже­ния. Девочка так все и исполняла. Играла своим голосом, как бы шутя. Двигалась очень легко. Короче, она вся сливалась с музыкой, и сама воспринималась, как сплошная музыка.

-Хорошая певица, — кивнула Натали в ее сторону, танцуя с Грузином под лирическую песню.

-Да, — согласился Грузин, — но ты еще не слышала певца. Вот там голосина! Даже я понимаю, что он создан не для кабака. Муж и жена. Живут по соседству с моей мамой. Люда в музыкальной школе преподавала, а он давал частные уроки музыки на дому. Но, кому сейчас нужны занятия музыкой? Еле-еле концы с концами сводили. А у них двое маленьких детей и слепая мать. Но оба такие добрые и порядочные… Мне кажется, что такие сейчас больше и не встречаются. Когда моя мать заболе­ла, а я был в это время в другом городе и они не знали, как меня найти, смотрели за ней сами. Представляешь, у самих жрать нечего, а они ей носили и завтрак, и обед, и ужин. Лекарства на последние свои копейки купили. Не стали ждать пока я объявлюсь и решу все проблемы. А когда приехал, они мне ее, можно сказать, сдали с рук на руки. С кучей инструкций: чем поить, чем кормить, в какое время, и страшно беспокоились, что я окажусь бестолочью, и ничего не сумею. Мы ведь не были даже знакомы. Ни я о них ничего не знал, ни они обо мне.

-Соседи и не знакомы? — удивилась Натали. Она всех своих соседей знала, как облупленных. И они ее, тоже.

-Они где-то в России жили. Там в театре работали. А мать с отцом жили здесь. Отец умер. У матери сахарный диабет. Она совсем ослепла. Перевезти ее туда сложно. Да и сама знаешь, что значит, наших стариков уговорить сменить место жительства на старости лет. Вот и пришлось им там все бросить и прие­хать сюда. Ну, короче, подружились мы. Они мне все равно продол­жали помогать, за матерью ухаживать. Я ведь все время мотаюсь. Волка ноги кормят. Сплошные дела, разъезды.

А потом, когда из моего ресторана ушла певица, я предложил Люде попробовать эту работу. Попробовала. Не очень ей понравилось, но деньги хорошие, и она здесь осталась. Потом и муж ее, Саша, как-то потихоньку втянулся в это дело. Так и поют теперь здесь. Только они поют через день. День Люда, день Саша. Детей и мать самих оставлять боятся. Поэтому, работают по очереди. В общем, они не обижены, не думай. Мои работники все здесь питаются в день работы, и им разрешается кое-что забирать с собой. Зна­чит, и расход на продукты у людей становится меньше. Плюс, всякие там чаевые, левые. У них же никто их не забирает. Так что, еще один заработок имеют. Это не то, что у вас.

Купание в канализации — это к счастью (часть 7): 10 комментариев

  1. Алена, привет! Шикарная глава, всегда поражаюсь товей фантазии и чувству юмора! Класс!))
    ——
    П.С Я на работе зашиваюсь и страшно устаю..

  2. Вот же искательницы приключений! )) Ищут и находят!
    На ловца и зверь бежит )
    Интересная часть, но короткая! Дальше! )

  3. Ну вот, уже и до иностранца добрались! 🙂
    Молодцы — подружки! 🙂

    Автор, если можно, пишите быстрее продолжение, хорошо? 🙂

  4. Алёна большое спасибо за интересный детектив и низкий поклон тебе за невероятно тёплоё творчество.
    С уважением
    Зоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)