Кайф.

Автор: Кудряшов Игорь Леонидович.

Кто не знает прошлого –

У того нет будущего.

«Опиумные» войны в Китае:

Агрессивные войны Англии и Франции при поддержке США против Китая в середине 19 века с целью превращения его в зависимую страну. Торговцы, в первую очередь английские, с 18 в. ввозили в Китай опиум, что приносило им колоссальные барыши, подрывало физические и нравственные силы китайского народа и экономику страны. За 1795—1838 в Китай было ввезено 27 тыс. т опиума.

Результатом войны стала победа Великобритании, закреплённая Нанкинским договором от 29 августа 1842 г., выплата империей Цин контрибуции в размере 15 000 000 серебряных лян (21 000 000 долларов), передача Великобритании острова Гонконг и открытие китайских портов для английской торговли.

Первая опиумная война стала началом длительного периода ослабления государства и гражданской смуты в империи Цин, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и долговременной депопуляции населения. Так в 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов.

Историческая справка.

***

С точки зрения стратегии развития трафика, потенциально опасным следует считать Южно-Уральский регион. Тому есть ряд причин:

— удобное местоположение (основные трассы из центра России в Сибирь, из Средней Азии в Россию и Сибирь проходят через РБ.) Наличие водных артерий, железно и автодорожных магистралей, воздушных путей.

— отсутствие языкового барьера и наличие исторических, родственных и торговых связей местного населения с населением среднеазиатских республик.

Автор: iwar

Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много негатива - обращайтесь. Мои дневники: http://www.diary.ru/~psihologist/, http://iwar-69.livejournal.com/, http://salavatcity.ru/forum/index.php?s=8e94ff1604b99687de4b021a5d28c6c6&showforum=54, http://serdcem.ru/, http://psihologist.ucoz.ru/.

Кайф.: 5 комментариев

  1. «Кайф» — крепкая реалистичная проза. Цельное произведение. Подняты актуальные проблемы: наркомания, взаимоотношения людей в современном обществе. Живые герои. Автором произведения дан глубокий поведенческий анализ каждого героя.
    Считаю, что может быть опубликовано как повесть в одном из журналов.
    Автор ряда произведений, редактор. Наталья Менщикова

  2. Очень хорошо!!! Очень мало в современной библиотеке хороших современных историй способных тронуть, «задеть за живое», подтолкнуть на раздумье ….

  3. Интересно… Автор умеет работать с историческими материалами и делать собственные выводы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)