ВОТ ЭТО ЗАБОТА!!! — ДВА.

ВОТ ЭТО ЗАБОТА!!! – ДВА

http://www.proza.ru/2011/02/24/1233 часть первая.

Кода Иван Петрович, откинув трость, кинулся в кусты, Мария Федоровна только и успела крикнуть, «Куда же ты?». Но Иван Петрович не ответил.Слышался только треск ломаемых сухих веток.

— Несется, как дикий медведь гризли, — с гордостью за мужа подумала Мария Федоровна. – Не иначе, как пурген, — смекнула Мария Федоровна. Она заглянула в сумочку: точно было десять таблеток, осталось девять. – Ну, мужики, как дети. Пока она разбиралась, вернулся муж.

— Ну что, отпургенился? – ехидно спросила она, — может еще дать? Иван Петрович отрицательно покачал головой.

Почти все ветераны были уже в сборе. Их было немного — всего восемь человек. Все были не по праздничному хмуры. К Марии Федоровне подошла ее подружка Ксения, которую все называли ласково Ксюша. Ксюша еще носила кличку — погоняло, как говорил полковник бронетанковых войск Коган, ночная ведьма. Ксюша начала войну в 1945 году. Но навоеваться успела.

Ксюша подошла к Марии Федоровне и что – то сказала ей на ухо. Мария Федоровна ахнула и, обращаясь к мужу, спросила его:

— Как же теперь жить – то, Ваня?- И что –то прошептала ему на ухо.

— Все знают? – Спросил он Марию Федоровну. Жена только пожала плечами и ответила :

— Спроси у полковника.

Иван Петрович подошел к Когану: — Товарищ полковник, разрешите обратиться? – и когда тот разрешил, он , склонившись к полковничьему уху, задал вопрос:

— Абрам, неужели это правда? Как они могли с нами так?

— Правда, Ваня, правда , — ответил Абрам. – Мы теперь обречены на голодную смерть. При Сталине ее из бочках продавали. А теперь. Вряд ли мы выживем.

Все ветераны закивали и запричитали: « О, горе нам! За что воевали?»

— Я бы знал, никогда бы на своем танке первым бы не ворвался в Новороссийск, — громогласно выкрикивал полковник бронетанковых войск.

— А я бы ни одного языка брать не стал, — басом заявил тщедушный старикашка, бывший командир взвода разведки.

— А я бы в жизни не стала ППЖ – походно – полевой женой моего Васи и бывшая фронтовая медсестра, Полина, обняла своего Васю – бывшего начальника продовольственной части дивизии.

И только младший сержант Иванов, контуженный при штурме Рейхстага, растерянно водил головой и ничего не понимал. Ему решили не говорить: «А то еще кондрашка хватит», — резонно заметил Коган.

И когда ветеранов охватила настоящая паника, и они бурно обсуждали вопрос, как жить дальше, в сопровождении внука, на инвалидной, подъехал адмирал Корж.

— Что пригорюнились, орлы?! – зычным голосом обратился адмирал к побратимам.

Да тут такое дело, — замялся Коган. – Не знаю, как и сказать. Ну да ладно – будь что будет. – Полковник перевёл дух и выпалил : «Товарищ адмирал! По телевидению вчера ночью передали, что запрещен экспорт черной икры странам — ее экспортерам. Кроме Ирана. Как теперь жить, господин адмирал?

-Как теперь жить?! – с головы адмирала свалилась адмиральская фуражка, адмирал сделал вид, что хочет рвать на себе волосы. Но, так как он был лыс, он только погладил лысину.

А ветераны разразились таким взрывом хохота, каким они не смеялись даже в день ПОБЕДЫ. Полковник бронетанковых войск Коган, главный зачинщик розыгрыша, хохотал до слез, ночная ведьма Ксюша пошла в присядку, а Иван Петрович от смеха вновь рванул в кусты.

Когда все отсмеялись, Мария Федоровна взяла слово: «Господа, я предлагаю всем перейти на икру красную. Ну если черной не будет. Приглашаю всех с женами 8 марта к нам»,

Ровно в 12 собрались гости. Иван Петрович разлил купленную по дешевке водку по рюмкам, а Мария Федоровна положила каждому на тарелочку по две ложки красной икры.

Выпив, ветераны с аппетитом закусывали красной икрой и нахваливали хозяйку.

Теперь, господа, прошу записать и Мария Федоровна начала диктовать:

1. Необходимо выпросить в магазине рассола из – под соленой селедки.

2. Довести рассол до кипения и после этого, всыпать туда манную крупу из расчета стакан крупы на один литр рассола. Варить, непрерывно помешивая, в течение пяти минут.

3. В кипящую массу добавить две – три столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешать.

4. Остудить.

Все, господа, икра готова.

Грянул дружный смех, походно полевая жена попросила дать ей икры домой. Иван Петрович так смеялся и гордился женой, что у него вновь начались потуги.


Поддерживаемый соседями по столу, с рюмкой в руках поднялся адмирал?

Выпьем же за наших русских женщин! Без них мы никогда быне выиграли войну.

К бабке не ходи, — подтвердил Коган.

Автор: Иванов Игорь

Публикация моих произведений в прозе

ВОТ ЭТО ЗАБОТА!!! — ДВА.: 15 комментариев

  1. Дорогой Игорь Александрович,с большим удовольствием
    прочитала Ваш очередной рассказ «ВОТ ЭТО ЗАБОТА!!! — ДВА.»
    Отлично!Спасибо за интересные и увлекательные темы,
    за Ваш неиссякаемый юмор.
    С уважением.Майя.

  2. Отлично!!! А черную икру тоже не так уж и сложно приготовить. Подумаешь, наковырять всего-то полкилограмма глазок из тюльки… С улыбкой. Алена.

  3. Алена! Вы первая, кто разделил сирадания ветеранов. Они соберутся с силами и все таки на черную икру перейдут.

  4. Отличный тост за женщин!!
    Дорогой Игорь!
    Икра. икрой, но так радовать читателя можете только Вы.
    С признательностью,

  5. Дорогой Игорь! Я считаю, что этот рассказ о ветеранах — чистой воды бриллиант! Смех сквозь слёзы, горькая правда жизни под острым соусом Вашего добротного искромётного юмора! Класс! Спасибо!

  6. В последнее время к прозе не восприимчив, но Ваш рассказ прочитал с большим удовольствием!
    Очень понравилось!

  7. Вот он — дух России! Не стареют душой ветераны! Нет икры красной — наварим, нет икры чёрной — наковыряем! Это даже не ирония, это стиль жизни, о котором мы забываем, а Вы, Игорь, нам в очередной раз напоминаете: «Нас голыми руками не взять!»
    Читала с удовольствием и улыбкой.

  8. Очень понравилось. И я голосую двумя руками! И моя внучка тоже, так что получается четыре руки!

  9. Просто балдею от бодрости Вашего духа и неиссякаемого юмора. дорогой Игорь!)
    А я всё гадала. как эта красная икра делается — и вот нате вам — готовый проверенный рецепт!)))
    Ужасно смешно о запрете «экспорта в страны экспортеры» (кроме Ирана. разумеется) —
    это просто шедевр абсурда!!!)))
    С уважением,

  10. Здорово! Интересный сюжет, хороший стиль изложения, прекрасная тема. Написано очень грамотно и читабельно. Побольше бы таких рассказов. С праздниками Вас, Игорь! Восхищаюсь Вашим творчеством!

  11. Марина!РАд и благодарен за стоьвысокую оценку моих литературныхпотуг. Но свою деятельность сосредоточил в основном на обычной ПРОЗЕ.ру — Игорь Иванов 7.Заходите изредка, буду рад.

  12. Спасибо, Игорь! Зашла, «наследила»… Только коммент написала немного не туда, куда нужно. Удивительное произведение «Парадоксы»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)