Словно в танце вьются снежинки,
Каждая Constantа и совершенство,
Падают в ладони, ложатся в картинки,
Наблюдать за ними такое блаженство
.
Узорами на стёклах — словно льдинки
Смотрю, воскресаю, вижу детство.
Волшебных граней дрожат паутинки
Взгляд в прошлое похож на бегство.
.
Как побег из реальности нашего дня,
Туда, где мама песни красивые пела,
Где слушала их, тихо сидя я у костра
Беззаботно на звезды в небе глядела…….
.
Летят снежинки, на ветви ложатся,
Баюкает в объятьях на прощанье зима,
Вокруг фонарей мотыльками кружатся
Миражи зимней метели, как письмена.
.
Солнце взойдет, картина изменится,
В дальние реки сольются бурно ручьи.
Ветер весенний под ноги подстелится,
Весь холод, сметая из нашей души….
ПОБЕГ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ: 12 комментариев
Обсуждение закрыто.
стихотворение дышит волшебством проникновения времени!
@ sauni:
Да Юленька. Снег такой красивый и нежный падал, такое спокойствие рождает воспоминание о детстве, унося в дали — дальние. Но реалии сегодняшнего дня все же возвращают в будни.
Спасибо за понимание.
С теплом. Надежда.
» Солнце взойдёт, картина изменится» — дошло до сердца. Действительно, ночные страхи, как и всё горькое и печальное в жизни, исчезают при свете дня. Спасибо за удивительное возвращение в детство. Это уже песня души. С уважением.bratchanka.
Очень понравилось. Успокаивает и убаюкивает…
@ bratchanka:
Сегодня был чудесный рассвет. Но еще мороз и очень много снега. Но солнышко уже вселяет надежду. Прогулялась по улицам и через парк к работе утопая в снегу. Так было спокойно и хорошо. Утро всегда — надежда нашего дня и вера в добро.
**
Солнце всходит прогоняя печаль из души
На сердце золотыми бинтами, раны латает
Перетянуты серебряной сетью аорты души
Весенней росой на твоих ресницах сверкают…
@ Seliza:
Спасибо Елизавета. Один друг композитор уже предложил написать колыбельную. Когда писала слова, просто было грустно под падающий снег и вспомнилось лесное ночное у костра и тепло от огня и сверкающие звезды в черном небе и песни мамы. Наверное это и есть жизнь, когда вспоминаешь поля иван-чая, реку Оредеж с черной водой и плавающие лилии в заводях, а вокруг сосны и ели. Счастливые картины детства на Вырице.
Лора и Лиза
С теплом и признательностью. Надежда
Спасибо, Надежда!
Читая Ваши стихи, вспоминаю Ваши картины написанные пастелью.
Желаю Вам побольше личной свободы, что бы могли радовать нас своим творчеством.
С Уважением,
Свободный предприниматель.
@ Cвободный предприниматель:
Спасибо. Под личной свободой могу понимать «Наличие свободного времени и вдохновения», чего катастрофически к сожалению не хватает. Работа, работа…. покой нам только снится. Я помню сколько статей я вам должна. Воспринимаю пост, как напоминание. Первая о Темирканове. Честное слово. На следующей неделе. А картины пастелью были написаны в другой стране и в другой жизни.
С уважением к коллективу Союза художников и Вашему сайту.
@ zautok:
Я всю жизь завидую людям, которые могут выражать свои мысли на языке поэзии.
С уважением. Ахмат.
Надежда, а Вы выросли пока меня не было 😉 Очень яркое, теплое стихотворение, и всё в тему, круто!
@ Ахмат: а я всегда завидовала тебе. Когда ты на память читаешь все сонеты Шекспира. Это тоже талант. Как тебе удалось запомнить их все, для нас всегда загадка. Мы даже спорили, где ты ошибешься, но у тебя так к слову всегда сонет и в самое нужное время.
С уважением. Надежда.
@ Иван Татарчук: Выросла? Спасибо Ванечка, а я думала, что ты не заметишь мои новые туфельки на каблучках.
словно в танце резвятся снежинки,
и каждая как-то особенно,
на ладошках стекают картинки,
умирают танцоры синхронно..
а другие на стёклах витражно
нарисуют узорчатость детскую..
ненадолго — ладошками влажными
их потрут, поразмажут, потрескают..
@ moro2500:
«ненадолго — ладошками влажными
их потрут, поразмажут, потрескают»..
Встанут пораньше наши хозяюшки
Помоют, почистят стекла до блеска
И снова на солнце они заблестят….