“Её голубые варюшки” [ 2 часть. Книги «Бо и Мо» ] при участие Бо (Черновик)

ОНА:

Ненавижу ванильные сердечки, тоскливые песни и ненавижу «кофе и сигареты». Это стало так попсово и банально. «Я курю по тебе», «Я написала на сигарете твое имя», «Ты мой личный сорт героина», чёрт возьми, да ты мой личный сорт огурцов!

Девушки, ну когда вы поймете, что если ты его «забыла», не будет показухи в виде горького кофе и терпких сигарет. И не будет этих сопливых статусов, которыми пестрят все сайты и ваши профили. А пока ты дергаешься от каждого его сообщения, ловишь в каждом речитативе Loc Dog строчки «про вас» и пьешь невкусный кофе — ты не забыла. И не выебывайся.

Сделав последний глоток какао (Увы, не кофе. Зато вкусно.), я выпрямила затекшие в кресле ноги и поболтала веселыми теплыми носочками в виде виноградин. Рывком встав с кресла я подошла к окну, не выпуская пустую,но все еще теплую кружку из рук. Мороз явно давал о себе знать. Но снега не было. На календаре было 24 декабря. Я дернула на себя окно и с улицы пахнуло холодом.
-Хэй. Пора бы уже. — обратилась я.. к небу? И снова у нас в гостях шиза. Приве-е-ет родная. Давно тебя не было.
-Бонька, ты чего? Не май месяц на улице.- сказала, пробегая мимо мама и умчалась снова на кухню, достав что-то из складика.
-Здравствуй Кэп — Пробубнила я и, потянувшись к ручке, кинула последний взгляд на небо. Как раз во время. Быстрая звезда прорезала небо тонкой полоской.
-Пожалуйста- Только и успела сказать я. А что пожалуйста? Я же ничего не просила, ладно, может звезды — это и правда человеческие души? Тогда они найдут в моей — моё желание — Пожалуйста — Снова прошептала я и крепко закрыла окно.

-Chu Chu Lovely Muni Muni Mura Mura Purin Purin Boron Nururu Rero Rero


Да, да.. такой у меня будильник. Мозг выносит, но по скольку выносить уже нечего -имею полное моральное право! Но блин, сегодня же суббота!


-Тупица- пробормотала я, с большой любовью к себе, и своей Nokia, с ее будильником . . . который, кстати, ни в чем не виноват, но все-таки Нашарив телефон и наконец вырубив его я покрепче натянуло теплое одеяло и пару раз повернулась с боку на бок, пытаясь поймать обратно остатки сна. Обломись Бо.


Не стеклопакеты, не одеяло не спасали от настойчивого визга детей. Нет, я их просто обожаю, но чего с утра пораньше то? Уныло скатившись с кровати я пошла к окну, ожидая увидеть там как минимум цирковой шатер, ибо по другому я их восторга с утра в субботу объяснить не могу. Тем более по СТС точно идут мультики. . .  а их вон — вынесло. Резко дернув шторы я пару раз моргнула и интуитивно прикрыла глаза. Свет резанул глаза, нет, он ослеплял, искрился, кружился. Свет. Кружился. В виде маленьких ярких снежинок


-Снег! — я прилипла кокну и заулыбалась. Как в детстве. Начина я первых чисел декабря каждое мое утро начиналось с окна. В надежде что улицы застелил белый ковер, а теперь -Снег! — снова повторила я, не прекращая улыбаться. Всё внутри у меня распирало от восторга. Глупо так. А маленькие пушистые снежинки, опускавшиеся на землю, будто перенеслись ко мне в живот. Я прижалась лбом к стеклу.
Улицу занесло полностью. Буквально за ночь она превратилась в царство Снежной Королевы. Да наверняка здесь должен быть и Кай. Прекрасный юноша. Я верю в сказки, только моей, увы, не суждено было сбыться. От моего Кая остались только следы, заметенные снегом и воспоминания… Такие же холодные.


Во дворе уже выстроился ряд первых в этом году Снеговиков. А дети носились по двору и кидали друг в друга наскоро слепленными снежками. И смеялись, падали, и снова смеялись. А щеки то какие! Даже с пятого этажа я видела их яркие лица.
Не в силах стоять на месте я побежала в ванную, умылась и встряхнула кудряшки, показав язык своему отражению. Натянув то, что выпало из шкафа, я схватила телефон и задумчиво посмотрела на дисплей. У моей любимки сегодня пары, никуда она не пойдет, да и вообще
Я кинула телефон обратно на кровать, и, схватив куртку выскочила на улицу.


-Ух — сильный выдох, а затем глубокий — глубокий вдох. Мой любимый момент. Момент когда ты выходишь из подъезда и вдыхаешь в себя ни с чем несравнимый запах мороза. Именно мороза. Холодный, свежий, слегка отдающий льдинками в районе груди. Сделав еще один вдох я сбежала по ступенькам во двор, мимоходом проводя рукой по перилам и собирая с них первый снег —  Липкий, хрустящий. Слева от меня просвистел белый снаряд и послышался детский смех. Я повернулась и увидела местную ребятню.


-Привет Бонни! — засмеялись они.
Я хотела погрозить им пальцем, как взрослая и серьезная девушка, но потом поняла, что когда рука в варежке я в любом случае буду приветливо махать, потом что пальца-то и не видно.
Вот так варежки провоцируют дружеские отношения)
-Бонни, Бонни, давай к нам!
-Я приду! — уверила малышей я и поспешила ретироваться из поля обстрела.


Дорога к парку шла через площадь. Люди спешили на работу ходили по магазинам,слегка раскрасневшиеся, выдыхающие облачка морозного пара. В шарфах,шапках, и необъятных куртках.
В одном из зеркальных отраженийстоявших в пробке автобусов я увидела что и мои кудряшки уже покрылнебольшой слой снежинок. Мне так нравится кгда маленькие белыезвездочки ложатся на волосы.
О, а вот и маленькие дети, впредчувствие Нового Года, таскали родителей за руки, и тыкали все вновые и новые витрины. Яркие, заводные игрушки, железные дороги,конструкторы лего и куклы с красивыми светлыми локонами так и манили ихвосторженные взгляды. Да и сам город преобразился. В центр площади ужепоставили Новогоднюю Ёлку, и украсили огромными шарами, каждый магазинсчитал делом чести повесить как можно больше мишуры, святящихсягирлянд, или же поставить за стекло Дед Мороза с оленем.
Все дышало приближающимся праздником.
Вот группа подростков пробежала мимо в Новогодних Шапках.
-С Первым Снегом! — крикнули они мне и засмеялись.
Я тоже не смогла сдержать яркой улыбки.

Господи. Как же это+ прекрасно, сказочно. Как будто снежинки не просто накрыли дороги белым одеялом, а за искрили серебряной мишурой в глазах и взглядах людей. Пушистые и маленькие, они как будто согревали. А на самом деле согревала радость, счастье от их появления.
Минув с такими мыслями площадь, и оглядываясь по сторонам как человек на тему «I am Russian tourist» я добралась до парка.
Конечно здесь уже было много народу.
Кто-то кричал, кто-то кидался снежками, кто-то просто гулял. Но это все было идеально. Правда-правда. Именно идеально. Это была жизнь.
Завернув в одну из аллеек, стены которой имитировали еловые деревья, протягивающие к гуляющим свои пушистые заснеженные лапы, я забралась с ногами на лавочку и улыбнувшись посмотрела на небо. Снежинки все еще падали,огромными перьями, как будто там, на небе, кто-то шутя порвал огромную снежную подушку. И теперь перья и пух плавно укутывает землю.
Снежинки падали мне на щеки и таяли. Не выдержав я высунула язык, и стала ловить их ртом. Ох, видел бы меня сейчас кто-то более адекватный… Хотя где сейчас таких найдешь)
Губы мои растянулись в улыбке, и снежинки падали и на них, целуя. А раньше, в этом же парке, холодный вкус ледяных поцелуев часто смешивался с горячим дыханием моего Кая. Мы игрались, дурачились, сидели на этой лавочки, потом падали с нее в сугробы. Играли с детьми в снежки, причем я возглавляла армию мальчиков, а он армию девочек. Мило так, они же нами восхищались. А маленькие принцессы наверняка были в него влюблены.


А потом мы с ним убегали. Они валил меня в снег, закидывал им сверху+ Он попадал в сапоги и за шиворот. Такие мокрые, такие счастливые. А потом он меня целовал. Много, страстно, горячо.
Ивот тогда лед смешивался с ним с его чувствами это это непередаваемые ощущения. Его отвердевшие губы, на моих, и снег, снег.А потом мы спешили домой, он ругался что заболеет из-за меня. Вредина.
И пили какао, укутавшись в мое одеяло. И смотрели комедии. И я снова улыбнулась, с нежностью к воспоминаниям.


А потом что-то опять защемило. Но не смотря на всю нежность их, они явно отдавались щекоткой, и легкой болью в области груди. Все-таки что-то осталось там под этими проклятыми ребрами . . . что-то что не даетмне искренне улыбаться. Я подняла руку и дотронулась до того место, гдебольше всего щекотало. А потом резко одернула, как будто было стыдно заэто жест. Может за слабость?

Задумчиво пошевелив пальцами в голубых варежках я опять покачала головой. Но как так, если всё, ВСЁ о нем напоминает. Он мне подарил эти варежки. Взамен тех которые один раз дернув на себя порвал. Нечаянно. Не жалко, ведь теперь есть эти, пушистые-пушисты. И так греют. Я приложила руки к лицу и выдохнула в них облако пара.
От этих мыслей меня отвлекло шевеление слева. Я посмотрела вниз и увидела самого настоящего снежного щенка. Белый-белый и взъерошенный он ковылял по сугробам, которые явно были выше него, и не переставал фырчать. На голове у него была небольшая снежная шапочка, малыш явно откуда-то выбирался.
-Хэ-э-эй.Я спрыгнула с лавочки, и села на коленки. Сняв варежки, я взяла щеночка на руки. — Привет снежное чудо. — Щенок лизнул меня в нос, ему это явно понравилось, и он стал облизывать всё лицо, шевеля в воздухе лапами и виляя небольшим хвостиком. Я засмеялась и прижала малыша к себе. — Ты наверное кушать хочешь.. Конечно хочешь+
Я всегда хотела щенка.Хотела лабрадора. Большого и красивого. А мама была согласна только на глупых и молчаливых рыбок. Хм. Я опять задумчиво посмотрела на пушистика. А была не была! — Ну что чудо, пошли домой! Сегодня никто не должен грустить и тем более быть голодным. -Улыбнулась я своему новому другу, а тот, лишь удобнее устроился у меня на руках и зевнул. Как будто он вообще не удивлен изменению вещей и все идет по плану.


Я снова засмеялась, чмокнула его в наглую морду и побежала домой.. мне еще предстоит уговаривать маму..

ОН:

Любовь XII века, какая она? Ты знаешь? Ты сидишь дома убиваясь в своем ебучем интернете, пишешь ему на стене люблю, рисуешь сердечки и глупое граффити, и Он тебе тоже самое в ответ! Вот вся ваша любовь . Бред вы просто куклы! вы не живые, вы уже мертвы мать вашу . Закрыл страницу. Хлопнул выдвижной клавой и ушел, оставив, будящим звоном греметь песню «Триада — паранойя». Пусть сходят с ума так же как и я.

Моя паранойя меня поглотит!!! С каждым днем я все больше понимаю что все воспоминания все слова становятся сном растворяются в моих мыслях превращаются в прах рассыпаясь пылью над этим миром а я старею с каждой минутой трясутся суки . . . Какие мысли вытекают из прохождения По лестничным клетками с восьмого этажа до парадной двери =)  смешно а ж становится, хотя розовые стены должны расслаблять сознание а тут все на оборот странно !

— Ооооооо снежинка упала на нос — ели слышно произнес я !

— Эх, зима пришла! Опять не вовремя !


И белый десант начал падать с небес, захватывая город своими силами. Укутав все вокруг белоснежным покрывалом. И в этот момент я подумал лишь о том что надо было брать перчатки . Кончики пальцев замерзли, несмотря на то, что руки я держал в карманах.
Я прожил год без ЛЮБВИ! ! ! Год без НЕЕ! И все сразу изменилось

Я перестал любить зиму! Но почему ? Сам толком не знаю ! Может снег теперь действительно казался мне холодным , он также таял в моих ладонях, также как и всегда, Но теперь я не чувствовал ничего кроме холода и неприятного покалывания ! Снег превращался в воду, но холодную с грубыми и острыми льдинками как кусочки разбитого зеркала , напоминая мне сказку Кай и Герда! Которую я так часто читал в детстве на новый год! Моей Герды больше не было рядом со мной . . . Она умчалась ночью в пьяную вьюгу,
но куда я не знал . . .


А тогда мы играли в снежки, валялись на снегу, гуляли по парку, по этим замерзшим дорожкам покрытые скатертью тонкого льда и были счастливы . Светили блеклые маяки в уличных фонарях, на деревьях весели белоснежные платья и мы были влюблены в эту зиму , в ее холод! Я помню, как она улыбалась, держала мою руку. Помню, как кидалась снежками в меня, а я в нее. Как она подошла ко мне со спины и засыпала снег мне за шиворот, а потом убегала от меня с криком и смехом. Я догонял ее, а она вырывалась из моих объятий, Боясь моей сладкой мести. Мы падали на снег, устраивая шуточные драки. Помните как в детстве мальчики часто «кормят» девочек снегом! А мы давно уже были не мальчик и не девочка, но играли все так же. Мы плевали на наш возраст, мы всегда ощущали себя детьми, где бы ни были. Наверное, в этом и было счастье нашей любви. Ведь только ребенок способен любить искренне, без лести в словах и поступках. Я помню ее лицо засыпанное снегом! Слегка посиневшие губки, брови и большие ресницы, запорошенные маленькими капельками холода, нежный румянец на щечках и милая улыбка. Она была прекрасна Помню как она падала на снег когда уставала убегать от меня . Ложилась и ели отдышавшись говорила — в следующий раз я от тебя убегу , выпускала былые облака пара, устремляя свой взгляд на темнеющее небо, наблюдая за появление звезд. А я падал рядом с ней и как всегда забыв перчатки пытался согреть свои замерзшие ладони Видев это она снимала свои розовые варюшки , брала мои руки, обнимая, своими нежными и теплыми ладонями, и подносила их к губам, слегка касалась, приятно Целуя, а потом дышала и согревала не только мои руки , но и мое сердце, которое так сильно билось в те момент даже от одного ее взгляда . Она приближалась ко мне ближе, произнося шепотом : — Какой же ты чудной у меня! И потом робко целовала меня в щечку! И именно тогда я чувствовал что снег и мороз мне не страшен , что он теплый и приятный.
Просто надо было в это лишь поверить, а она умела это сделать, и я был счастлив Был а сейчас ? Не знаю и как на зло в телефоне играет песня «Градусы — Кто ты» и я не понимаю кто я, кто я без нее, но печаль и воспоминания стали теплее. Мне действительно не хватает ее и я с улыбкой на лице вспоминая нас . Смеюсь как и тогда детской улыбкой, понимая какой же я дурак, как же я мог потерять ее, я обменял счастье и радость всей своей жизни, но на что ? На холод ? И пустоту ? Я променял ее на свой идиотизм! Дурак случайно произнес я даже сам это ели заметил и тут же получил удар смежным оружием в голову . Я так увлекся разговором с самим собой что даже не заметил как вошел в наш парк! Не заметил эту детвору которая игралась в снежки, но они Заметили меня и сразу же получил снежный снаряд в голову . Хороший удар подумай я забыв сразу о всех своих размышлениях. Стоял как дурак отряхивая легких пух с лица который успел уже растаять .

— Ну блин маленькие козявки ,сейчас узнаем кто из нас настоящий стрелок.

И Пока я стоял ,и вдуплял в то что произошло, краем глаза успел заметить как это молодая гвардия готовится к наступлению ))) и вот уже летит снаряд, засранцы и быстро присел, собираю комок и тут началась бойня, были бы это древние века летописцы удивились бы храбрости этих юных воинов они то ли пересмотрели мультики про человека паука то ли учились у Джеки Чана всем его трюкам , прям круче Чак Нориса )))),  бегали, прыгали, падали, кувыркались всё ближе подбираясь ко мне , чувствуешь себя леопардом на которого охотятся головорезы ха ха смешно, а смотрелось это ещё смешнее один взрослый юноша и шесть маленьких пиявок в возрасте от шести до двенадцати они висли на руках и не отпускали

Ну а потом, потом последовал большой и громкий хлопок, верхний слой снега взмыл вверх как пыль а моя большая туша медленно поглотилась в толщу снежного матраца и все они смеялись да и я улыбался замершими и обнесенными снегом губами . не смотря на весь холод и не приятные ощущения от таявшего под одеждой снега нам было приятно =)) блин ну ведь это реально так клёво вновь возвращаться в это беззаботное детство =))) я завидую им =)) чистой завистью . я немного отдышался продолжая валяться на земле и смотрел в небо серое небо с голубым ели заметным оттенком и ярким солнцем почему то это всё напоминало лишь одного человека точнее было связанно лишь с ней я знаю что все эти слова могут звучать мутно и кому то противно читать всё это но поверьте вы бы тоже её никогда не забыли =)) и на устах беззвучно просто шевеля губами застыло — БО!и так приятно и неожиданно с неба посыпались хлопья снега медленно как будто танцуя вальс они кружились и плавно падали на землю и непроизвольно напел мелодию какую то странную из головы =) вы только представьте это непроходимая стена снега в воздухе играет мелодия и снежинки вальсируют под музыку =) а я лежал под этой стеной и наслаждаюсь жизнью расплываясь в улыбки и моргая глазами на ресницах застывал снег и весь этот кайф как по заказу как всегда ломает какая то тупость в виде смс-ки от МТС с «необходимой» для меня информацией что мой баланс менее ста рублей хотелось просто крикнуть что то не из приличного но сдержался но противнее всего что так происходит всегда то идёшь в кино и на пол сеанса тухнет свет как слова из фильма «усё кина не будет» !!!! и таких случаев миллион и каждый сталкивался с этим !!!ай да ну их всех подумал злостно я встал и пошел обдуть свое горло горячем шоколадом????? ДА-а-аа на тот момент это была замечательная идея и я пошел к кофейному аппарату утолять свои желания люблю горячий сладкий шоколад из этой машины !!! да и вообще чай с шестью ложками сахара не размешивая это тоже клёво и я это обожаю кофе с мороженным и сейчас это тоже будет вкусно и клёво =))) я нажал пару кнопок и получил свой приз было бы все так всегда просто =) в этой однако не всегда легкой жизни =)))ай ландо пропустим эти мысли =0

Включил на телефоне Локи Доги и пошел в сторону своей любимой аллеи вслушиваясь в новый трэк

Я по ночам всё вспомню, я не смогу забыть. Как можно было разорвать без того тонкую нить. Я до сих пор не верю, но все, же это так. Не важен мне виновник. Мне важен лишь сам факт. Разорвать так легко, но клеить не возможно. Я не давлю на жалость, но было очень сложно. Всё поменять в голове. Взглянуть правде в глаза. Всё будет тихо, пока не вспыхнет гроза. Я мечтал, я летал, я смотрел, я ломал Пропадал, умирал, упал и снова встал. Сам в себе бесконечное время надумал. Соберу по кускам и выкину всё в урну. За что это всё?- За все твои поступки. Скажи когда пройдёт?- Тогда когда отпустишь.

Куда меня унесёт?- Не знаю, бог осудит.
И я остался один в надежде что всё будет . . .

Мда трагично печально все же гениально я тоже мечтал хотя мечтаю о Полинке, хочу дочку маленькую и смешную и двух пацанов хочу и буду хотеть бля ветер слезу вышиб . . . мимолетно отвлекся я от мыслей и громко сказал вслух. я вспоминаю всё за сигаретой все друзья привыкли что я повернут на этой палочки яда . . . я всегда курю я не собираюсь бросать я начинаю злиться когда нет сигарет или мне мешают а чего хуже запрещают курить и действительно это единственная женщина которая всегда со мной и всегда мне помогает вы можете считать меня шизофреником но мне она помогает думать я люблю сидеть и втягивать это, дым облако вылезает из рта и поднимается вверх растворяясь перед глазами, меня это захватывает и может как то успокаивает хотя это всего лишь психическое заболевание которое одни называют вредной привычкой, а другие наркотической зависимостью =) как у бумбокса ты мой наркотик =)))) да видимо это было спето не про девушку а про сигарету =)

А вот вдали виднелось то что я и искал, и собственно куда шёл наша лавочка . . . я тихим шагом шёл вперед, закрывая лицо шарфом и опуская слегка голову вниз, прячась от ветра и снега и именно в тот момент когда я подошел к лавке я был удивлён, хотя наверно может даже шокирован тем что там увидел . . . вы будите смеяться но её варежки!!! Они  лежали там, те самые голубые вязанные варежки которые я тогда подарил ей, они были мокрые, но ещё тёплые, с маленькими хрусталиками льда и запахом её любимых духов я сел в оцепенение закурил свою верную подругу сделал глоток слегка остывшего шоколада и тупо уставился вдаль, о чем думал не помню, что видел перед глазами тоже, слегка помню отрывки песен и ветерок холодный морозный и мерзкий ветер

Взял её варежки, вновь вспомни всё, тёплые руки Боньки, её жгучие волосы и великолепную улыбки, жесткие подёбы и красивые глаза =) моя Афродита 21 века =)))!!!

Простить — не значит поверить.
Простить — не значит любить.
Уйти — не значит не вспомнить.
Уйти — не значит забыть.
Клятвы — не значит вера.
Милость — не значит дружба.
Надеюсь ты это слышишь, так нужно . . .

Я Всё помню и не смогу забыть, не имею право забывать лучшее что могло быть в моей жизни. Я помню всё до последней мелочи, я помню ВСЁ, но теперь не могу запоминать остальное

А потом встал, выкинул бычок и пошел пропадая в снежном тумане . . .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)