«Прости»

Он смотрел себе под ноги, несмея поднять глаз. Он не знал, как сказать ей, что он понял, все понял. Но ведь уже слишком поздно…Он понимал, что если сейчас ничего не скажет, то может потерять наверное единственный шанс. И даже если она засмеется ему в лицо….Но ведь лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть об этом. Он поднял голову и посмотрел ей в глаза. Впервые в жизни он не мог ничего там прочитать, так как там была пустота. Было время когда он там читал равнодушие, потом любовь, потом боль и снова любовь. А сейчас….сейчас ничего.
-Прости,- только и смог сказать он.

Она долго смотрела ему в глаза. Ему даже показалось, что на ее лице промелькнуло что-то похожее на улыбку. Она улыбается????? Но почему????
-Простить тебя? За что? Может быть за  то, что ты убил во мне возможность любить, а может быть за то, что я сама чудом осталась жива???  А может мне надо простить тебя за то, что я тебя любила?? А может за убийство твоего сына??? За что именно ты просишь прощения?
-Я просто тебя люблю…..ведь ты сама говорила, что настоящая любовь не умирает…..
-Она не умирает, но она и не живет….Ты знаешь, что такое потерять любимого человека? Ты знаешь, что такое потерять смысл в жизни? Ты знаешь, что такое потерять самого себя? Это как лишиться какой-либо части тела: руки, ноги. Ведь без ног ты не сможешь побежать к любимому человеку, а без рук обнять его….А потом тебя добивают до конца и ты теряешь зрение, и уже не можешь видеть ЕГО. И ты сидишь один в темноте, и желание только одно — покончить поскорее со всем этим, с этой бессмысленной жизнью. И только одно удерживает тебя на этой грешной земле, маленький родной человечек, твой ребенок.  Проходит время. Время дает необходимую пилюлю. Она не лечит, просто  глушит ту болячку из которой состоит твое тело. Но ты все равно остаешься инвалидом, без рук, ног и зрения. Их невозможно вернуть. Можно поставить протезы, но ТВОИ собственные руки, ноги ты вернуть уже никогда не сможешь. Так за что мне тебя простить? Может за то,…… что…….. ты…………… сделал………… меня…………………… инвалидом?

«Прости»: 2 комментария

  1. Миниатюра меня очень тронула, прямо из самого сердца идут ваши слова! Только вот немного не разобралась: Она упрекает его за убийство сына. А потом говорит о том, что её спасает только маленький родной человечек рядом (как-то так, по смыслу). Так это «убийство» 9думаю, что автор имеет в виду аборт?) было или нет? Может быть, нужно было написать «за твоё желание — убить своего собственного сына»? С теплом и уважением — Уланова Людмила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)