Теперь меня коснулась ложь –…

Теперь меня коснулась ложь –
Я вру сама себе.
И снова, снова эта дрожь
И холод на душе.

Я солгала сама себе,
Что больше нет любви.
Господь, зачем Ты так ко мне?
Прости и помоги!

Я обжигалась. И не раз,
И, наконец, сдалась.
Господь, я верила словам,
И снова обожглась!

Я лгу себе, что нет любви,
И правды тоже нет.
Но истины не видеть мне,
Если в любви запрет.

Я подниму печальный взгляд
На звезды в мрачном небе,
К обители Твоей, Господь,
Взываю о прощенье.

Мне больше некого просить
Открыть мне правду эту.
Открой мне вечный свой секрет –
Где истина на свете?

Я заблудилась. В тупике.
Я правду потеряла –
Я солгала сама себе,
Что правды не бывает.

Но все твердят, что правда есть,
Что страх мешает видеть…
И снова поднимаю взор
В твою, Господь, обитель.

Я буду ждать на Твой ответ,
Я буду ждать и верить,
Что ты откроешь мне секрет
Где истина на свете?

И со слезами на глазах,
За заблужденья каясь,
Не буду больше лгать себе –
Клянусь и обещаю!

Теперь меня коснулась ложь –…: 16 комментариев

  1. «Теперь меня коснулась ложь –
    Я вру сама себе.
    И снова, снова эта дрожь
    И холод на душе».
    И разрывая сомнений паутину,
    Страданий холода и тьмы,
    Стремлюсь к высоким звездам,
    Им отдам я все сомнения свои,
    Спустившись по дорожке лунной
    Отбросив все сомненья — полюблю!

  2. @ zautok:
    спасибо за предложенный вариант, но вам не кажется, что со слов «И разрывая сомнений паутину,» нарушается мелодичность ?

    С ув. яна.

  3. @ Светлана Тишкова:
    ели вам не сложно, скажите, пожалуйста, светлана. в каких именно?
    С ув. яна!

  4. @ Jaine Kaminsky:
    В третьем катрене неудачно подобрана рифма слов «раз» и «словом».
    В четвертом «любви» и «мне».
    В пятом «взгляд» и «господь». «тебе» и «прощенье».
    В шестом «просить» и «секреты», «эту» и «свете».
    В седьмом «потеряла» и «бывает».
    И так далее. Дальше продолжать нет смысла. Поэтому, данное стихотворение нужно подкорректировать.

  5. Душевно Яна, хоть чуток хромает. Но, я думаю куда важнее смысл вложенный в слова… А здесь я увидел и боль и любовь и надежду и веру… веру в лучшее… С летним теплом! Иван.

  6. Теперь меня коснулась ложь –
    Я вру сама себе.
    И снова нервы,снова дрожь,
    Запуталась в судьбе.
    Я солгала сама себе,
    Что больше нет любви.
    Господь! С молитвою к тебе,
    Пойми! Благослови!
    Плывёт туманом голова,
    Казалось зареклась.
    Господь, я верила словам,
    И снова обожглась!
    Я лгу себе, что нет любви,
    И правды тоже нет.
    Но побегу, лишь позови,
    Что толку, мой сонет?
    Я подниму печальный взгляд
    К обители твоей
    Где звёзды падая пылят,
    Надеждой, не моей.
    Открой мне правду !
    Сбыться ей?
    А дальше плач и вздохи,
    Удачи в Творчестве! Сергей.
    А в общем то не плохо!
    С Теплом!

  7. @ Jaine Kaminsky:
    ЯНА Я НЕ ВЫВЕРЯЛА В ЭКСПРОМТЕ РИТМ И РИФМУ. ПРОСТО НАПИСАЛА СЛОВА ОТ ДУШИ.
    Просто прилетевшие мысли и не коем образом не пыталась продолжить Ваши стихи в другой интерпретации. Вы можете удалить их. Я не против.

  8. В третем катрене рифма идет не на «раз» и «словом» а на «сдалась» и «обожглась» то есть рифма идет через строку что не сколько не препятствует прочтению,слоги читаются плавно!!! А эти слоги идут связуящим звеном!!!

    В четвертом катрене рифма не на «любви» и «мне» а на «нет» и «запрет» Тоже самое между ними связуящие строки не нарушающие плавность слога!!!

    В пятом катрене рифма не на «взгляд» и «господь» а на «тебе» и » прощенье» согласен рифма не идеальная на «тебе» и «прощенье» одно окончание на е!!! но читается нормально!!!

    Ну и далее…. Конечно по технике стихотворение не идеальное,если его рассматривать под такой Лупой!!! Но оно Ритмично!!! Мелодично!!! И Легко читается!!! Несмотря на не идеальность слога во второй половине!!!

    Но «картину» надо смотреть как известно несколько издалека,а если подойти с лупой любой Шедевр покажется мазней!!! Маленькие шероховатости в глаза не бросаються и не мешают насладиться Твоим Замечательным Стихотворением!!!

  9. @ Максим Веремейчик:
    Максим, в данном случае Вы не правы. Рифмы здесь не совершенны. Вы можете считать данное стихотворение Замечательным, хоть шедевром. Но это всего лишь только ваше мнение не более того.

  10. светлана, а вы не пробовали в слух прочитать? попробуйте…

  11. @ Jaine Kaminsky:
    Яна будьте тактичней! Здесь люди просто выразили своё мнение, а оно не всегда соответствует Вашему. Знаете, сайт прозару.ком-это как большая семья, каждый здесь помогает друг другу хорошими советами. Если Вы хотите расти в творческом плане, тогда слушайте людей! Я больше полугода здесь, и как я вырос! Кстати, Ваших два комментария чуть выше считаю хамскими, так нельзя!!! К тому-же два комментария подряд запрещено правилами сайта! А moro2500 ( он же Владимир Пятак) прекрасный человек, если он сказал никак, то это ещё не значит что разрешается хамить! Вы почитайте его работ, учитесь Яна, ещё раз учитесь, и не только стихи писать, а и адекватности!

    С уважением!

  12. Иван!!! А Ваш комментарий отдает Игрой на Публику!!!

    Критику «Никак» считаю очень конструктивной!!! Она будоражит,полет фантазии и предположений!!! О чем же Она:))

  13. @ Иван Татарчук:
    знаете иван, это все конечно замечательно, и повторюсь — к критике отношусь с уважением, но только к критике а не к обсеранию!!! ты просишь меня уважать чужое мнение — а мое мнение кто-то уважает или здесь толпа судей собралась и тешится? семьи я пока не увидела…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)