Летние дожди

1.
Лишь взгляд, лишь блик,
Был час — стал миг,
Глаз не отвести, глаз не отвести

2.
Где я? Где ты?
Ведут следы
В летние дожди

Припев:
Летние дожди… Июль
В косы заплетут
Небыль или быль.
Странные слова —
Лишь звук.
Лишь я и ты
Остались тут…

3.
Где я? Где ты?
Тот взгляд,
Тот миг.
Скрылись не найти
Скрылись не найти…
В быль мечты преврати….

Припев.

3.

Летние дожди: 14 комментариев

  1. Володя вчера еще прослушала. Видела в ожидающих здесь. Понравилась исполнение и в общем и слова и музыка хорошо звучат.

  2. Владимир, трек послушать у меня не получилось. Возможно поэтому оценка будет отличаться от двух предыдущих. «Голубой мутью» эстрадной с голубых экранов уже перекормили. Я не любитель современной эстрады. Слыша песню, я вслушиваюсь в слова, которые создают образы и музыка там — лишь дополнение для меня, как правило всегда. Поэтому могу лишь сказать, что текст не зацепил за душу. Очередное «подожди — дожди — дожди, а оставил любовь позади и теперь у меня впереди…».
    Диапазон песен, которые мне нравятся довольно широк — от «Неба славян» до «Вне зоны доступа», от народных до «Поворотники» от Визбора, Окуджавы, Высоцкого до «Подмосковных вечеров». И везде основа песни — стихи, слова, которые бередят душу, будят воображение, все зависимости оттого читаешь ли их как стихотворение или слышишь исполнение голосом.
    Ваши стихи такого ощущения, увы, не дали.

  3. Вообще кошмар. Иванушки. Даже хуже.
    С Еленой не согласен тоже. В эстрадных песнях трогают душу вовсе не слова песен, по крайней мере, не их литературное качество. Агата-Кристи, Би 2. Паршивые у них тексты, но они завораживают. В таком деле надо найти тему, которая тронет всех и не только найти, но еще исполнить. И музыка… В эстраде музыка важнее слов.
    А вообще эстрада – это фуфло. По перевешивать бы всех на Красной площади.

  4. @ Елена Форафонтова:
    Я ж Вам файл персональлиш послал) там вся суть в музыке. Не в словах) См. тема — песня, не стихи и ничто иное

  5. @ Елена Форафонтова:
    Кстати, что есть эстрада? ой, как условно. Битлз? Абба? Земфира? БГ? и т.д. Я не делю. Если музыка достойна. Текст (не стихи!) подходящи. НУ так почему нет? Это ж наша жизнь. Мы этом вертимся. Я стараюсь сделать ее лучше)

  6. Всем хочу сказать, что песни — жанр особый. там единение слов и музыки, баланс тонкий. надо слушать. И И.Х. всем говорил — не судите…. НУ хотя бы так уж сразу. А то как Рабинович — » я Карузо не слышал, но поет он плохо, Мойша по телефону напел…

    @ Степанович: про эстраду см. выше

  7. @ Елена Форафонтова:
    так не дошел файл? ну чтоб не голословно тут писать?

  8. Дошли все треки. Владимир. Прослушала честно сейчас все 3 композиции. Могу сказать лишь одно: если на трек «Дождя» наложить красивый видеоряд, тогда восприятие будет иным. Но ненамного. Вы не обижайтесь. У меня, пожалуй одно из самых «острых» восприятий из пишуших тут комментарии. Легкая, ненавязчивая мелодия, хорошее исполнение, но… что называется «не моё». «Зарисовка, пейзажная лиричность» в общем мелодия и текст, идущий «фоном», не заставляющий отвлечься и вслушаться — не мое. Я смысл глубинный всегда ищу. Чтобы и слова и музыка впечатывались в душу. У Кинчева это получается, у Пелагеи :). Да в общем даже (за счет иронии, образности, едкости) — у Шаова (прочих называла выше).
    Из трех выложенных «отозвалось» пожалуй только «Петербург — Москва». Но кстати с совершенно другим ритмом и мелодикой, чем у вас.
    Так что увы, сказать больше чем сказала мне нечего. Видимо к вашей «целевой аудитории» меня пока не отнести.

  9. @ Елена Форафонтова:
    Спасибо, Елена. У меня есть всякие песни. Пока лирику выкладывал. Может выставлю потом и другие. Пошлю на почту парочку. Уезжаю в отпуск. Ура!!!

  10. вообще ошибочно рок-тексты выкладывать как просто стихи. Помню, как меня удивил перевод битловской «Мишель». Думал, обманула одноклассница. А ведь это не рок. это вполне себе приличная баллада. Парни поставили три слова в ряд, написали музыку и в путь. Главное — девушку увековечили.

    Есть, конечно, исключения. Александр Башлачёв, Илья Кормильцев, Андрей Макаревич. Там текст над музыкой. Так ведь в своё время «Машину» успешно похоронило «Воскресенье», которое пело откровенную белиберду

  11. @ quentin ws:
    Завязываю выставлять тексты здесь. Нельзя отдельно от музыки, правда)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)