Дружба героев сказок.

Утро. Рассвет. У избушки открывается дверь и от туда выходит баба Яга. Собралась по грибы, по ягоды. С корзинкой. Не успела зайти в лес к ней на встречу Красная шапочка идёт.

Спрашивает у бабы Яги, куда та собралась, старуха ей отвечает:

— По грибы, по ягоды. А ты куда?

— А я бабушке пирожки несу. Говорят, тут серый волк в лесу встречается. Может, вместе пойдём? По пути и грибы соберёшь?

— Пойдём — говорит баба Яга.

Идут они вместе. Баба Яга грибы собирает, красная шапочка ей помогает. Вдруг спереди что-то зашуршало. Красная шапочка с бабой ягой спрятались за дерево.

Раздвигаются кусты, смотрят, а от туда выпрыгивает маленький человечек, а следом за ним другой. Только они отряхнулись от листвы, раздался звонкий голосок, и у дерева появилась, девушка, такая красивая. Она заметила Красную шапочку, с бабой Ягой, которые, удивлённо выглядывали из-за дерева.

— А вы от куда? Я Белоснежка. А это мои друзья гномы, остальные ветки собирают здесь по лесу.

— Я красная шапочка, несу бабушке пирожки, А это баба Яга по грибы, по Ягоду в лес пришла. А, чтобы не бояться волка мы вместе пошли.

— А мы по лесу гуляем, можем вас проводить – сказала Белоснежка.

Красная шапочка обрадовалась

— Конечно! Бабушка будет рада гостям!

И они пошли все вместе, собирая грибы, ягоды. Направляясь к бабушке.

А волк наблюдал за ними со стороны и думал. « Они мне не по зубам. Сильна дружба.» И побрёл в своё логово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)