ГОРОД ДОЖДЕЙ

Мокрый Петербург
Сумраком объят.
Высший Демиург
Пишет Летний сад.
*
Мраморных богов
Статуй параллель
Слепит белизной
На стекле аллей.
*
За оградой грёз
Светится Нева.
Ветер — виртуоз
Струн рвёт провода.
*
Листьев карусель
Мчится в никуда…
Смыта акварель
Брызгами дождя.
*
В Ангельском плену
Руки ворожей
Берегут судьбу
Города дождей…

29.10.2011г.

ГОРОД ДОЖДЕЙ: 8 комментариев

  1. Лиза спасибо за стихи. Ты словно возвращаешь меня в то безмятежное и счастливое детство,. Читаю твои стихи и словно вижу, как бабушка везет меня на санках в летний сад, где каждый день мы кормили с ней лебедя в пруду. Это был такой наш ритуал. Жили за Казанским и каждый день бабуля водила меня в Летний и рассказывала о блокаде, о истории Питера, водила в музеи.. Бабули нет уж, а вот читаю твои стихи и словно она рядом и продолжает вести меня за руку через твои стихи, туда — к дому..

  2. Лиза!!! Понравилось!!! Лаконично!!! Ничего лишнего!!! Ёмкий слог!!! Филигранно подобранные слова для выражения твоих мыслей!!! Единственно не понял кто такой Демиург? 🙂

  3. @ zautok:
    Надя, и меня в детстве больше привлекали лебеди в пруду Летнего, чем окружающая красота. Всё это великолепие воспринималось, как само собой разумеющееся. Мои родные места — Петроградская, Петропавловка и через Кировский тогда ещё мост к Марсову полю, в Летний сад.Так что мы с тобой ходили в него с разных сторон.
    @ валерий:
    Спасибо, Валерий!
    @ Светлана Тишкова:
    Таких разных дождей… Светлана. Спасибо!
    @ Иван Татарчук:
    Ванятко, мерси!
    @ el-e-na78:Очень польщена, спасибо!
    @ Максим Веремейчик:Максим, Спасибо! А Демиург — это творческое начало вообще, его ещё называют творческой частью Бога, в общем, можно в интернете почитать, там много философских рассуждений на этот счёт.

    С теплом, Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)