Сретение

Холодно, очень холодно

В мрачном скупом феврале.

Кружит зима по городу,

Ищет кого-то во тьме.

*

На перекрёстках заснеженных

В окна авто стучит,

В алькове трассы заезженной

Сшибла рекламный щит.

*

Бесится и беснуется,

Словно в безумном сне.

Чует, что скоро забудется

Царство её на земле.

*

Неумолимо движется

Времени мерный ход,

И неизбежно проледицу

Робкий росток пробьёт.

*

Древнее православное

Сретенье настаёт!

Зима с весною встречается,

И славит Бога народ!

Сретение: 22 комментария

  1. Стихотворение понравилось! Пять! Теперь пойду в сети искать что такое сретение…
    С теплом. И.

  2. Весна не пришла на встречу согласно вашим наблюдениям!
    Только я не знаю до провославное или православное — стретенье.
    Хорошее стихотворение!

  3. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, спасибо. Вы правильно подсказали рубрику.
    @ Ivanushka:
    Спасибо, Ваня.
    @ rekruter:
    Несмотря на лютые морозы, весна встретилась сегодня с зимой. У нас чистое голубое небо и солнышко светит. А по сегодняшнему дню весну определяют. Значит, она должна быть прохладная, но солнечная. Посмотрим.

    С ув. Елизавета.

  4. С праздником ВАС! И спасибо за чудесные стихи, которые звучат, как песня. С уважением. bratchanka.

  5. Да что вы говорите? Что именно «чушь несусветная»? Что же не аргументируете, батенька? Ваших произведений на сайте не нашла что-то. Если пришли, чтоб харкнуть — лечитесь!!!

  6. ааааа… вооот оно что????? сайт этот значит только для писак. я слава богу не отношусь к ним, так как всего лишь читатель. Вы можете писать, писать, писать сколько вам угодно и что, собственно, угодно. НО! устраивать похвалу произведениям низким , плоским, не отличающимися красотой словосложения… получается, что достаточно похваоить кого-то, что бы тот в свою очередь похвалил тебя. инетересно… вопрос : зачем тогда писать ???? а может быть Вы хотите себя поставить в один с такими поэтессами как Ахматова, Ахмадулина, а чем черт не шутит, — Цветаева ??????????? хотите писать-держите критику, тем более по Вашим произведениям ее только писать и писать. нет, я не для того зашел на этот сайт, что бы, как Вы думаете «харкнуть». для меня очень важно, что происходит с нашей литературой в целом. какова ее динамика развития (если так можно сказать). вас критикуют- не обижайтесь (хотя знаю, тяжело это очень выслушивать), наматывайте на ус -растите над собой! но ! не опускайтесь!

  7. @ duser87:
    Послушаешь Вас вы такой важный и напыщенный!!! И столько произедений известных поэтов читали!!! А может просто слышали что такие существуют!!! «чушь несусветная» это критика? Если да то вы гений критики в своей краткости!!! Это Хамство,Глупость и Недалекость!!! Сначала критиковать научитесь!!! Уверяю вас для этого тоже нужен ум и талант!!!

    Так что читайте великих и признаных не портите свой утонченный вкус,стихами любителей!!! А литература без вашего контроля как нибудь проживет!!! Или критикуйте по делу!!! А не этими Хамскими репликами!!!

  8. ха ха ха… я с большой радостью выбрал бы для Вас другой язык критики, но ,увы, все тот же язык не поворачивается писать о этой чепухе иначе. нет, Вы конечно же можете писать этот бред и дальше (этим здесь занимаются большинство), друг друга хвалить и т.д., но Вы луче не станете. интересно, что на это все мог бы сказать человек профессиональный, ну , не знаю, к примеру, какой-нибудь заслуженный писатель или еще кто из этого круга???? ха ха ха, думаю он бы попросил все это перепечатать на рулон ( это я конечно Вам прямо так вот сказал, с его стороны это будет чуть иначе звучать, но суть будет таже)… а вообще Вы конечно можете продолжать хвалиться, хвалить сами (как вот в сказке; петух хвалил курицу). желаю удачи

  9. @ duser87:
    Сказать, «как всё запущено!» — это не сказать НИЧЕГО! Вас что, заставляют здесь читать, что ли? А тех, кого вы перечислили, я уверена, вы не читали, иначе бы хоть немного культуры набрались.

  10. культура ???? ох ,ты слово то какое знаете. а что Вы себя культурным человеком считаете ?????? нет, я конечно же мог бы более этично высказать свое мнение, похвалить, но зачем это ? лучше всего человека носом ткнуть хорошенько в его глупость, что бы хотя бы маленько остановился. подумал…

  11. Да с вами всё ясно! Меня не было на главной странице ни в произведениях, ни в отзывах, когда вы объявились. Значит, целенаправленно выискали меня в авторах. То бишь, заказ выполняли. Однако, как я кому-то поперёк глотки встала!
    А вы — обыкновенный ЛУЗЕР!

  12. ха ха ха ха ха …. вот это да !!!!!!!!! ????????? пожалуй Вам стоит писпть детективыха ха ха ха. кому Вы ножны то ??????? ха ха ха ха а что нынче у писак закончились цивилизованные слова? ничего более в голову не пришло , чем эта глупость :»лузер»? ха ха ха . нет ,ну, серьезно, посмешили Вы меня ха ха ха… быть может за Вами еще и ЦРУ охотится??? а чай не боитесь с утра пить ? ха ха ха быть может там яд ??????????????? ха ха ха

  13. Ну, значит я в точку попала. Прямо вижу, как собственной желчью захлёбываетесь, это ж надо, столько ошибок сделали! Ужас!!! И вообще, уймитесь, больной! Вам что , дома не с кем общаться?

  14. ооооо, у Вы еще и образованием хотите похвастаться ???? ха ха ха ха. одной глупости мало было , решили теперь переключится на другое ????? ха ха ха ха … ха ха ах …. теперь я наверное после Ваших слов должен Вас же где-то подкарауливать ( например , с винтовкой ) ха ха ха ха мне же все таки Вас заказали . раньше я думал, что маразм бывает в старости. не пишите, не позорьтесь ха ха ха. все Ваши произведения это кошмар. и не только Ваши. а это точно сайт для ПИСАк ? может все таки палата №6 ???? ха ха ха ха… ооой, давно так не смеялся.

  15. я до сих пор не могу остановиться от смеха…. извините, но Вы сами запустили эту карусель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)