PROZAru.com — портал русской литературы

Месть страха

Ему было 23 года, да и ростом Бог его не обидел. Он не робел в спорах, порой доходивших до драки, с взрослыми крепкими мужчинами и тем более не боялся брать ответственность на себя в любых, пусть даже самых опасных ситуациях. Не смотря на все вышеперечисленное, этот парень был трусом, самым настоящим трусом.

Перед сном он проверял – не прячется ли кто-нибудь под кроватью. Бывало, что своими мыслями он доводил себя до такой степени, что вскакивал с постели и включал свет. Так могло повторяться по несколько раз за ночь.

Утром его сознание кричало от обиды. При свете дня, не было ни каких проблем, но лишь сгущались сумерки, густой, тянущий вниз и невесть откуда берущийся страх овладевал каждой клеточкой тела. Он не давал возможности выйти на улицу, а если это все же происходило – прогулка в темноте превращалась в бесконечный фильм ужасов. Из каждого темного уголка смотрело нечто, любой шорох был предвестником беды. Ветер, подлый ветер, маскировал приближение опасности.

К слову сказать, ни о чем конкретном он не думал. Безумие ужаса состояло в том, что причины ему не было. Может быть, это просто очень сильный инстинкт самосохранения, а может сознание, не правильно переварило страшные сказки, услышанные в детстве. В любом случае проблема сохранялась и мешала развитию на протяжении всей сознательной жизни. Она могла привести его и к сумасшедшему дому, если бы однажды наряду со страхом не появилась ненависть, ненависть к страху. Она, с каждым днем все разрасталась, пока не подсказала способ борьбы.

Сталь можно резать более твердой сталью. Это как в древней китайской сказочке – парню стрела угодила в задницу и боль от той, что уже торчала из ноги, куда-то исчезла. Так всегда, если тебе плохо, посмотри на того, кому хуже.

Черт возьми, он выбрал самый жуткий для себя вариант. Поехал ночью к небольшому озерцу, в какую-то глушь, разделся догола и в таком виде полез в воду. Он заплыл примерно на середину практически идеально круглого водоема, несколько раз глубоко вздохнул и нырнул под воду.

Ему было страшно? Ха! Да он еле шевелился, так его скрутило оцепенение. Делая размашистые гребки, он быстро достиг дна. Рука легко зашла в ил, это позволило, хоть и не надежно, но закрепиться на глубине. Вторая, рука принялась обшаривать дно. Это тоже должно было помочь в обретении уверенности в себе.

Идиллия нарушилась внезапно. Рука, скользившая в верхнем слое песчанно – илистой взвеси вдруг, совершенно неожиданно обнаружила то, чего ее хозяин так боялся – вторую руку, но только твердую и холодную и принадлежала она отнюдь не ему, иначе он бы почувствовал, верно?

Только что, сознание, отравленное долгими годами беспочвенного страха, «на глазах» обретало свободу от него, как вдруг (и надо же такому случиться!) происходит вещь действительно чудовищная, заставившая бы «поволноваться» даже самого отважного представителя рода человеческого.

Месть страха. Невероятная случайность.

Смерть наступила практически мгновенно. После попытки прокричать на дне, потребовалось и вздохнуть. Из воды много кислорода не получишь, в противном случае люди бы не утопали.

Ведь так?

Exit mobile version