Возвращение Белого Рыцаря . Глава 9

Глава 9

Сатар ждал у чёрного хода . Пока он и Макс перетаскивали краденное в кладовку Сатара , Рома , как самый бесполезный , пошёл к Долли — её коммуникатор не принимал вызов .Но свет в окне на втором этаже горел , и Рома пообещал во что бы то не стало достучаться до девушки . Это получилось не сразу , она явно не хотела никого видеть . Но Рома стучал , звал её, кидал снежки в окно , в общем , здорово ей надоел . Наконец дверь открылась , и Рома увидел маленькую , бледную , как снег , заплаканную девушку , и сердце его на мгновение сжалось от сочувствия . Но он тут же вспомнил , что натворил только что вместе с малознакомым парнем , и воспрял духом . А что , разве плохо ? Спасти маленькую принцессу , наказать злую ведьму … Девушка с молчаливым вопросом смотрела на него .

  • Привет , Долли ! Э -э-э…там твой Рыцарь ,- он указал на магазин Сатара — он ждёт тебя , дело важное ! Пошли скорее !- И , что бы больше ничего не объяснять , резко повернулся к девушке спиной и похромал в нужном направлении . Переходя дорогу , он краем глаза увидел , что она идёт за ним -всё так же молча , почти апатично . И когда они уже дошли до стеклянной двери магазина , он обернулся к ней и хотел что- то сказать , но тут же осёкся . Он только сейчас заметил , что она была в одном платье и тапках !
  • В тот вечер в магазине Сатара долго царил настоящий ералаш . И вещей -то было не так уж много , а возни , шума обсуждений , планов , беготни туда- сюда хватило не на один час . Мужской стратегический штаб пришёл к выводу , что в ближайшее время нечего даже думать вернуть сокровища Долли на их законное место . Да и шкафы разломаны , зеркала и витрины разбиты- в магазине теперь дел непочатый край . А уж то , что не позднее завтрашнего дня красавица Лада снова обрушит на дочь свой гнев , даже не вызывало сомнений . И было решено оставить вещи на хранение у Сатара и Лалы .

Всегда молчаливая , замкнутая Лала только кивала , когда мужчины посматривали на неё , ожидая её мнения .Но женщина держалась отстранённо , считая , что муж на то и муж , что бы уметь принимать правильные решения , и уж в таких мелочах может обойтись без того , что бы не загружать свою женщину проблемами . Гораздо больше её интересовали другие вопросы : почему он всё сваливают в таком беспорядке ? И как она завтра доберётся до сгущёнки , если они загородили холодильник ? И почему девочка пришла босиком по снегу ; что , воспаление лёгких захотела получить ? Закутать ноги , горячее какао и вот, садись- ка сюда , к обогревателю поближе ! Да ты не плачь , девочка , всё обошлось ! Он у тебя смотри какой молодец ! И этот его друг то же ….Надо ему скамейку с подушкой под больную ногу принести …- .Ой , что вы , не беспокойтесь , всё нормально ….Спасибо большое , так действительно лучше !….- И скуповатая нелюдимая Лала с готовностью кормила посторонних людей чем- то вкусным и сытным… Да ты не плачь , дорогая , всё будет хорошо !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)