Про Сергея и роботов (написано совместно с quentin-ом)

Сергей возвращался домой уставший и грустный.
Неблагодарная работа в издательстве одной литературной газеты, настолько известной, что не будем её здесь упоминать, отнимала много времени и сил, а дохода от этого дела было — кот наплакал.

Целый день Сергей отбирал для публикации статьи, стихи и рассказы, вносил правки, доказывал авторам их необходимость, спорил, нервничал, кричал, несколько раз был готов бросить всё, достойных произведений почти не было… В последний момент он согласился опубликовать некоторые свои старые наработки, и только благодаря этому ему удалось спасти номер.

Зайдя в квартиру, он бросил пиджак на спинку стула, снял туфли и носки, распустил галстук, расстегнул давивший целый день на живот ремень и повалился в кресло.
Марина сразу подняла его носки и понесла стирать.
Светлана бережно повесила пиджак в шкаф.
Татьяна вышла из кухни и спросила:
— Что ты хочешь на ужин?
— Суп с фрикадельками.
— Сейчас будет.
— Ольга! — позвал Сергей.
Ольга появилась перед ним в прозрачном пеньюаре, под которым было надето эротичное нижнее бельё. Они поняли друг друга без слов. Ольга опустилась на колени, расстегнула ширинку и стала ласкать губами его член. Сергей возбуждался и чувствовал, как трудный день постепенно уходит, начинается приятный вечер…

Ольга взяла его член в рот и стала сосать. Сергей дотронулся до волос девушки, хотел погладить грудь, но не дотянулся.
— Сегодня я опять сменила ай-пи адрес, — говорила она, — написала комментарии на все твои стихи и рассказы, поставила каждому оценку, порекомендовала твой несомненно талантливый рассказ литературному…
Тут Сергей не выдержал и кончил ей в лицо.
…жюри, — договорила Ольга улыбаясь.
«Как всё-таки хорошо, — думал Сергей, — ни одна баба не смогла бы говорить во время минета! А тут нажал кнопку, — и пожалуйста! Нет, роботы определённо лучше людей. Добрее, честнее, послушнее… И главное — ни одна не ревнует!»
— Суп готов, — позвала из кухни Татьяна.

Не успел Сергей доесть, как раздался вызов скайповского видеочата.
«Кому там не терпится?» – Сергей не любил, когда его беспокоили во время еды.
Не терпелось Косте. Механику-робототехнику. Его хитрая небритая физиономия занимала почти весь экран.
— Привет, лузер!
— Добрый вечер. Вы ошиблись, моя фамилия…
— Слушай, разработан новый апгрейд на твоих тёлок. Надо установить.
— Мне не надо апгрейд. Они и так нормально работают.
— Тебе не надо, а девочкам надо. Не установишь вовремя — программа вообще перестанет работать. Будет у тебя в квартире куча бесполезных железяк. Для тебя стоимость апгрейда, включая арендную плату за три месяца, по старой дружбе, со скидкой — двести тысяч долларов.
— Какую арендную плату? Это же подарок Алекса, моя собственность…
— Ха! Подарок… Контракт почитай, ты же его подписывал. Арендная плата каждый месяц и обновление софта каждые три месяца. Если не уплатишь, попадешь на штрафы. Время истекает завтра в двенадцать ночи. Подарок за три лимона зеленых рублей! Здорово придумал! И софт тебе на халяву, ага. Да я тут…
Слушать этот наглый голос не было сил… Сергей выключил звук и стал знакомиться с деталями счёта, который появился на мониторе. Во время ознакомления он то снимал, то вновь надевал очки, дергал подбородком влево и вверх, поминутно протирал стёкла, жмурился, сопел, бормотал проклятия, пытаясь подсчитать что-то на калькуляторе. Дыхание его участилось, на благородном лице выступили крупные капли пота. В животе сильно захолодело, как будто внутри включили морозильник. Руки тряслись, ног он совсем не чувствовал. За его спиной собрались и загалдели девушки. Встревоженные состоянием хозяина, они прибежали кто с рюмкой коньяка, кто с градусником, кто с грелкой. В эфир понеслись вызовы платной неотложки и личного врача – роботы звонили со встроенных сим-карт.

Сергей грубо послал всех своих женщин подальше, употребив такие термины, что две из них мгновенно «зависли», а остальные затихли и тихонечко опустились на ковёр возле его ног.

Ольга полезла было к ширинке, но, получив пинка, застыла в недоумении с открытым ртом.

Этот вероломный Алекс, которому Сергей доверял, как родному брату, с которым делился самыми сокровенными воспоминаниями о своём друге и учителе, величайшем сатирике всех времен и народов Александре Иванове, эта акула канадского империализма, этот подлый коммерсант чудовищно надул наивного российского литератора.

Оказывается, он не в подарок прислал своих железных тёток, а передал их в лизинг (тьфу ты, слово-то какое неприличное, поморщился щепетильный Сергей Сергеевич), причём арендную плату выставил, как за эксплуатацию президентского вертолёта.

Следом за счётом по монитору, а потом и из принтера поползли многочисленные страницы контракта. Внизу каждой страницы красовалась знакомая размашистая подпись.

Так вот почему так щедр был его капиталистический друг в буфете ЦДЛ! Вот почему он ставил на стол одну за другой рюмки самого дорого коньяка, а потом ещё и платил за вечер в стриптиз-баре!

Сергей с ужасом смотрел на страницы контракта и вспоминал, как бездумно ставил на них свои автографы. Алекс к тому времени уже «подарил» разомлевшему другу своих шикарных «девочек» и просил расписаться на двенадцати бланках «гарантийного талона». Какой же русский читает мелкий шрифт «гарантии» на игрушку, которая досталась ему на халяву, если сама эта «игрушка» в прозрачном белье выполняет перед ним танец живота?

Неугомонная Татьяна принесла, наконец, то, что нужно – большой стакан валерьянки.
Успокоившись, Сергей просмотрел свои «активы». Деньги-то нужно зарабатывать.
Отобрал два рассказа, которые ещё собирали наиболее восторженные отзывы в Сети, но не были опубликованы «в бумаге», и пошёл в люди.

В люди Сергей ходил пешком, оставляя свой сверкающий «Лексус» с кожаным салоном на стоянке. Если идёшь за деньгами, и хочешь их получить, нужно почувствовать себя бедным.

Он взял с собой последний номер своей любимой литературной газеты (настолько известной, что не будем её здесь упоминать), чтобы просмотреть его в дороге и зашёл в троллейбус.

Десять часов утра. Все места заняты. На двухместных сиденьях расположились неприступные стокилограммовые бабули. Сидеть с такой рядом было невозможно – под соседское седалище они оставляли не более 20 см. Сергей попробовал было читать стоя, но кондуктор, тётка чемпионских размеров, постоянно сновала по проходу и толкала его под локоть. Сергей огляделся и обратил внимание на девочку с ранцем за спиной, по виду школьницу. Она сидела на одиночном сиденье и задумчиво смотрела в окно. Уши у неё были заткнуты наушниками плеера.

Автор: Катя Огнерубова

А я переехала. Теперь живу здесь: http://lit-terminal.eu/user/27 Приходите в гости на сайт для избранных. У нас есть шанс стать соседями. :)))

Про Сергея и роботов (написано совместно с quentin-ом): 30 комментариев

  1. Классный рассказ) а защита от «роботов» здесь — еще лучше)). Теперь читатели будут знать, как отличить терминатора в бомбоубежище от настоящего человека, и развод с подарками и контрактами в буфетах под коньячок им не грозит:-)

  2. у нас уже есть совместная работа в топе. И Катина вещь есть — «Про девушек и тараканов». Лимит исчерпан 🙂

  3. У вас, Квентин/Катя, вообще нет ни стыда, ни совести. Я — про Сергея и его рассказа «Из жизни роботов».
    Сначала читала с интересом, даже многое нравилось, даже хотела написать, что подправить не мешало бы, но когда «въехала» в вашу грязную идею, аж противно стало. Фу!

  4. очень хорошо, Ксения, что материал не оставил Вас равнодушной. А про степень чистоты помыслов можно поговорить отдельно, на форуме или в блогах. Спасибо за искренний отзыв :-))

  5. Слушайте, я заметил, что после моего появления на этом сайте все кинулись писать пародии. Похоже, я стал законодателем новой моды))

  6. Рамантег, мне кажется, вы немного ошибаетесь. Первым человеком, которого простебала Катя, был акушер, принимавший ее у матери.

    Теперь о рассказе. Не уверен, насколько это хорошая идея — вставлять в новый рассказ куски старого. Впрочем, если цель авторов — создать собственный мир, а насколько я знаю, так и есть, — то это получается. Хотя данный рассказ все-таки про Сергея, может, стоило ему побольше внимания уделить )
    Катя в юбке хороша, спору нет ) Но я героически продолжил чтение и после ее появления в автобусе (или какой там был транспорт?), чем весьма горжусь.
    Я бы поставил 4,5 — минус полбалла за излишние, на мой взгляд, юридические и финансовые тонкости. Не скажу, что в течение рассказа было очень смешно, но весело. Концовкой добрали сполна, это очень сильно!
    Снимаю шляпу. Ну, сворачиваю шею, если хотите )

  7. не совсем, Рамантег 🙂
    Первая пародия на нас с Катей появилась около года назад: http://akana.resheto.ru/index.php?id=34550&page=1&ord=0. Потом было ещё три. Две из них — на этом сайте, третья — на Блоглите.
    Вот и мы, наконец, разродились 🙂
    Поводом послужили бесконечные номинирования рассказов известного Вам автора в теме «Свободные предложения по выдвижению произведений» : http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371&page=17, а также его (автора) отзыв о нашем совместном креативе (он не стал читать рассказа, просто прошёлся по меткам и долго прикалывался на метке «ягодицы»)

  8. Квентин, попытка номер два. Я подозреваю, что предыдущего коммента никто е видит, кроме меня. почему-то именно он ожидает одобрения, и непонятно, чьего одобрения. В чем тут дело?

  9. «Не уверен, насколько это хорошая идея — вставлять в новый рассказ куски старого»
    — а вот с этого места — поподробнее.

    Рассказ не про Сергея, конечно. Мало ли что там в названии написано. Рассказ, как и все наши рассказы, про Катю. Мы с Сергеем здесь только статисты.
    Без юридических и финансовых тонкостей я не могу. Мне кажется, если их опустить, повествование будет неправдоподобным, и нам неикто не поверит. А мы ведь пишем исключительно правдивые истории!
    Спасибо, что добрался до конца опуса. получилось длинновато. да…
    Так ведь вдвоём писали! И каждый героически защищал свой кусочек 🙂 (про бабуль в троллейбусе понравилось?)

    ***

    А не знаю я почему твой коммент завис. Наверное где-то там у тебя мат вставлен хитро 🙂

  10. Про бабуль понравилось, но насчет правдоподобности этого… лично я нечасто встречаю стокиллограммовых бабуль) Чаще 30-килограммовых)

    «а вот с этого места — поподробнее.» — подробнее… Катя опять избила нескольких парней, и она снова мечтает кого-то задушить. Это из предыдущих рассказов, вот я о чем. А плюс тут в том, что в ваши рассказы уже попадаешь как домой. Можешь присесть на любую кучу лежащих без сознания гопников, какая понравится, выпить чаю с печеньем, покурить благовоний из головы задушенной проститутки… )
    Как-то так.

    «получилось длинновато. да…» — бывает и длиннее. Это хорошо, когда автор не ленится. Насчет юр. тонкостей… Что тут скажешь. Сам Кинг за вас)

  11. «Катя опять избила нескольких парней, и она снова мечтает кого-то задушить. Это из предыдущих рассказов, вот я о чем» — а вот здесь ты подошёл уже очень близко к сути нашего креатива. Это действительно пародия. Только в основном — это пародия на наши же рассказы.
    Все пишут, а мы что, хуже всех?

  12. На ваши? Мне кажется, Катя другого мнения)
    По крайней мере, изначально было… Ну ладно, возможно, это тайна, и, вероятно, мое горло скрипит под моим же каблуком, но я промолчу)
    А Огнерубова — Муза, как есть.

  13. а вот это деловой разговор! Жду с нетерпением. Попробую уговорить Катю или сам напишу ещё что -нибудь из цикла К&В. А то количество пародий уже приближается к количеству рассказов цикла 🙂

  14. Да… Отожгли)) Свежая спамозащита здесь, как нельзя кстати!
    А я бы назвал это произведение «Удивительное суперсовпадение»)) Несколько раз вылазил из-под стола, до слез! Я думаю — такую вещь оценят НАСТОЯЩИЕ ценители сатиры! Например те, кто не боится прилюдно, не скрывая имени, высмеивать действующих олигархов и их семьи))
    Напрягло очередное избиение девочкой мужиков, но раз говорите, пародия это, прокатит.
    А вообще, тенденция такого рода пародий, очень интересна… Главное, чтобы никто не обиделся. Например, Алекс)

  15. «Главное, чтобы никто не обиделся. Например, Алекс)» — на обиженных балконы падают! 😉 :)))
    «Удивительное суперсовпадение» — тоже рулит!!!!

    Ещё хочется сказать спасибо всем тем женщинам, которые своим нелёгким и неблагодарным трудом, номинируя одни и те же рассказы, вдохновили нас на этот креатив.

  16. alex не обидится. Он не умеет заходить на этот сайт. Он и на форум-то не научился заходить нормально. Помнишь, всё время обижался, что он гость, а все остальные -писатели ? :-))

  17. Рассказ понравился добротностью написания. Но больно, уж, он какой-то …гладкий) Я ещё не отошёл от эпопеи «ВиК»,быть может, поэтому, хотя и прочитал рассказ с интересом почти до самого конца, но чего-то мне в нём всё же не хватило, как-будто встал из-за стола, поев достаточно вкусно, но слегка недоев (знаю… знаю…, что эт полезно)) …Катя с Виком даже не оттрахали Сергея, пока он был в отрубоне)) Володя)) …т.е. Вик бы его окучивал)), а Катя слегка придушивала, нашёптывая на ухо «Всё нормально, Серж… всё нормально… Никто тебя больше не обидит…» Он бы, конечно, понимал и ощущал)), что …не всё нормально, но …(ладно, шутю …шутю) …Слишком всё гладко… И не согласен с Квентином, что это самая сильная вещь, написанная в соавторстве. Мне всё равно » Кризис, бл***!» и «Новогоднее совращение» нравятся больше) …Вот крутится в голове …что не хватило какой-то изюминки, но перебивает это, с самого начала привязавшееся: «слишком всё гладко»….
    Короче, 5 с «минусом»)

  18. Олег, я восхищён твоим упорством -ты таки одолел собрание сочинений К&В! В любом случае, это достойно уважаения, а ты ещё и откомментировал всё! Виват-виват… Ощущаю перед тобой моральный долг (пойду читать твои рассказы и стихи). Спасибо.
    По поводу расхождения вкусов — а ведь авторы редко что понимают в своих вещах. Обычно креативы живут своей, независимсой от авторов жизнью

  19. @ quentin:
    Как же красиво ты завуалировал свою жажду мести)))))

    ***

    @ moro2500:Да, я уже потом, Володь, с некоторым опозданием прочухал, что не в теме) Когда уже написал коммент, вернулся и обратил внимание, что рассказ посвящён Сергею Лузану) Ну и хорошо, что не в теме) Значит оценивал исключительно с стороны художественной ценности)

  20. Persevering написал:

    Как же красиво ты завуалировал свою жажду мести)))))

    — вот и ты туда же… За что мне мстить Сергей Сергеичу? Просто подвернулся удобный текст для стёба, а также повод — очередное номинирование СЛ для обсуждения Литературным жюри. Если покопаешься в теме форума «Свободные предложения по выдвижению произведений» ( http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371 ) , то обратишь внимание, кто номинирует рассказы Лузана. А основная идея пародии была Катина. Она начала 🙂
    Кстати, на прочитанный тобой недавно цикл о К&В существует пять или шесть пародий. Некоторые — на этом сайте и написаны очень уважаемыми нами людьми. Они нам не мстят. Мы просто ржём вместе 🙂

  21. @ quentin:
    Во, ты намутил-то)) Вообще-то я просто прикололся на твою фразу «Ощущаю перед тобой моральный долг (пойду читать твои рассказы и стихи)«))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)