Свет радости

Свет радости.

» От человека зависит только его

желудок, а всё остальное су —

ществует само по себе.»

( От автора.)

» Ещё раз такое повторится уволю,» — вяло и нехотя сказал мне мой начальник, глядя в потолок. Ему было жаль тратить на меня слова. Он даже смотреть на меня  не хотел Я взял со стола своё заявление об отгулах, подписанное им и вышел. Я шёл к выходу и никто не обращал на меня внимания. Ноги переставлялись с трудом, руки безвольно болтались, голова клонилась набок. Вот уже третий год в это время, а именно в середине лета, меня

мучила жесточайшая депрессия. Раньше я думала, что это состояние посещает людей только осенью или зимой, оказывается это не так. По профессии я — врач, вроде должен быть в этих вопросах сведущим человеком, но не мог я не как объяснить сам себе , что со мной происходит. «Приду домой, напьюсь и усну,» — думал я :»Глядишь всё само собой и рассосётся.»

Купив две литровых бутылки водки, я бесшумно втянулся в свою пыльную нору холостяка. Закрыв за собой дверь на все два хлипких замка, я отключил домашний и сотовый телефоны. Затем прошёл на кухню, выставил запотевшую бутыль на стол, и сел, тупо уставившись на неё. Потом с трудом заставил себя налить рюмку водки и, поперхнувшись, вдоил в себя её содержимое. Я замер в ожидании тепла, разливаещегося по всему телу,и расслобления, которое должно было наступить вслед  за теплом. Когда, через пятнадцать минут ничего этого не последовало, я налил вторую рюмку. Да так и замер с рюмкой у рта когда в дверь позвонили. Посидев, и твёрдо решив никому не открывать, уничтожил и эту порцию. Опять не помогло.

«Чёртова депрессия» — зло выругался я и мысленно стал представлять себе эту прилипчивую заразу. В моих мыслях она выглядела как бесформенная, мягкая, серая протоплазма. У неё было что-то вроде шеи, и я с наслаждением вампира душил эту ненавистную шею. Но протоплазма с хлюпаньем перетекала и перекатывалась у меня в руках, и даже умудрялась весело хихикать. В конце концов моё воображение выбилось из сил, и я, уронив голову на руки, почему-то заплакал. Я ещё так сидел и пускал слюни, когда опять раздался звонок. Я не пошевелился до тех пор, пока на четвёртом звонке до меня не дошло, что это звонит мой домашний телефон.

Наконец в голове озвучилась реальная мысль:-«Странно, я же его отключил… Пойду посмотрю.»

Я подошёл к аппарату и убедился, что звонки издавал отключенный телефон. По спине пробежали крупные мурашки. При осознании, что я схожу с ума, стало очень сильно себя жалко. Телефон стих, а у меня возникла новая мысль, на этот раз о суициде. Я стоял, время шло, телефон молчал. Мысль меня тормошила: «Иди же, иди. Там в спальне, в тумбочке лежат твои снотворные выпей и ложись в мягкую, гостеприимную-кровать.»

Я сделал шаг в сторону спальни, и остановился. Перед глазами появилась немая, но цветная картинка. Вот я лежу в гробу весь такой нарядный, в цветах, с благородным лицом и печальной улыбкой. Вот вокруг стоят люди: сослуживцы, соседи,родственники. Посторонние люди тяжело вздыхают и печально качают головами. Женщины утирают слёзы а мужики судорожно сжимают кепки. Они всем своим видом говорят: «Такого человека не уберегли сволочи ,» — и лупят кого-то в воздухе огромными натруженными кулаками.

Родственники же просто откровенно рыдают. Вот стоит у изголовья гроба, и плачет мама… Так, стоп.»Мама, мама, бедная моя мама прости меня,»- я решительно снялся с якоря, сделал шаг, и тут снова раздался телефонный звонок. Меня обдало ужасом.

«Это не наваждение, он звонит! Он реально звонит!!!,» — казалось  от страха во мне орала даже прямая кишка. Я стоял и трясся всеми телесами, каждая клеточка во мне громко шипела: «Не подходи, не бери трубку.» Я стоял. Но человек любопытен, и меня природа этим даром не обделила. В один прыжок я оказался у телефона и рывком снял трубку холодной, посиневшей рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)