Про Сергея и роботов (написано совместно с quentin-ом)

Сергей подошёл к ней вплотную и довольно явственно кашлянул. Потом ещё раз. Потом, поняв, что его не слышат, достаточно громко поинтересовался у «школьницы», назвав её «пионэркой», учат ли их в школе уступать место в транспорте старшим.
«Пионэрка» оглянулась на него, вытащила из ушей свои заглушки, и вскочила со своего места:
— Садитесь пожалуйста, дедушка!
«Дедушка» такого явно не ожидал. Не подобрав слов для достойного язвительного ответа, он просто плюхнулся на сиденье и начал пялиться на стройную фигурку девочки. Троллейбус подошёл к остановке, двери открылись. «Школьница», тряхнув длинными светлыми волосами, прыгнула в дверь. Её микроюбка вспорхнула чёрной бабочкой, и Сергей на миг увидел крепкие белые ягодицы, не стесненные узкими стрингами.

Читать после такого он уже не мог – перед глазами стояли соблазнительные молодые полушария, стройные ноги и чёрные высокие ботинки незнакомки.

«Торговля» шла вяло. Редактор демократической газеты, посетовав на притеснения властей и скудное финансирование, дал за один из рассказов две тысячи рублей только после того, как Сергей сделал главгероев коммунистами. Другой рассказ ему не понравился, так как там усматривались нелестные намёки на пору зарождения демократии в России. Редактор, правда, предложил Сергею пять тысяч за этот рассказ, если он посадит своего нищего на территории Кремля.

Коммунисты тоже купили один из рассказов, предложив «усилить» его деталями быта простых людей, лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», а после этого – переименовать его в «Прямое попадание». Сергей усилил и переименовал. Ребята рассчитались наличкой в мелких купюрах. Они готовились к выборам, деньги у них были, но за рассказ они выложили только три тысячи. Пятнадцать тысяч они дали авансом за написание хвалебного очерка об их лидере.

В «партии власти» Сергей встретил знакомого литератора. Он погрузнел, обзавёлся стильной сединой и переливчатым синим костюмом, перестал пить дешёвый портвейн и пиво. В обеденный перерыв они посидели в думской столовке, вспомнили прошлое. Потом у себя в кабинете между рюмками коньяка старый знакомый предложил Сергею пятьдесят тысяч долларов за написание биографий действующего президента и премьер-министра. Нужно было как-то соединить их жизненные пути с третьим фигурантом, которого уже начали показывать по телевизору и печатать в газетах. Возможно, это был будущий премьер или даже (страшно сказать!) – Президент. Нужно было обнаружить преемственность в высших эшелонах власти. Общественность это любит, а зарубежные кредиторы просто обожают.

Сергей смекнул, что знакомому предложили по «полтиннику» за каждого, а тот просто нанимает «литраба», но торговаться не стал. Деньги были нужны срочно, а знакомый сделал перевод всей суммы сразу же после подписания договора.

Нужно было найти ещё сто сорок девять тысяч.
И Сергей пошёл в Администрацию Города. Там он попробовал объяснить бестолковой сотруднице отдела по связям с общественностью, что его материал – это бомба, которая может взорваться и сильно повредить репутации «вечного градоначальника». Сотрудница взяла у него рассказ и обещала позвонить. Всё. Больше идти было некуда.

Сергей побрёл в сторону остановки метро, бесцельно рассматривая окружающие пейзажи. Недалеко от здания Государственной думы сидел нищий.
Сергей достал из бумажника купюру в пять долларов и бережно положил в картонку. Нищий повёл себя странно. Подняв купюру, он вопросительно посмотрел на Сергея и грозно спросил:
— Эт-то что?!
— Деньги. Это американские деньги
— А нормальных у тебя нет, что ли? А ещё очки надел… – угрожающе загудел бомж.
Сергей и сам уже понял, что сделал не то, и лихорадочно стал копаться в кошельке и по карманам в поисках «нормальных» денег. Как назло, попадались только по тысяче или по пять.

Тут он вспомнил, что получил пакет с мелочью у коммунистов. Достал пачку «полтинников», выщипнул оттуда пару бумажек и, улыбаясь, протянул бомжу.
Тот, подобрев, уже протягивал ему бутылку с недопитым пивом….
…когда удар трубой по затылку надолго выбросил Сергея из реальности…

— Да не приставала я ни к кому. Нет, нет, никто меня не бил. Ты что, меня за Ленку держишь? Нет, я никого не убила. Ну, четверо. Один убежал, гад. А у меня тут хороший человек лежит, раненый – слышался откуда-то сверху детский тонкий голосок.
Сергей открыл глаза. Он лежал на асфальте. Прямо над ним порхал чёрный мотылёк короткой юбки, из-под которой выглядывали знакомые ягодицы…

Сергей картинно зажмурился и застонал.
— Вик, приезжай скорей, он очнулся. Кто-кто… Потом выясним. Давай, жду.

Девочка нагнулась над Сергеем. Это действительно была та «школьница» из троллейбуса.
— Лежите спокойно, Вам нельзя резко вскакивать. Наверное, сотрясение мозга. Вас трубой ударили по голове.
— А..кто?
— Они, — девочка показала куда-то вбок.
С трудом повернув голову, Сергей увидел трёх гопников, лежащих веером, ногами к девочке.
— А… их…кто?
Девочка хмыкнула и улыбнулась:
— Они упали. А вот ваш пакет с деньгами. Они ведь поэтому на Вас и набросились, что увидели, как Вы пачку денег из пакета достаёте. Вот ещё бумаги какие-то выпали… Что ж Вы так неосторожно? А если бы я не успела?
— Они бы не упали? – догадался Сергей.
— Ага! Лежите смирно. Сейчас Вик приедет. Отвезёт Вас в больницу.
— Я не хочу в больницу. Мне домой надо, мне надо деньги найти…
Сергей попытался встать, но в глазах у него потемнело, и он снова потерял сознание.

Автор: Катя Огнерубова

А я переехала. Теперь живу здесь: http://lit-terminal.eu/user/27 Приходите в гости на сайт для избранных. У нас есть шанс стать соседями. :)))

Про Сергея и роботов (написано совместно с quentin-ом): 30 комментариев

  1. Классный рассказ) а защита от «роботов» здесь — еще лучше)). Теперь читатели будут знать, как отличить терминатора в бомбоубежище от настоящего человека, и развод с подарками и контрактами в буфетах под коньячок им не грозит:-)

  2. Как раз получилось!) я ее даже в обсуждение жюри предложил….

  3. у нас уже есть совместная работа в топе. И Катина вещь есть — «Про девушек и тараканов». Лимит исчерпан 🙂

  4. У вас, Квентин/Катя, вообще нет ни стыда, ни совести. Я — про Сергея и его рассказа «Из жизни роботов».
    Сначала читала с интересом, даже многое нравилось, даже хотела написать, что подправить не мешало бы, но когда «въехала» в вашу грязную идею, аж противно стало. Фу!

  5. очень хорошо, Ксения, что материал не оставил Вас равнодушной. А про степень чистоты помыслов можно поговорить отдельно, на форуме или в блогах. Спасибо за искренний отзыв :-))

  6. Слушайте, я заметил, что после моего появления на этом сайте все кинулись писать пародии. Похоже, я стал законодателем новой моды))

  7. Рамантег, мне кажется, вы немного ошибаетесь. Первым человеком, которого простебала Катя, был акушер, принимавший ее у матери.

    Теперь о рассказе. Не уверен, насколько это хорошая идея — вставлять в новый рассказ куски старого. Впрочем, если цель авторов — создать собственный мир, а насколько я знаю, так и есть, — то это получается. Хотя данный рассказ все-таки про Сергея, может, стоило ему побольше внимания уделить )
    Катя в юбке хороша, спору нет ) Но я героически продолжил чтение и после ее появления в автобусе (или какой там был транспорт?), чем весьма горжусь.
    Я бы поставил 4,5 — минус полбалла за излишние, на мой взгляд, юридические и финансовые тонкости. Не скажу, что в течение рассказа было очень смешно, но весело. Концовкой добрали сполна, это очень сильно!
    Снимаю шляпу. Ну, сворачиваю шею, если хотите )

  8. не совсем, Рамантег 🙂
    Первая пародия на нас с Катей появилась около года назад: http://akana.resheto.ru/index.php?id=34550&page=1&ord=0. Потом было ещё три. Две из них — на этом сайте, третья — на Блоглите.
    Вот и мы, наконец, разродились 🙂
    Поводом послужили бесконечные номинирования рассказов известного Вам автора в теме «Свободные предложения по выдвижению произведений» : http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371&page=17, а также его (автора) отзыв о нашем совместном креативе (он не стал читать рассказа, просто прошёлся по меткам и долго прикалывался на метке «ягодицы»)

  9. Квентин, попытка номер два. Я подозреваю, что предыдущего коммента никто е видит, кроме меня. почему-то именно он ожидает одобрения, и непонятно, чьего одобрения. В чем тут дело?

  10. «Не уверен, насколько это хорошая идея — вставлять в новый рассказ куски старого»
    — а вот с этого места — поподробнее.

    Рассказ не про Сергея, конечно. Мало ли что там в названии написано. Рассказ, как и все наши рассказы, про Катю. Мы с Сергеем здесь только статисты.
    Без юридических и финансовых тонкостей я не могу. Мне кажется, если их опустить, повествование будет неправдоподобным, и нам неикто не поверит. А мы ведь пишем исключительно правдивые истории!
    Спасибо, что добрался до конца опуса. получилось длинновато. да…
    Так ведь вдвоём писали! И каждый героически защищал свой кусочек 🙂 (про бабуль в троллейбусе понравилось?)

    ***

    А не знаю я почему твой коммент завис. Наверное где-то там у тебя мат вставлен хитро 🙂

  11. Про бабуль понравилось, но насчет правдоподобности этого… лично я нечасто встречаю стокиллограммовых бабуль) Чаще 30-килограммовых)

    «а вот с этого места — поподробнее.» — подробнее… Катя опять избила нескольких парней, и она снова мечтает кого-то задушить. Это из предыдущих рассказов, вот я о чем. А плюс тут в том, что в ваши рассказы уже попадаешь как домой. Можешь присесть на любую кучу лежащих без сознания гопников, какая понравится, выпить чаю с печеньем, покурить благовоний из головы задушенной проститутки… )
    Как-то так.

    «получилось длинновато. да…» — бывает и длиннее. Это хорошо, когда автор не ленится. Насчет юр. тонкостей… Что тут скажешь. Сам Кинг за вас)

  12. «Катя опять избила нескольких парней, и она снова мечтает кого-то задушить. Это из предыдущих рассказов, вот я о чем» — а вот здесь ты подошёл уже очень близко к сути нашего креатива. Это действительно пародия. Только в основном — это пародия на наши же рассказы.
    Все пишут, а мы что, хуже всех?

  13. На ваши? Мне кажется, Катя другого мнения)
    По крайней мере, изначально было… Ну ладно, возможно, это тайна, и, вероятно, мое горло скрипит под моим же каблуком, но я промолчу)
    А Огнерубова — Муза, как есть.

  14. quentin, Катя, раз на вас уже было сделано четыре пародии, тогда лично от меня вам в подарок будет пятая! Ждите 🙂

  15. а вот это деловой разговор! Жду с нетерпением. Попробую уговорить Катю или сам напишу ещё что -нибудь из цикла К&В. А то количество пародий уже приближается к количеству рассказов цикла 🙂

  16. Да… Отожгли)) Свежая спамозащита здесь, как нельзя кстати!
    А я бы назвал это произведение «Удивительное суперсовпадение»)) Несколько раз вылазил из-под стола, до слез! Я думаю — такую вещь оценят НАСТОЯЩИЕ ценители сатиры! Например те, кто не боится прилюдно, не скрывая имени, высмеивать действующих олигархов и их семьи))
    Напрягло очередное избиение девочкой мужиков, но раз говорите, пародия это, прокатит.
    А вообще, тенденция такого рода пародий, очень интересна… Главное, чтобы никто не обиделся. Например, Алекс)

  17. «Главное, чтобы никто не обиделся. Например, Алекс)» — на обиженных балконы падают! 😉 :)))
    «Удивительное суперсовпадение» — тоже рулит!!!!

    Ещё хочется сказать спасибо всем тем женщинам, которые своим нелёгким и неблагодарным трудом, номинируя одни и те же рассказы, вдохновили нас на этот креатив.

  18. alex не обидится. Он не умеет заходить на этот сайт. Он и на форум-то не научился заходить нормально. Помнишь, всё время обижался, что он гость, а все остальные -писатели ? :-))

  19. Рассказ понравился добротностью написания. Но больно, уж, он какой-то …гладкий) Я ещё не отошёл от эпопеи «ВиК»,быть может, поэтому, хотя и прочитал рассказ с интересом почти до самого конца, но чего-то мне в нём всё же не хватило, как-будто встал из-за стола, поев достаточно вкусно, но слегка недоев (знаю… знаю…, что эт полезно)) …Катя с Виком даже не оттрахали Сергея, пока он был в отрубоне)) Володя)) …т.е. Вик бы его окучивал)), а Катя слегка придушивала, нашёптывая на ухо «Всё нормально, Серж… всё нормально… Никто тебя больше не обидит…» Он бы, конечно, понимал и ощущал)), что …не всё нормально, но …(ладно, шутю …шутю) …Слишком всё гладко… И не согласен с Квентином, что это самая сильная вещь, написанная в соавторстве. Мне всё равно » Кризис, бл***!» и «Новогоднее совращение» нравятся больше) …Вот крутится в голове …что не хватило какой-то изюминки, но перебивает это, с самого начала привязавшееся: «слишком всё гладко»….
    Короче, 5 с «минусом»)

  20. Олег, я восхищён твоим упорством -ты таки одолел собрание сочинений К&В! В любом случае, это достойно уважаения, а ты ещё и откомментировал всё! Виват-виват… Ощущаю перед тобой моральный долг (пойду читать твои рассказы и стихи). Спасибо.
    По поводу расхождения вкусов — а ведь авторы редко что понимают в своих вещах. Обычно креативы живут своей, независимсой от авторов жизнью

  21. @ Persevering:
    Ты немного не в теме, не по свежим следам — вот и не прокушал))
    Эта вещь — ЖЫР!

  22. @ quentin:
    Как же красиво ты завуалировал свою жажду мести)))))

    ***

    @ moro2500:Да, я уже потом, Володь, с некоторым опозданием прочухал, что не в теме) Когда уже написал коммент, вернулся и обратил внимание, что рассказ посвящён Сергею Лузану) Ну и хорошо, что не в теме) Значит оценивал исключительно с стороны художественной ценности)

  23. Persevering написал:

    Как же красиво ты завуалировал свою жажду мести)))))

    — вот и ты туда же… За что мне мстить Сергей Сергеичу? Просто подвернулся удобный текст для стёба, а также повод — очередное номинирование СЛ для обсуждения Литературным жюри. Если покопаешься в теме форума «Свободные предложения по выдвижению произведений» ( http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371 ) , то обратишь внимание, кто номинирует рассказы Лузана. А основная идея пародии была Катина. Она начала 🙂
    Кстати, на прочитанный тобой недавно цикл о К&В существует пять или шесть пародий. Некоторые — на этом сайте и написаны очень уважаемыми нами людьми. Они нам не мстят. Мы просто ржём вместе 🙂

  24. @ quentin:
    Во, ты намутил-то)) Вообще-то я просто прикололся на твою фразу «Ощущаю перед тобой моральный долг (пойду читать твои рассказы и стихи)«))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)