Про Сергея и роботов (написано совместно с quentin-ом)

Квартира, в которую его привезли, оказалась уютной, хотя мебели там было немного: стеллажи с книгами, открытый ноутбук с большим монитором, кровать человек на шесть, письменный стол и несколько стульев. Одна стена была закрыта большим белым экраном. Голова у Сергея до сих пор болела.

На кухне негромко разговаривали.
— Мать Тереза! — ворчал мужчина, которого девочка называла Виктором, — Теперь Катеньке захотелось поиграть в мать Терезу!
— Да ладно, Вик. Ну на него же смотреть жалко. Надо было бросить его на улице?
— Он тебе под юбку заглядывал!
— Ты же сам просил её надеть.
— Не для него…

Катя вышла из кухни
— Сергей, идите чай пить.
Сергей наблюдал, как девочка заваривает чай. Она наливала чай из чайника в чашку, делала чашкой какие-то движения, шевеля при этом губами, потом заливала его обратно в чайник. Всё это она повторила несколько раз и только потом разлила чай по чашкам.

Пили зелёный чай из чашек красного цвета с золотыми узорами. В хрустальную конфетницу девочка красиво выложила печенье и шоколадные конфеты. Белая скатерть, оранжевые занавески, неяркий тёплый свет торшера с жёлтым абажуром… Сергею стало уютно и спокойно, он даже решился попробовать этот странно заваренный чай.
Мужчина посмотрел на Сергея, но обратился к девочке.
— Кать, познакомь с «хорошим человеком».
— Это Сергей Сергеевич, главный редактор одной литературной газеты, писатель. Это – Виктор. А я Катя.

Мужчины пожали друг другу руки. Сергей ничего не понимал. Катины слова только ещё больше всё запутывали.
— Там рядом с пакетом с деньгами ещё какие-то бумаги были. Я пока тебя ждала, Вик, от нечего делать почитала. Знаешь, кажется, у него проблемы покрупнее сотрясения мозга. Сергей Сергеевич, может быть, Вы сами расскажете? Вы пейте чай, не бойтесь.
— Катя, а давайте сменим тему…
— Не получится. Раз уж мы Вас отбили у гопов и привезли сюда – придётся рассказывать.
Сергей вздохнул и рассказал. Про роботов, про контракт, про подлый обман, про деньги, про нелёгкую жизнь литератора… Катя несколько раз доливала чай и выкладывала свежее печенье. Виктор задумчиво смотрел в окно.

«Странная пара, — со злостью, досадой и страхом думал Сергей, — он ей в отцы годится, а ведёт себя как муж. Зачем здесь эта кровать и экран? И что она с чаем сделала? А главное – зачем им я им со своими проблемами? Посмеяться они хотят, что ли?»

— Сто пятьдесят тысяч штук. Только и всего?
— Вик, не иронизируй.
— Дай контракт почитаю.
Сергей отдал ему сложенные втрое листы. Пока Виктор читал, Катя рассказывала гостю про свойство воды хранить энергию.

— Хороший контракт, — сказал, наконец, Виктор, — не подберёшься. Вот только про софт здесь ничего не сказано. Точнее не сказано, что ты обязан его обновлять каждые три месяца. Тут на усмотрение клиента. Механик, наверное, просто денег захотел.
— А с арендной платой как быть?
— Никак. Платить придётся.

Наступила пауза. Сергей думал, что просить деньги у незнакомых людей ему не позволяет гордость, но другого выхода не было.
— А вы не могли бы мне одолжить? Я верну в ближайшее время.
В первый раз за всё время их знакомства Виктор широко улыбнулся.
— Кать, у тебя случайно нет ста пятидесяти тысяч баксов?
— Могу дать пятьсот рублей, которые у меня на электронном кошельке лежат. Только надо ждать до завтра, чтобы их обналичить – банки сейчас уже закрыты. Других свободных денег у меня нет.
— А я могу дать совет, — сказал Виктор и положил перед Сергеем свою визитку – обращаться к специалистам перед тем, как что-то подписывать. В любом случае – выйдет дешевле. Знаете, что такое директ-маркетинг? Я могу Вам помочь…

Сергей подумал, что сейчас самое время уходить. Чая он уже напился, голова болела чуть меньше, пятьсот рублей его совсем не спасали, но Сергей решил не отказываться, чтобы не злить удачу. Он сгрёб бумаги и визитку в одну кучу, попрощался.
— Подвезти? – спросил Виктор, — А то вдруг опять что…
— Нет-нет. Не беспокойтесь. Я сам. Спасибо вам большое.
— Всего хорошего.

Как только дверь за Сергеем закрылась, Виктор опять начал поддразнивать Катю:
— А Катенька у нас благотворительностью занялась. Пятьсот рублей – это да! Это сильно!
— А он нам потом сахаром отдаст.
— Зачем нам сахар?
— Ничего ты не понял. Контракт почитал, а спецификацию посмотрел?
— Нет…
— У него есть робот, удовлетворяющий сексуальные потребности…
— Обалдеть!
— …я думаю одолжить её на пару дней. Мы ему помогли, Сергей не откажет. Как по-твоему, робота можно задушить?
— Катька, ты опять за своё? Лучше бы кого-то выпросила, чтобы посуду мыл и в квартире убирал…
— Ух какие мы сердитые! А ты видел, как он на нашу кровать пялился? Слушай, может, там что-то не в порядке?
— Точно не в порядке. Пойдём, проверим?

Дома Сергей заметил, что «женщины» его больше раздражают, чем радуют. Он подумал о мудром мусульманском правиле – у мужчины может быть столько женщин, сколько он может содержать. Что ж выходит, он не может содержать свой гарем?
По видеочату позвонили. Сначала Сергей решил не отвечать, а потом подумал, что хуже всё равно не будет.

Звонил представитель компании, которая производила роботов. Он получил предложение Сергея о сотрудничестве, его портфолио, и предлагает ему написать несколько рассказов «Из жизни роботов», которые будут использованы в рекламной кампании по продвижению продукции компании.
«Портфолио»? «Рекламной кампании»? — повторял про себя Сергей, — «Продвижение продукции»?
Полузнакомые фразы всплывали в голове. При чём тут рассказы? А потом он вспомнил. Точно! Виктор сказал, это называется «директ-маркетинг».  Видимо, он уже успел «поработать».  Как всё удачно сложилось!

Сергея совершенно не интересовало, как эти рассказы будут использованы. Главное, что каждый рассказ освобождал его от арендной платы за один месяц. Один рассказ в месяц – это же такая ерунда для него! Сергей радовался, что наконец-то ему удалось продать свои работы за достойные деньги. И тут он вспомнил Костю-механика.

— А как быть с софтом? – спросил Сергей.
— Стоимость использования софта уже включена в арендную плату, но при желании Вы можете устанавливать апгрейды. Можем оформить это дополнительными соглашениями или отдельным договором. Какого вида апгрейды Вас интересуют?
— Спасибо, пока никакого, — Сергей чувствовал, что широко улыбается в монитор, но ничего не мог с собой поделать. Они договорились о сроке, к которому должен быть готов первый рассказ и попрощались.

Сергей добрёл до кровати и улёгся, не раздеваясь. Он просто лежал, пытаясь прийти в себя после всех событий, что случились с ним за сегодняшний день. Ольга легла рядом, расстегнула пуговицы на рубашке, погладила грудь, щёки, успевшие за день зарасти щетиной, волосы… Когда Ольга дотронулась до шишки на затылке, Сергей застонал и зажмурился. Перед его закрытыми глазами опять вспорхнула юбка-бабочка…

Все описываемые события произошли на самом деле, все персонажи — реальные люди, и вообще мы выдумками не занимаемся 🙂

читать дальше про Виктора и Катю

Автор: Катя Огнерубова

А я переехала. Теперь живу здесь: http://lit-terminal.eu/user/27 Приходите в гости на сайт для избранных. У нас есть шанс стать соседями. :)))

Про Сергея и роботов (написано совместно с quentin-ом): 30 комментариев

  1. Классный рассказ) а защита от «роботов» здесь — еще лучше)). Теперь читатели будут знать, как отличить терминатора в бомбоубежище от настоящего человека, и развод с подарками и контрактами в буфетах под коньячок им не грозит:-)

  2. Как раз получилось!) я ее даже в обсуждение жюри предложил….

  3. у нас уже есть совместная работа в топе. И Катина вещь есть — «Про девушек и тараканов». Лимит исчерпан 🙂

  4. У вас, Квентин/Катя, вообще нет ни стыда, ни совести. Я — про Сергея и его рассказа «Из жизни роботов».
    Сначала читала с интересом, даже многое нравилось, даже хотела написать, что подправить не мешало бы, но когда «въехала» в вашу грязную идею, аж противно стало. Фу!

  5. очень хорошо, Ксения, что материал не оставил Вас равнодушной. А про степень чистоты помыслов можно поговорить отдельно, на форуме или в блогах. Спасибо за искренний отзыв :-))

  6. Слушайте, я заметил, что после моего появления на этом сайте все кинулись писать пародии. Похоже, я стал законодателем новой моды))

  7. Рамантег, мне кажется, вы немного ошибаетесь. Первым человеком, которого простебала Катя, был акушер, принимавший ее у матери.

    Теперь о рассказе. Не уверен, насколько это хорошая идея — вставлять в новый рассказ куски старого. Впрочем, если цель авторов — создать собственный мир, а насколько я знаю, так и есть, — то это получается. Хотя данный рассказ все-таки про Сергея, может, стоило ему побольше внимания уделить )
    Катя в юбке хороша, спору нет ) Но я героически продолжил чтение и после ее появления в автобусе (или какой там был транспорт?), чем весьма горжусь.
    Я бы поставил 4,5 — минус полбалла за излишние, на мой взгляд, юридические и финансовые тонкости. Не скажу, что в течение рассказа было очень смешно, но весело. Концовкой добрали сполна, это очень сильно!
    Снимаю шляпу. Ну, сворачиваю шею, если хотите )

  8. не совсем, Рамантег 🙂
    Первая пародия на нас с Катей появилась около года назад: http://akana.resheto.ru/index.php?id=34550&page=1&ord=0. Потом было ещё три. Две из них — на этом сайте, третья — на Блоглите.
    Вот и мы, наконец, разродились 🙂
    Поводом послужили бесконечные номинирования рассказов известного Вам автора в теме «Свободные предложения по выдвижению произведений» : http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371&page=17, а также его (автора) отзыв о нашем совместном креативе (он не стал читать рассказа, просто прошёлся по меткам и долго прикалывался на метке «ягодицы»)

  9. Квентин, попытка номер два. Я подозреваю, что предыдущего коммента никто е видит, кроме меня. почему-то именно он ожидает одобрения, и непонятно, чьего одобрения. В чем тут дело?

  10. «Не уверен, насколько это хорошая идея — вставлять в новый рассказ куски старого»
    — а вот с этого места — поподробнее.

    Рассказ не про Сергея, конечно. Мало ли что там в названии написано. Рассказ, как и все наши рассказы, про Катю. Мы с Сергеем здесь только статисты.
    Без юридических и финансовых тонкостей я не могу. Мне кажется, если их опустить, повествование будет неправдоподобным, и нам неикто не поверит. А мы ведь пишем исключительно правдивые истории!
    Спасибо, что добрался до конца опуса. получилось длинновато. да…
    Так ведь вдвоём писали! И каждый героически защищал свой кусочек 🙂 (про бабуль в троллейбусе понравилось?)

    ***

    А не знаю я почему твой коммент завис. Наверное где-то там у тебя мат вставлен хитро 🙂

  11. Про бабуль понравилось, но насчет правдоподобности этого… лично я нечасто встречаю стокиллограммовых бабуль) Чаще 30-килограммовых)

    «а вот с этого места — поподробнее.» — подробнее… Катя опять избила нескольких парней, и она снова мечтает кого-то задушить. Это из предыдущих рассказов, вот я о чем. А плюс тут в том, что в ваши рассказы уже попадаешь как домой. Можешь присесть на любую кучу лежащих без сознания гопников, какая понравится, выпить чаю с печеньем, покурить благовоний из головы задушенной проститутки… )
    Как-то так.

    «получилось длинновато. да…» — бывает и длиннее. Это хорошо, когда автор не ленится. Насчет юр. тонкостей… Что тут скажешь. Сам Кинг за вас)

  12. «Катя опять избила нескольких парней, и она снова мечтает кого-то задушить. Это из предыдущих рассказов, вот я о чем» — а вот здесь ты подошёл уже очень близко к сути нашего креатива. Это действительно пародия. Только в основном — это пародия на наши же рассказы.
    Все пишут, а мы что, хуже всех?

  13. На ваши? Мне кажется, Катя другого мнения)
    По крайней мере, изначально было… Ну ладно, возможно, это тайна, и, вероятно, мое горло скрипит под моим же каблуком, но я промолчу)
    А Огнерубова — Муза, как есть.

  14. quentin, Катя, раз на вас уже было сделано четыре пародии, тогда лично от меня вам в подарок будет пятая! Ждите 🙂

  15. а вот это деловой разговор! Жду с нетерпением. Попробую уговорить Катю или сам напишу ещё что -нибудь из цикла К&В. А то количество пародий уже приближается к количеству рассказов цикла 🙂

  16. Да… Отожгли)) Свежая спамозащита здесь, как нельзя кстати!
    А я бы назвал это произведение «Удивительное суперсовпадение»)) Несколько раз вылазил из-под стола, до слез! Я думаю — такую вещь оценят НАСТОЯЩИЕ ценители сатиры! Например те, кто не боится прилюдно, не скрывая имени, высмеивать действующих олигархов и их семьи))
    Напрягло очередное избиение девочкой мужиков, но раз говорите, пародия это, прокатит.
    А вообще, тенденция такого рода пародий, очень интересна… Главное, чтобы никто не обиделся. Например, Алекс)

  17. «Главное, чтобы никто не обиделся. Например, Алекс)» — на обиженных балконы падают! 😉 :)))
    «Удивительное суперсовпадение» — тоже рулит!!!!

    Ещё хочется сказать спасибо всем тем женщинам, которые своим нелёгким и неблагодарным трудом, номинируя одни и те же рассказы, вдохновили нас на этот креатив.

  18. alex не обидится. Он не умеет заходить на этот сайт. Он и на форум-то не научился заходить нормально. Помнишь, всё время обижался, что он гость, а все остальные -писатели ? :-))

  19. Рассказ понравился добротностью написания. Но больно, уж, он какой-то …гладкий) Я ещё не отошёл от эпопеи «ВиК»,быть может, поэтому, хотя и прочитал рассказ с интересом почти до самого конца, но чего-то мне в нём всё же не хватило, как-будто встал из-за стола, поев достаточно вкусно, но слегка недоев (знаю… знаю…, что эт полезно)) …Катя с Виком даже не оттрахали Сергея, пока он был в отрубоне)) Володя)) …т.е. Вик бы его окучивал)), а Катя слегка придушивала, нашёптывая на ухо «Всё нормально, Серж… всё нормально… Никто тебя больше не обидит…» Он бы, конечно, понимал и ощущал)), что …не всё нормально, но …(ладно, шутю …шутю) …Слишком всё гладко… И не согласен с Квентином, что это самая сильная вещь, написанная в соавторстве. Мне всё равно » Кризис, бл***!» и «Новогоднее совращение» нравятся больше) …Вот крутится в голове …что не хватило какой-то изюминки, но перебивает это, с самого начала привязавшееся: «слишком всё гладко»….
    Короче, 5 с «минусом»)

  20. Олег, я восхищён твоим упорством -ты таки одолел собрание сочинений К&В! В любом случае, это достойно уважаения, а ты ещё и откомментировал всё! Виват-виват… Ощущаю перед тобой моральный долг (пойду читать твои рассказы и стихи). Спасибо.
    По поводу расхождения вкусов — а ведь авторы редко что понимают в своих вещах. Обычно креативы живут своей, независимсой от авторов жизнью

  21. @ Persevering:
    Ты немного не в теме, не по свежим следам — вот и не прокушал))
    Эта вещь — ЖЫР!

  22. @ quentin:
    Как же красиво ты завуалировал свою жажду мести)))))

    ***

    @ moro2500:Да, я уже потом, Володь, с некоторым опозданием прочухал, что не в теме) Когда уже написал коммент, вернулся и обратил внимание, что рассказ посвящён Сергею Лузану) Ну и хорошо, что не в теме) Значит оценивал исключительно с стороны художественной ценности)

  23. Persevering написал:

    Как же красиво ты завуалировал свою жажду мести)))))

    — вот и ты туда же… За что мне мстить Сергей Сергеичу? Просто подвернулся удобный текст для стёба, а также повод — очередное номинирование СЛ для обсуждения Литературным жюри. Если покопаешься в теме форума «Свободные предложения по выдвижению произведений» ( http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371 ) , то обратишь внимание, кто номинирует рассказы Лузана. А основная идея пародии была Катина. Она начала 🙂
    Кстати, на прочитанный тобой недавно цикл о К&В существует пять или шесть пародий. Некоторые — на этом сайте и написаны очень уважаемыми нами людьми. Они нам не мстят. Мы просто ржём вместе 🙂

  24. @ quentin:
    Во, ты намутил-то)) Вообще-то я просто прикололся на твою фразу «Ощущаю перед тобой моральный долг (пойду читать твои рассказы и стихи)«))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)