Приключения Джема Мармелада. Утренний переполох.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 14. УТРЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ

Злой волшебник Мор бесследно исчез, вместе со своей свитой и наступило новое утро, только на этот раз оно был без приветливого мармеладного солнышка. Вокруг было темно как ночью, а солнышко крепко спало и не собиралось просыпаться.

Два добрых волшебника Ирис и Барбарис были в отчаянии. Ведь нужно скорее разбудить солнышко, иначе в мармеладном королевстве не наступит новый волшебный день. И они, не теряя времени, сразу же принялись искать свою музыкальную шкатулку.

Два друга сбились с ног, разыскивая шкатулку, но все их поиски были напрасными. Волшебной шкатулки нигде не было. Она как будто сквозь землю провалилась. Лишь только её волшебная мелодия, переливаясь звуками серебряных колокольчиков, была чуть слышна. Как будто шкатулку накрыли подушкой, или спрятали очень далеко.

— Ничего не понимаю! – Огорчился Барбарис. – Куда она могла подеваться? Ведь я же видел, как она упала рядом с нашими домиками.

— И я тоже ничего не понимаю. Мы ведь её слышим, а её нигде нет! Как ты думаешь, мы её найдем? – Стал сомневаться Ирис.

— Обязательно найдем! – Не унывал Барбарис, внимательно осматривая все вокруг, заглядывая под каждый кустик барбариса и благоухающих ирисов. Между делом, он не забывал срывать с кустов конфеты барбариски, набивая ими свои карманы.

— Всё! Перерыв! Ирис, давай отдохнем немножко. – Устало произнес Барбарис, присаживаясь на скамейку около пряничных домиков, освещенную мерцающим фонарем. Он вытащил из карманов карамельки, которые нарвал мимоходом на кустах барбариса, пока искал музыкальную шкатулку и протянул их своему другу.

— Да, весёлая ночка приключилась с нами. – Вздохнул Ирис, усаживаясь на скамейке рядом со своим другом, и угощаясь карамельками. Он тоже порылся в своих карманах и достал молочные ириски. Их было всего две штуки.

— Это последние. – Грустно сказал Ирис, угощая конфетами своего друга. — А новые ириски я ещё не приготовил, в такой темноте ни одно ванильное облачко не прилетит в мармеладное королевство. Что-же мы будем делать, Барбарис?

— Ничего, Ирис, вот немножко отдохнем, и мы обязательно найдем нашу волшебную шкатулку и разбудим мармеладное солнышко.

— А где твоя любимая волшебная палочка? – Удивленно спросил Барбарис, заметив у своего друга его новую волшебную палочку.

— Её сожрал мерзкий крыс, который сначала был тросточкой, а потом превратился в огромного и худого серого крыса. – Грустно вздохнул Ирис. — Ещё и меня съесть хотел, да я ему не по зубам оказался. Жаль только мою старую волшебную палочку, столько добрых дел я сделал с её помощью. А какой беспорядок он устроил в нашей гостиной, если бы ты только видел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)