Приключения Джема Мармелада. Парусник из облаков.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 17. ПАРУСНИК ИЗ ОБЛАКОВ

Маленькие путешественники замерли на месте, а затем посмотрели вверх, куда показывал Джем Мармелад. Они увидели, как огромное темное пятно, похожее на черную дыру медленно приближалось к ним, как будто хотело проглотить спящее мармеладное солнышко.

Вдруг это темное пятно остановилось около солнышка, как будто тоже заметило маленьких мармеладных человечков и разноцветных светлячков. И не удивительно, ведь светлячки все это время ярко мигали и освещали собой все вокруг, поэтому вся отважная экспедиция была видна как на ладони.

Сколько ни смотрели мармеладные человечки на это загадочное пятно, но они так и не смогли ничего понять – что же это такое вдруг прилетело к спящему мармеладному солнышку и теперь наблюдает за ними.

И тогда они решили, что майский жук Жужик должен полететь в разведку и все узнать об этой загадочной черной дыре, которое было очень похоже на огромное темное облако. А мармеладные человечки тем временем пока продолжат будить спящее солнышко.

Майский жук как будто давно ждал этого опасного приключения. Он взял с собой несколько самых отважных светлячков, и бесстрашно полетел навстречу огромному темному облаку, во главе небольшого отряда, мерцающего разноцветными огоньками.

Волшебный фонарь ярко осветил темное пятно, как только храбрый отряд подлетел к нему, и оказалось, что перед ними огромное апельсиновое солнышко из самого нежного и воздушного оранжевого шоколада, которое лежало на необъятном ванильном облаке.

Оно, мягко покачиваясь, тоже крепко спало, а вокруг него летали крошечные человечки из заоблачного королевства и безуспешно пытались разбудить его. Но оранжевое солнышко из сладкого шоколада и не собиралось просыпаться.

Крошечные человечки, увидев своего старого приятеля жука Жужика и отважных светлячков, очень обрадовались им. Они дружно окружили их, и не отрывая своих восхищенных глаз от волшебного фонаря, который Жужик держал в своих лапках, стали наперебой рассказывать о своих приключениях в это ужасное утро.

Как оказалось, у них тоже не проснулось солнышко, и вот теперь они совсем не знают, что же им делать.

— У нас та же история! – Огорченно сказал Жужик. – Наше мармеладное солнышко тоже спит и не собирается просыпаться.

— Что же нам теперь делать? – Совсем расстроились крошечные человечки.

— Сам я точно не знаю, но уверен, что мои друзья – Джем Мармелад, Конфитюр и Сладкая Мармеладинка знают, что же нам дальше делать и как разбудить наши спящие солнышки. Мы здесь все вместе в экспедиции, по изучению спящего мармеладного солнышка. – Важно раздувая щёки, сказал крошечным человечкам майский жук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)