Приключения Джема Мармелада. Путешествие к мармеладному солнцу.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 16. ПУТЕШЕСТВИЕ К МАРМЕЛАДНОМУ СОЛНЦУ

Все мармеладное королевство засверкало яркими огоньками светлячков, и все пошло своим чередом. Молочник все-таки успел доставить свежее молоко всем маленьким человечкам, а булочник развести малышам свои свежеиспеченные рогалики, посыпанные сладкой крошкой.

Мармеладные человечки приготовили какао из свежего молока и вместе со своим с другом, майским жуком Жужиком, принялись за завтрак, рассказывая ему свои утренние приключения.

Джем сидел на крыльце домика Сладкой Мармеладинки и дул на горячую чашку с какао, слушая рассказ своих друзей. Он угощал светлячков своим вкусным рогаликом, и около Джема Мармелада все засверкало настоящим сиянием из разноцветных огней. Светлячки с удовольствием лакомились мягким рогаликом. Им особенно понравились сладкие крошки, которые были посыпаны сверху рогалика. Они никогда не пробовали ничего подобного!

Едва булочник узнал об этом, он целыми мешками стал развозить на своей волшебной повозке сладкие крошки и угощать ими всех светлячков. Уж чего чего, а такого добра, как сладкие крошки у булочника было навалом. И не сосчитать!

Майский жук Жужик был потрясен рассказом своих друзей.

— Этого не может быть! Я не могу поверить, чтобы заснуло солнышко. Тут дело не чистое! – Ещё больше разволновался Жужик. – Надо это обязательно выяснить!

— Но как это сделать? – Недоумевали мармеладные человечки.

— А давайте полетим к мармеладному солнцу и посмотрим, что же с ним приключилось! – Неожиданно предложил майский жук.

— Точно! – Обрадовался Джем Мармелад. – Солнце каждое утро приходило и будило нас, чтобы мы просыпались. А раз сегодня солнышко спит, то теперь наша очередь навестить его и разбудить нашего друга.

— А солнце нас не обожжет, ведь оно наверно очень горячее? – Засомневался Конфитюр. Ведь шутка ли — полететь к самому солнышку!

Но Сладкая Мармеладинка всех успокоила, ведь она была звездочетом, и наблюдала за солнышком в свой телескоп.

— Когда солнышко ночью спит, то оно теплое, как подушка, на которой сладко спишь, особенно под утро или как вот эти чудесные свежие рогалики, которые ещё тепленькие. – Пояснила она.

— Тогда чего мы ждем! – Подскочил Джем Мармелад и друзья стали решать как им лучше всего отправиться в это опасное путешествие.

Недолго думая, они решили, что к солнцу они полетят на своем волшебном мыльном пузыре. А вокруг волшебного мыльного пузыря будет лететь небольшой отряд из самых смелых и отважных светлячков, которые будут освещать им дорогу.

Ну а командиром отважного отряда светлячков, который будет лететь впереди всех, конечно же выбрали майского жука Жужика. А как иначе? Ведь это же он придумал отправиться в путешествие к мармеладному солнцу.

Майский жук Жужик для приличия даже засмущался немного, но долго уговаривать себя не стал. Лишь только неожиданно заявил для всех, что для такого ответственного поручения, ему просто необходим волшебный фонарь, с которого он просто не сводил своих глаз все это время.

— Я же не могу лететь впереди всех в полной темноте! – Пояснил свою просьбу Жужик своим друзьям.

— О чем речь, Жужик! Конечно же, волшебный фонарь тебе просто необходим. – Улыбнулись жуку мармеладные человечки.

А майский жук ещё больше обрадовался. И как только он взял в свои лапки волшебный фонарь, тут же около него стали собираться самые смелые и отважные светлячки, чтобы отправиться вместе с ним в опасное путешествие к солнцу.

Джем Мармелад и Конфитюр тоже время зря не теряли. Они достали свои волшебные палочки и через мгновение выдули из них огромный мыльный пузырь, с очаровательной скамейкой внутри.

Сладкая Мармеладинка забралась в волшебный мыльный пузырь, а вместе с ней один любопытный светлячок.

— Если хочешь, полетели с нами в волшебном пузыре. — Предложила любопытному светлячку девочка.

Светлячок очень обрадовался этому предложению и стал переливаться разными цветами от удовольствия. И особенно, когда увидел, как в мыльный пузырь забрались Джем Мармелад и Конфитюр.

— Вперед, к солнцу! – Скомандовал майский жук Жужик. И в направлении мармеладного солнышка взлетела целая экспедиция.

Впереди всех, ярко освещая дорогу, отважно летел майский жук, держа в своих лапках волшебный фонарь, который светил как маленькое солнышко, и освещал всем дорогу. А следом за ним летело яркое облако из разноцветных светлячков, внутри которого летел огромный волшебный мыльный пузырь с маленькими мармеладными человечками.

Внизу осталось мармеладное королевство, все очерченное разноцветными огнями трудолюбивых светлячков. А впереди было мармеладное солнышко, которое все также очень крепко спало.

Отважная экспедиция очень быстро прилетела к солнышку. Оно было огромное, и сделано из желтого и оранжевого мармелада. Местами били горячие гейзеры из сладкого клубничного сиропа и были видны огромные ямы, наполненные кипящим абрикосовым вареньем, которое все время булькало. А над этими ямами поднимался вкусный пар из свежего абрикосового варенья.

И все же солнышко было приветливо теплым, оно же ведь крепко спало, и поэтому никого не обжигало своим жаром. Так что маленькие человечки вместе со своими друзьями смогли найти удобное место на мармеладном солнышке и приземлиться на своем волшебном мыльном пузыре.

— Это просто потрясающе! Какой здесь вкусный запах абрикосового варенья! – Не переставал восторгаться Джем Мармелад. Но никто не удивился этому, ведь все знали, что абрикосовое варенье было его самое любимое.

— Посмотрите, что я нашла! Это норки, где живут солнечные зайчики! – Обрадовалась Сладкая Мармеладинка. И все побежали смотреть на эти норки.

— Так вот где живут солнечные зайчики! – Удивились не только мармеладные человечки, но и светлячки, вместе с майским жуком. Ведь не каждый день видишь такие чудеса.

От света волшебного фонаря, который держал в своих лапках майский жук, солнечный зайчик открыл свои глазки и удивленно посмотрел на своих посетителей.

«Ничего себе, какой интересный сон я вижу!» – Удивился солнечный зайчик, и он тут же отвернулся, сладко посапывая и ворочаясь в своей уютной кроватке.

Все солнечные зайчики крепко спали в своих норках по всему мармеладному солнышку. Да и само солнышко тоже крепко спало, и даже не собиралось просыпаться. Чего только не делали мармеладные человечки и их друзья. И щекотали солнышко и пели ему свои песни. Даже пробовали громко шуметь, и прыгать на нем. Но ничего не помогало.

— Ничего не понимаю! – Устало присел на солнышко майский жук Жужик, а вместе с ним и его друзья. Лишь только светлячки всё ещё продолжали будить мармеладное солнышко.

И вдруг Джем Мармелад увидел, что прямо к ним и спящему солнышку летит что-то огромное. Смотрите, мы здесь не одни! – Громко закричал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)