Приключения Джема Мармелада. Путешествие к мармеладному солнцу.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 16. ПУТЕШЕСТВИЕ К МАРМЕЛАДНОМУ СОЛНЦУ

Все мармеладное королевство засверкало яркими огоньками светлячков, и все пошло своим чередом. Молочник все-таки успел доставить свежее молоко всем маленьким человечкам, а булочник развести малышам свои свежеиспеченные рогалики, посыпанные сладкой крошкой.

Мармеладные человечки приготовили какао из свежего молока и вместе со своим с другом, майским жуком Жужиком, принялись за завтрак, рассказывая ему свои утренние приключения.

Джем сидел на крыльце домика Сладкой Мармеладинки и дул на горячую чашку с какао, слушая рассказ своих друзей. Он угощал светлячков своим вкусным рогаликом, и около Джема Мармелада все засверкало настоящим сиянием из разноцветных огней. Светлячки с удовольствием лакомились мягким рогаликом. Им особенно понравились сладкие крошки, которые были посыпаны сверху рогалика. Они никогда не пробовали ничего подобного!

Едва булочник узнал об этом, он целыми мешками стал развозить на своей волшебной повозке сладкие крошки и угощать ими всех светлячков. Уж чего чего, а такого добра, как сладкие крошки у булочника было навалом. И не сосчитать!

Майский жук Жужик был потрясен рассказом своих друзей.

— Этого не может быть! Я не могу поверить, чтобы заснуло солнышко. Тут дело не чистое! – Ещё больше разволновался Жужик. – Надо это обязательно выяснить!

— Но как это сделать? – Недоумевали мармеладные человечки.

— А давайте полетим к мармеладному солнцу и посмотрим, что же с ним приключилось! – Неожиданно предложил майский жук.

— Точно! – Обрадовался Джем Мармелад. – Солнце каждое утро приходило и будило нас, чтобы мы просыпались. А раз сегодня солнышко спит, то теперь наша очередь навестить его и разбудить нашего друга.

— А солнце нас не обожжет, ведь оно наверно очень горячее? – Засомневался Конфитюр. Ведь шутка ли — полететь к самому солнышку!

Но Сладкая Мармеладинка всех успокоила, ведь она была звездочетом, и наблюдала за солнышком в свой телескоп.

— Когда солнышко ночью спит, то оно теплое, как подушка, на которой сладко спишь, особенно под утро или как вот эти чудесные свежие рогалики, которые ещё тепленькие. – Пояснила она.

— Тогда чего мы ждем! – Подскочил Джем Мармелад и друзья стали решать как им лучше всего отправиться в это опасное путешествие.

Недолго думая, они решили, что к солнцу они полетят на своем волшебном мыльном пузыре. А вокруг волшебного мыльного пузыря будет лететь небольшой отряд из самых смелых и отважных светлячков, которые будут освещать им дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)