Приключения Джема Мармелада. Тайна старой книги.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 20. ТАЙНА СТАРОЙ КНИГИ

Когда-то давным-давно, королевство Дремучего древнего леса было самым счастливым уголком из всех сказочных миров. Жили там себе и не тужили в своих фруктовых домиках самые добрые человечки. Кто в большом яблоке, а кто в огромной груше. Ручки и ножки у них из сухих веточек, а туловище и голова из дубовых желудей. И одеты они все в курточки из зеленых листочков.

Каждое утром, и это было самым любимым занятием у жителей древнего леса, они направлялись на волшебную опушку, где жили маленькие белочки и кормили их свежеиспеченными булочками. А белочки, смешно прыгая по деревьям, приносили свои самые любимые лесные орешки, и угощали ими своих друзей.Древний лес уже сам по себе был волшебной сказкой, так в нем везде было красиво. Он всегда был солнечным и приветливым. И все, кто жил в нем, никогда не ссорились.

И даже деревья там не простые, а волшебные. Они умеют разговаривать и даже петь немного, когда начинают шелестеть своими листьями и плавно раскачиваться на ветру.

А ещё жители древнего леса славились тем, что они писали и изготавливали книги. И все их книги были очень добрые и самые разные: большие и маленькие. Их делали не только из коры деревьев, но и из лучших белых лепестков волшебных цветов.

Но самое главное было в том, что эти книги были волшебные. У каждой книги был ключ, который открывал дверь в сказочный мир этой книги. И этот волшебный ключ мог получить каждый, кто лишь только касался волшебной книге и открывал её.

На первой странице книги была дверь, которая и открывалась волшебным ключом. А открыв её, можно было немедленно отправиться в путешествие по сказочному миру. Можно было даже придумывать свой собственный мир, и он оживал в этой сказке.

Со всех сказочных королевств приезжали за волшебными книгами. И вот однажды в древний лес на огромной птице прилетел злой волшебник Мухомор.

Сначала волшебник Мухомор был очень приветливым и казался самым добрым волшебникам. Он показывал смешные фокусы маленьким человечкам древнего леса, а его огромная птица целыми днями, не уставая, катала всех желающих на своей спине, летая над волшебным лесом.

Взамен волшебник Мор лишь просил просто показать маленьких человечков древнего леса их волшебные книги.

Нет, ему не нужны были волшебные книги, ему нужно было все королевство древнего леса. Он захотел стать хозяином всех волшебных книг и чтобы именно к нему прилетали за волшебными книгами. И это ему удалось.

— Но как? – Удивились волшебники Ирис и Барбарис.

— Не сразу, но получилось. – Грустно вздохнув, ответила волшебная книга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)