Приключения Джема Мармелада. Головокружительная погоня

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 13. ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНАЯ ПОГОНЯ

Волшебники Барбарис и Ирис не растерялись, и сразу бросились вдогонку за коварным волшебником Мором, который так вероломно похитил у них старинную музыкальную шкатулку.

Они на ванильном облачке полетели следом за волшебником Мором, преследуя его, и пытаясь вернуть волшебную шкатулку назад. И в небе закружилась головокружительная погоня.

Волшебник Мор очень ловко уворачивался от своих преследователей, умело планируя на своих крыльях, пытаясь ускользнуть и стараясь как можно быстрее добраться до своей огромной птицы, чтобы улететь на ней вместе с украденной шкатулкой.

Но Барбарис и Ирис быстро догнали улетающего от них волшебника Мора. Барбарис спрыгнул с ванильного облачка и схватил волшебника Мора. Волшебники оступились на ванильном облачке и стремительно стали падать вниз.

Ирис взмахнул своей волшебной палочкой, и ванильное облачко полетело на выручку волшебнику Барбарису. Облако подхватило Барбариса вместе с волшебником Мором, и теперь волшебники боролись за волшебную шкатулку, катаясь по ванильному облачку, и крепко схватив друг друга за руки.

А сам волшебник Ирис неожиданно для всех, и особенно для волшебника Мора, оказался на вершине холма, рядом с пряничными домиками, чтобы помешать его огромной птице. Он стал смело сражаться с хищной птицей, размахивая своей волшебной палочкой, как шпагой.

Огромная птица страшно щёлкала своим клювом, пытаясь испугать Ириса и как можно быстрее полететь на помощь волшебнику Мору. И ей это удалось. Она неожиданно вырвалась и улетела на выручку к своему хозяину.

Нет, волшебник Ирис нисколько не испугался огромной птицы, он лишь отвлекся на секунду. И было из-за чего! В освещенном окне пряничного домика он увидел, что кто-то нагло хозяйничает в их пряничном домике. А по гостиной в разные стороны летают подбрасываемые вверх вещи и волшебные книги.

Ирис быстро забежал в пряничный домик, чтобы посмотреть, что же там происходит такое, как вдруг он увидел огромного, длинного и очень тощего серого крыса, который увлеченно грыз потухший пряничный камин, не забывая между делом разбрасывать волшебные книги в разные стороны.

— Так вот оказывается какая тросточка у волшебника Мора! Теперь понятно, кто так незаметно перевел волшебные часы вперед. – Подумал про себя Ирис, и громко закричал на крыса:

— А ну пошел вон отсюда, мерзкий крыс!

Огромный серый крыс вдруг перестал грызть пряничный камин и замер на мгновение. Он медленно повернул свою голову в сторону волшебника Ириса и удивленно спросил:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)