Приключения Джема Мармелада. Головокружительная погоня

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 13. ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНАЯ ПОГОНЯ

Волшебники Барбарис и Ирис не растерялись, и сразу бросились вдогонку за коварным волшебником Мором, который так вероломно похитил у них старинную музыкальную шкатулку.

Они на ванильном облачке полетели следом за волшебником Мором, преследуя его, и пытаясь вернуть волшебную шкатулку назад. И в небе закружилась головокружительная погоня.

Волшебник Мор очень ловко уворачивался от своих преследователей, умело планируя на своих крыльях, пытаясь ускользнуть и стараясь как можно быстрее добраться до своей огромной птицы, чтобы улететь на ней вместе с украденной шкатулкой.

Но Барбарис и Ирис быстро догнали улетающего от них волшебника Мора. Барбарис спрыгнул с ванильного облачка и схватил волшебника Мора. Волшебники оступились на ванильном облачке и стремительно стали падать вниз.

Ирис взмахнул своей волшебной палочкой, и ванильное облачко полетело на выручку волшебнику Барбарису. Облако подхватило Барбариса вместе с волшебником Мором, и теперь волшебники боролись за волшебную шкатулку, катаясь по ванильному облачку, и крепко схватив друг друга за руки.

А сам волшебник Ирис неожиданно для всех, и особенно для волшебника Мора, оказался на вершине холма, рядом с пряничными домиками, чтобы помешать его огромной птице. Он стал смело сражаться с хищной птицей, размахивая своей волшебной палочкой, как шпагой.

Огромная птица страшно щёлкала своим клювом, пытаясь испугать Ириса и как можно быстрее полететь на помощь волшебнику Мору. И ей это удалось. Она неожиданно вырвалась и улетела на выручку к своему хозяину.

Нет, волшебник Ирис нисколько не испугался огромной птицы, он лишь отвлекся на секунду. И было из-за чего! В освещенном окне пряничного домика он увидел, что кто-то нагло хозяйничает в их пряничном домике. А по гостиной в разные стороны летают подбрасываемые вверх вещи и волшебные книги.

Ирис быстро забежал в пряничный домик, чтобы посмотреть, что же там происходит такое, как вдруг он увидел огромного, длинного и очень тощего серого крыса, который увлеченно грыз потухший пряничный камин, не забывая между делом разбрасывать волшебные книги в разные стороны.

— Так вот оказывается какая тросточка у волшебника Мора! Теперь понятно, кто так незаметно перевел волшебные часы вперед. – Подумал про себя Ирис, и громко закричал на крыса:

— А ну пошел вон отсюда, мерзкий крыс!

Огромный серый крыс вдруг перестал грызть пряничный камин и замер на мгновение. Он медленно повернул свою голову в сторону волшебника Ириса и удивленно спросил:

— Это вы мне? Ну надо же, ничего не скажешь, радушное у вас тут гостеприимство. – Нагло заявил крыс. – А ну-ка посмотрим, какой ты смелый. – Прошипел крыс и стал угрожающе надвигаться на Ириса, показывая ему свои длинные острые зубы.

Волшебник Ирис взмахнул своей волшебной палочкой, но это лишь только рассмешило серого крыса. Крыс выхватил волшебную палочку из рук Ириса и в одно мгновение сгрыз её, лишь только крошки полетели в разные стороны.

— Ммм, волшебная палочка со вкусом молочных ирисок. Не плохо. Теперь твоя очередь волшебник, надеюсь ты тоже такой же вкусный? – Усмехнулся довольный собой огромный серый крыс.

— Уж тебе я точно не по зубам! – Не на шутку разозлился волшебник Ирис за свою любимую волшебную палочку, и ударил по голове крыса толстой книгой, которая оказалась у него под рукой. От такого удара у крыса полетели искры из глаз, и он сразу же полез прятаться от Ириса обратно в пряничный камин.

— Крысар помоги! Помоги мне! – Громко закричал на улице волшебник Мор.

Огромный крыс, услышав голос своего хозяина, тут же поспешил на помощь злому волшебнику. Он, предусмотрительно прихватив с собой синее пальто и красную шляпу, высоко подпрыгнул и выскочил из печной трубы камина на улицу.

Ирис следом за крысом тоже выбежал во дворик пряничного дома, прихватив на книжной полке новую волшебную палочку. Не мешкая, он побежал на помощь к своему другу.

Воздушная погоня Барбариса закончилась тем, что волшебник Мор в пылу борьбы нечаянно выронил из рук старинную шкатулку, и она упала с неба прямо между пряничными домиками двух волшебников. Его огромная птица в поисках упавшей волшебной шкатулки, все время кружила в небе, вглядываясь сверху своим зорким взглядом. Но было темно и ничего не было видно.

А Барбарис тем временем прижал к земле волшебника Мора, и теперь волшебник Мор смешно дергал своими ножками и громко звал на помощь своего верного крыса.

Крыс появился быстро и очень вовремя, потому что у волшебника Мора почти закончились все силы. Крысар набросился сзади на Барбариса, повалил его и помог своему хозяину освободиться. Вскочив на ноги, волшебник Мор трусливо бросился убегать прочь, вместе со своим крысом.

Ирис быстро подбежал к Барбарису, и они вместе бросились в погоню. Два друга уже почти догнали волшебника Мора и его мерзкого крыса, как вдруг их сбила с ног огромная птица, которая бросив поиски волшебной шкатулки, вернулась на помощь своему хозяину.

Теперь она стала кружить над волшебниками, пытаясь заклевать двух друзей своим хищным клювом. Но волшебники Барбарис и Ирис приняли бой и стали смело сражаться с огромной птицей, размахивая своими волшебными палочками, словно острыми шпагами.

Огромная птица, увидев, что её совсем не испугались, очень удивилась этому, и неожиданно перестала шумно хлопать своими огромными крыльями и клеваться своим острым клювом. Она вдруг рассыпалась на мелкие части, которые превратились в маленьких и очень смешных обезьянок.

Маленькие обезьянки были одеты точно также как и волшебник Мор, в синие пальто и красные шляпы. Они стали прыгать, кружиться, весело танцевать и дразнить двух добрых волшебников. Обезьянки показывали им свои длинные языки, кривлялись и строили смешные рожицы.

Волшебники Барбарис и Ирис взмахнули своими волшебными палочками и смешные обезьянки превратились в огромные мыльные пузыри. И эти пузыри, кружась и продолжая прыгать, из вредности вдруг шумно полопались, испачкав все вокруг синей и красной краской.

— А за музыкальную шкатулку, вы мне ещё ответите! – Зловеще произнес волшебник Мор, и погрозил им своим кулаком. Он со своим крысом Крысаром был уже достаточно далеко от добрых волшебников, преследовавших его. Поэтому он и был сейчас такой смелый.

— Мы обязательно вернемся за нашей волшебной шкатулкой. Вы ещё у нас попляшите! – Омерзительно прошипел огромный серый крыс, подавая своему хозяину синее пальто и красную шляпу, злобно улыбаясь и показывая двум добрым волшебникам свои острые желтые зубы.

Злой волшебник надел свое синее пальто и красную шляпу, и через мгновение крыс снова превратился в длинную серую тросточку, теперь уже точно похожую на огромный серый крысиный хвост.

Разочарованный своей неудачей, волшебник Мор, держа в руках свою серую тросточку, медленно и очень небрежно развернулся. Он задумался о чем-то своем и пошел спокойно прочь, растворяясь в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)