Приключения Джема Мармелада. Верные друзья.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 15. ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

Джем Мармелад включил свет в дворике своего домика и выбежал на улицу.

Он увидел, что Конфитюр бежит к нему навстречу, держа в руке горящий фонарь и освещая им не только себе дорогу, но и все вокруг. Это был волшебный фонарь, который Конфитюр доставал в только особых случаях.

Фонарь горел очень ярко, как тысяча свечей и никогда не угасал, поэтому Конфитюр держал его всегда наготове, на всякий случай.

«Дело серьезное. – решил Джем Мармелад, — раз Конфитюр достал из своего темного подвала свой волшебный фонарь». И он быстрее побежал навстречу к своему другу.

— Что случилось, Конфитюр? – Вместо обычного утреннего приветствия, спросил Джем у своего друга, не сводя своих глаз с волшебного фонаря.

Фонарь был потрясающий, могло показаться это всего лишь воздушный шарик на ниточке. Но он не только ярко горел мягким светом, но и легко парил рядом, освещая все вокруг, и его очень удобно можно было держать за ниточку.

— Разве ты не видишь, Джем! Солнышко пропало, поэтому у нас ночь на дворе, хотя уже давно наступило утро. Ты можешь себе это представить? – С жаром стал говорить Конфитюр.

— То-то я смотрю, неладно что-то стало в нашем мармеладном королевстве! Но я не думал, что мармеладное солнышко может куда-то пропасть. Разве такое возможно? – Стать недоумевать Джем Мармелад, все так же не сводя своих восхищенных глаз с волшебного фонаря. И он, не выдержав, спросил своего друга: — Можно я подержу немного твой волшебный фонарь?

— Ну конечно же, Джем! – Ответил своему другу Конфитюр, передавая Джему волшебный фонарь. – Ты даже можешь ходить с ним сегодня хоть целый день. Хотя я бы очень хотел, чтобы наше мармеладное солнышко поскорее нашлось и стало светло как прежде.

Джем Мармелад очень обрадовался, что ему доверили волшебный фонарь. Он бережно взял мерцающий фонарь и тут же стал делиться с Конфитюром своими мыслями об утреннем происшествии в мармеладном королевстве.

— Неспроста всё это, Конфитюр. Ты только посмотри. Наше солнышко пропало и перестало светить нам. Молочник молоко не привез, как обычно. Даже булочник проспал, и на завтрак у нас нет наших любимых рогаликов, посыпанных сладкой крошкой. Ты думаешь, что на этом наши несчастья на сегодня закончились? – Спросил Джем своего друга.

— Похоже, что нет. – Проницательно ответил Джему Конфитюр.

— И я так тоже думаю. Все мармеладное королевство гудит как улей рассерженных пчел, но самое ужасное, мы так и не знаем, что же случилось с нашим другом – мармеладным солнышком. – Завершил свои неутешительные размышления Джем Мармелад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)