Игорь Свищёв. Приключения Джема Мармелада. Два волшебника.

Жили-были два волшебника. Два лучших друга. Где бы они не появлялись, друзья всегда были вместе, и никогда не расставались.

Домики двух волшебников возвышались на вершине самого высокого холма посреди мармеладного королевства, и сделаны они были из самых вкусных на свете мятных пряников.

Одного волшебника звали Барбарис, потому что он обожал карамельные леденцы со вкусом барбариса. И поэтому весь его сад был засажен кустами барбариса, на котором и росли его любимые карамельки, прямо на ветках, завернутые в разноцветные бумажные фантики.

А другого волшебника — звали Ирис. Он очень любил молочные и особенно шоколадные ириски. Без полных карманов своих любимых конфет, Ирис даже и шага не делал из своего пряничного домика. А весь дворик его волшебного домика был в белых и синих цветах – обворожительных ирисах.

Свои любимые конфеты — ириски он каждое утро готовил из ванильных облаков, вареной сгущенки и ещё из чего-то такого, известного только ему одному. Ведь это было его секретом, который он не открывал даже своему самому лучшему другу Барбарису.

— Это просто волшебство. – Отвечал Ирис Барбарису, когда тот в очередной раз пытался узнать секрет удивительных и очень вкусных ирисок, которыми Ирис всегда щедро угощал своего друга. И они вдвоем все время жевали их не уставая, и конечно же, не забывая при этом и про карамельные барбариски.

Волшебник Барбарис очень любил мармеладное королевство и всегда помогал ему своим волшебством. Это он всегда следил, чтобы в мармеладном королевстве никогда не было плохой погоды и тем более плохого настроения.

А волшебник Ирис – помогал своему любимому заоблачному королевству. Он внимательно смотрел, чтобы ванильные облака всегда были белоснежными, ароматными и очень мягкими.

Когда-то давным-давно, это он прилетал в заоблачное королевство и оставил его жителям в подарок семена волшебных цветов, лепестки которых исполняют самые заветные желания.

Но больше всего два друга любили каждое утро будить мармеладное солнышко, а помогало им в этом нелегком занятии, шутка ли разбудить само солнышко, их волшебная и очень старинная музыкальная шкатулка.

Игорь Свищёв. Приключения Джема Мармелада. Два волшебника.: 4 комментария

  1. Странно, что Вы выставили здесь прозу для детей. Думаете, зайдут? По-моему, тут младше подростков никого не бывает.

  2. Не знаю, решил попробовать разместиться на этом сайте. Поживем — увидим. В любом случае — участие уже хорошо.:)

  3. Малышам читать можно. Вона мой, говорит, сочини сказку. А я не могу. Мои сказки для детей — и они сразу взрослые. Всё постепенно.
    Поэтому — одобрям полный. Всё новое можно найти только здесь.
    4!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)